Михалыч 51. 0 Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая Час в радость всем! Год назад перебрали двигатель, на третьем Мастере 2011 г/в. После сборки, вылазит ошибка по зарядке АКБ. Куда только не обращался в городе герое Мурманск, кто - что! Кому генератор не нравится, другим блок комфорта. В основном на Гену грешат. Что снимали и ставили мотор, никто не слышит. По итогу, купил б/у генератор, напряжение в сети поднялось до 14.2, ( до этого было 13.9),пропала ошибка. Но, не на долго. Через день опять вылезла. Зарядка стабильно 13.9. Но теперь потихоньку отмирают электронные системы авто. Сначала пропало питание на томограф ( стоит штатный), потом глонас и автоматическая настройка времени. Сам я в электрике профан, подскажите пожалуйста, может есть контакты человека, который реально понимает куда копать, в городе Мурманск? Блок комфорта купить не проблема. Не хочется экспериментов дорогих. Есть подозрение на жгут от АКБ. Есть утечка, садится акум. Хотел на днях прикупить от бустера. Так плюс под капотом который, пропал. В итоге прикурил от аккумулятора под подножкой. Подскажите мастера коллеги! Может есть схема проводки от АКБ до блока комфорта и генератора? Буду признателен!VF1MAA4JE445101 11 вин номер. Плюс ко всему, обнаружил белый тонкий провод, с раздавленной фишкой, рядом с клемой управления генератором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegoru 5 Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая Пробуй... Больше нету... Через платные сервисы на крайняк нахожу... Master X70_NT8462_Visu v5.0_2008.12.08.iso И поверь мне, не в обиду... Покуда найдёшь нужное здесь в схеме, у тебя взорвётся мозг.. Проверено на практике по схемам именно рено.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 51. 0 Опубликовано 26 мая Автор Поделиться Опубликовано 26 мая 4 часа назад, olegoru сказал: Пробуй... Больше нету... Через платные сервисы на крайняк нахожу... Master X70_NT8462_Visu v5.0_2008.12.08.isoНедоступно И поверь мне, не в обиду... Покуда найдёшь нужное здесь в схеме, у тебя взорвётся мозг.. Проверено на практике по схемам именно рено.. Спасибо. Система не даёт скачать. Мало опыта.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 392 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 7 часов назад, Михалыч 51. сказал: Час в радость всем! Год назад перебрали двигатель, на третьем Мастере 2011 г/в. После сборки, вылазит ошибка по зарядке АКБ. Куда только не обращался в городе герое Мурманск, кто - что! Кому генератор не нравится, другим блок комфорта. В основном на Гену грешат. Что снимали и ставили мотор, никто не слышит. По итогу, купил б/у генератор, напряжение в сети поднялось до 14.2, ( до этого было 13.9),пропала ошибка. Но, не на долго. Через день опять вылезла. Зарядка стабильно 13.9. Но теперь потихоньку отмирают электронные системы авто. Сначала пропало питание на томограф ( стоит штатный), потом глонас и автоматическая настройка времени. Сам я в электрике профан, подскажите пожалуйста, может есть контакты человека, который реально понимает куда копать, в городе Мурманск? Блок комфорта купить не проблема. Не хочется экспериментов дорогих. Есть подозрение на жгут от АКБ. Есть утечка, садится акум. Хотел на днях прикупить от бустера. Так плюс под капотом который, пропал. В итоге прикурил от аккумулятора под подножкой. Подскажите мастера коллеги! Может есть схема проводки от АКБ до блока комфорта и генератора? Буду признателен!VF1MAA4JE445101 11 вин номер. Плюс ко всему, обнаружил белый тонкий провод, с раздавленной фишкой, рядом с клемой управления генератором. А нафига куча одинаковых тем? https://carmasters.org/topic/69272-ошибка-по-зарядке-акб/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 149 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Гдето читали что в ней стоит свой вольтметр в бодике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wozap 13 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 59 минут назад, vadik.exb сказал: Гдето читали что в ней стоит свой вольтметр в бодике Скорей всего. Сталкивался с renault traffic 2010-2013 была подобная ситуация при включении кондея и доп нагрузки скажем дворники и стопники просаживалось напряжение до 13,6 и загоралась лампочка акб. И генератор новый и дополнительное питание на ботик результата не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 51. 0 Опубликовано 26 мая Автор Поделиться Опубликовано 26 мая 1 час назад, Wozap сказал: Скорей всего. Сталкивался с renault traffic 2010-2013 была подобная ситуация при включении кондея и доп нагрузки скажем дворники и стопники просаживалось напряжение до 13,6 и загоралась лампочка акб. И генератор новый и дополнительное питание на ботик результата не дали. До ремонта мотора, при всех включенных потребителях, посадок не было. Стабильно держал 14.5 - 14.6. На холодную мог подкинуть до 15 на минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulba 178 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая USM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 859 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 16 часов назад, Михалыч 51. сказал: Сам я в электрике профан, подскажите пожалуйста, может есть контакты человека, который реально понимает куда копать, в городе Мурманск? Пригоняйте в Москву, мой сервис в районе ВДНХ. Думаю смогу вам помочь. В Москве нормальных спецов по Рено днём с огнём не найти, а в Мурманске и подавно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 149 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 34 минуты назад, Михалыч 51. сказал: До ремонта мотора, при всех включенных потребителях, посадок не было. Стабильно держал 14.5 - 14.6. На холодную мог подкинуть до 15 на минуту. Наверное прикуривали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 51. 0 Опубликовано 26 мая Автор Поделиться Опубликовано 26 мая 9 минут назад, ZoZ сказал: Пригоняйте в Москву, мой сервис в районе ВДНХ. Думаю смогу вам помочь. В Москве нормальных спецов по Рено днём с огнём не найти, а в Мурманске и подавно. ) Скидывайте контакты, осенью собираемся переезжать в Раменское. Всё равно нужен будет толковый мастер для обслуживания.) 4 минуты назад, vadik.exb сказал: Наверное прикуривали Это 100%, ещё смущает лишний белый проводок, рядом с фишкой управления генератором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 859 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая В подписи есть телега. В личку напишите, дам телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl_ 4 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Волшебная проводка, аллюминий+медь. В коробке, под расширительным бачком, проверить все постоянные напряжения, от АКБ. Два тонких красных провода, обычно в районе мкпп перетирает. Берите контрольку с лампочкой ватт 20... 40 и проверяйте. Схема у вас есть, в блок, под капотом идет провод, который измеряет напряжение сети. Если в обрыве, будет ошибка по зарядке. Даже если напряжение нормальное. Если на прикурке, под капотом, пробал плюс, смотрите на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 51. 0 Опубликовано 26 мая Автор Поделиться Опубликовано 26 мая 3 минуты назад, Sl_ сказал: Волшебная проводка, аллюминий+медь. В коробке, под расширительным бачком, проверить все постоянные напряжения, от АКБ. Два тонких красных провода, обычно в районе мкпп перетирает. Берите контрольку с лампочкой ватт 20... 40 и проверяйте. Схема у вас есть, в блок, под капотом идет провод, который измеряет напряжение сети. Если в обрыве, будет ошибка по зарядке. Даже если напряжение нормальное. Если на прикурке, под капотом, пробал плюс, смотрите на фото. Спасибо. Буду смотреть. Схему не смог открыть, пишет файл не поддерживается. Попробую вечером на компе открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 30 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая DerziZariadka Master 2.3 2011_A4.pPLATFUSI Master 2011 2.3.pdfdfREPORG Master 2.3 2011.pdf 103 генератор 1033 блок предохранителей на аккумуляторе 1337 блок защиты и коммутации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegoru 5 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 5 часов назад, Михалыч 51. сказал: Спасибо. Буду смотреть. Схему не смог открыть, пишет файл не поддерживается. Попробую вечером на компе открыть. А если так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 175 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая еще проще : DAEMON Tools Lite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 51. 0 Опубликовано 26 мая Автор Поделиться Опубликовано 26 мая 4 часа назад, olegoru сказал: А если так Спасибо, буду пробовать. Сегодня замотался.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 392 Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая 23 часа назад, Razvedka сказал: еще проще : DAEMON Tools Lite Еще проще WIN 10 или 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 30 Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая 1 минуту назад, anisimov83 сказал: Еще проще WIN 10 или 11 Смысл с этих движений,когда выше все нужные схемы по вину в pdf? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 392 Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая 2 минуты назад, palik сказал: Смысл с этих движений,когда выше все нужные схемы по вину в pdf? Смысл отвечать,если сообщение адресовано не Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palik 30 Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая 1 минуту назад, anisimov83 сказал: Смысл отвечать,если сообщение адресовано не Вам? Так вы помочь хотите или запутать? Я выложил выше схему для конкретного авто, по вину ,которую человек ищет,а вы ему предлагаете то daemon tools установить,то w10 или 11, а затем искать что нибудь возможно похожее, но это не точно в 112 MB. Может я чего-то не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 51. 0 Опубликовано 27 мая Автор Поделиться Опубликовано 27 мая 1 час назад, anisimov83 сказал: Еще проще WIN 10 или 11 Спасибо, открыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти