leonidovich 0 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста Fiat Doblo 2009 1.9 эбу Bosch 0281012865 блок комфорта 51769367 не заводится, притянули с проблемой не запуска, заглушили больше не завелся. Были ошибки но они удаляются B1003 - key transponder,faulity or absent. U1602 - can line error, BUS off, U0426 - electronic key b1032 stop lights o.c. or s.c. to +batt v. - не уходит на борту блока комфорта MC68HC912DG128A Проведено считывания EEPROM autel 508 (кстати записать он не смог по обд). Делал дилер ключ ним все ложится.Прописывал чипы XT27 и колбы результата нет. Писал по дампу VVDI2 после считывания с процессора также флеш с EEPROM результата нет. Катушка immo соппротивления 35 Ом, есть проблема по определению чипа Xhors как бы при включении определяет через раз чип FF или 4D, было пару раз 8А )), блокировки иммо на панели приборов нет, кнопка аварийного отключения рабочая проверена, насос отрабатывает - но с обратки ДТ не идет как бы нету управления форсунками(или я чего то намудрил уже). Всем заранее спасибо за помощь MC68HC912DG128_EEPROM20260606105034_Write.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 851 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Ну то, что с обратки не идёт ДТ это совершенно не показатель отсутствия импульсов на форсунки. Это проверяйте в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 72 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Так, может, не в том направлении копаете?Сделайте нормальную диагностику, для начала.Почитать ошибки-это не диагностика.Удачи. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorohuo88 76 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Статусы смотрите в моторном и бцм leonidovich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidovich 0 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, ZoZ сказал: Ну то, что с обратки не идёт ДТ это совершенно не показатель отсутствия импульсов на форсунки. Это проверяйте в первую очередь. Ну я с Вами согласен но подача на рампу есть , давление есть , дпкв работает он же дает сигнал на ебу , а тот в свою очередь должен дать сигнал на открытие форсунки, излишки дт в обратку. Но нет открытия , или я не прав. Еще нашел такой ответ "Вообщем решение проблемы. Подозревал на BSI, но все же что-то наделали до меня другие мастера. Прописал чип по дампу ноль на масу ошибки по транспондерах. Записал чипы ХТ27 чистыми ID48 в дамп. Пали уже подозрения на моторный IAW 5NF.TD , розпаивать блок не пришлось ради еепром с помощью FVDI 2014 вычитал, сделал вирджин. Блок подвязался и завел.Далее решил попробовать прописать по ОБД колбы ID48 чистые но их не приняло, но записанные в дамп и с которыми была привязка моторного те работают (ECM-BSI-KEY). " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 851 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, leonidovich сказал: Ну я с Вами согласен но подача на рампу есть , давление есть , дпкв работает он же дает сигнал на ебу , а тот в свою очередь должен дать сигнал на открытие форсунки, излишки дт в обратку. Но нет открытия , или я не прав. Не правы. Какие там излишки при прокрутке стартером?! Если при прокрутке "выходят излишки", форсунки на помойку. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidovich 0 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Так же смущает что через раз чип определяется 1 минуту назад, ZoZ сказал: Не правы. Какие там излишки при прокрутке стартером?! Если при прокрутке "выходят излишки", форсунки на помойку. ) Ну как бы да но придавлении в 300 бар не более 2 кубиков в минуту но это при заведенной авто )) это если на коленке без стенда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 36 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, leonidovich сказал: Ну я с Вами согласен но подача на рампу есть , давление есть , дпкв работает он же дает сигнал на ебу , а тот в свою очередь должен дать сигнал на открытие форсунки, излишки дт в обратку. Но нет открытия , или я не прав. Еще нашел такой ответ "Вообщем решение проблемы. Подозревал на BSI, но все же что-то наделали до меня другие мастера. Прописал чип по дампу ноль на масу ошибки по транспондерах. Записал чипы ХТ27 чистыми ID48 в дамп. Пали уже подозрения на моторный IAW 5NF.TD , розпаивать блок не пришлось ради еепром с помощью FVDI 2014 вычитал, сделал вирджин. Блок подвязался и завел.Далее решил попробовать прописать по ОБД колбы ID48 чистые но их не приняло, но записанные в дамп и с которыми была привязка моторного те работают (ECM-BSI-KEY). " В обратку при старте несколько капель пойдет в лучшем случае. Обратка не показатель. Давление сколько в цифрах на прокруте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 851 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Вам правильно написали выше. Нужна нормальная диагностика, а не тупо тыкать в планшет. Так вы машину не почините. санек772 и leonidovich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidovich 0 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад с помощью жидкого старта заводится однозначно скорее всего вопрос блокировке на запуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 36 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Осциллограф на форсунку или вольтметр, будет понятно впрыск идет или нет. В текущих данных также длительность впрыска надо искать. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 851 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Oleh_T сказал: Осциллограф на форсунку или вольтметр, будет понятно впрыск идет или нет. Даже дешманская светодиодная контролька покажет импульсы. Я ей всегда смотрю. Что на бензине, что на дизеле. Зелёный светодиод промаргивает. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 36 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Daily. Не было запуска при этом ошибок в блоке ДВС не было. Но иммо не отрабатывал. Фото блока салона. Кстати по моему давления не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidovich 0 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад контролькой я тоже пользуюсь, но упор был сделан на иммо потому что по словам хозяина загорался замок на панели но авто заводилось, иногда загорался во время движения тут или контакт где то пропадал или блок комфорта глючил я так понимаю. Иногда не заводилось но передергивания ключа пару раз давало возможность завести до последнего случая. Окислений в блоке комфорта нету Все таки не понятно почему катушка через раз видит чип В фиатах обмен данными между меткой и иммо меняется каждый раз , генерируется новый код для идентификации. Или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 72 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад А накачка есть?Клиенту верить-себе дороже. Схему в руки и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh_T 36 Опубликовано 53 минуты назад Поделиться Опубликовано 53 минуты назад Проверьте подходит под Ваше Авто? Нашел такую схему. leonidovich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidovich 0 Опубликовано 39 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 39 минут назад 27 минут назад, санек772 сказал: А накачка есть?Клиенту верить-себе дороже. Схему в руки и вперёд. так говорю же через раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 108 Опубликовано 30 минут назад Поделиться Опубликовано 30 минут назад Что значит через раз? Хорс вообще не показатель для проверки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidovich 0 Опубликовано 28 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 28 минут назад а что показатель кольцо Вопрос в том что как выше писал передергивания ключа двало возможность завести. Тоесть я так понимаю не правильно считывался чип Может синхра слетела между иммо и эбу , есть EEPROM ебу и блока комфорта. Хто то может глянуть? Хотя при привязке дилер ключа они автоматом должны синхронизироватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти