Lsvd 1 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая День добрый, подскажите пожалуйста, не могу найти толком инфы. Родной блок на связь не идет совсем, он на керамике и я так понимаю делать там нечего. Взял с разборки б\у блок, вычитал с него флеш, еепром. Ну в целом вроде карпас могу достать из нового блока. По оборудованию чтоб привязать совсем голяк. Сейчас поеду дерну у коллеги опком. Я так понимаю этого хватит, чтобы вычитать карпас из какого нибудь блока текущий. Как правильно мне будет привязать блочек? поменять в софте карпас и вин на тот который сейчас на машине? Сделать некий виргин? или как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 420 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая Добрый. Если мне память не изменяет , то опкомом читаете еепром с приборной панели и там же можно достать карпас. Если нет , нужен будет карпрог . Если эти варианты не прокатят , снимаете блок иммо, читаете мотю, там точно все есть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 138 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая б\у блок нужно заресетить сначало, и дернуть пин с тачки. с этой задачей легко справятся чинский опком+карпрог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsvd 1 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться Опубликовано 18 мая немного не то имел в виду. завиргинить, обнулить ручками могу? какую то область ff забить или может какая прога есть руками чтоб сделать?? с опкомом думаю разберусь, а вот этот блок новым сделать нет ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 107 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая Вам нужен еще родной карпасс от машины. Опкомом ресетите с помощью карпаса который выташили из блока сам блок. Потом прописываете его уже родным карпасом от машины. Также не забудьте потом опкомом привести в соответствии с машиной конфигурацию КАН шин блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wozap 13 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 44 минуты назад, Lsvd сказал: немного не то имел в виду. завиргинить, обнулить ручками могу? какую то область ff забить или может какая прога есть руками чтоб сделать?? с опкомом думаю разберусь, а вот этот блок новым сделать нет ничего... Посмотри на дайве было все отлично расписано! Достать карпас из обеих блоков родной можно с приборки. Б/У блок реситится, сбрасывается опкомом на машине. Lsvd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 420 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, EviCar сказал: б\у блок нужно заресетить сначало, и дернуть пин с тачки. с этой задачей легко справятся чинский опком+карпрог Речь шла о новом блоке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goha1983 10 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая могу предложить ЭБУ с известным карпасом, если трабл с дросель из за которого отрыгнул эбу, то есть + и дроссель) фото видео предоставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west 73 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая Достаешь карпас с блока управления,ставишь на машину,заходишь в него опкомом,и через этот код что достал сбрасываешь. Находишь карпас машины,в приборе может быть,если она родная. Заходишь с этим родным кодом в функции иммо,и там выбираешь,установлен новый блок двигателя Lsvd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1020 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая Господа не много ли вы дали информации клиенту? Может еще на бензин накините ему? 1 час назад, goha1983 сказал: могу предложить ЭБУ с известным карпасом, если трабл с дросель из за которого отрыгнул эбу, то есть + и дроссель) фото видео предоставлю А ты тоже не подсказуй... после второго третего блока за диагностику и дросель должно доходить Lsvd, Bad, baken и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 107 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 17 минут назад, gluharenko сказал: Господа не много ли вы дали информации клиенту? Может еще на бензин накините ему? Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде. Тем более еепром он считал, с карпасом блока трудностей не должно быть, а вот карпас Корсы опкомом вроде не вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsvd 1 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, goha1983 сказал: могу предложить ЭБУ с известным карпасом, если трабл с дросель из за которого отрыгнул эбу, то есть + и дроссель) фото видео предоставлю да не мне не надо. 2 минуты назад, Vasilitallin сказал: Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде. Тем более еепром он считал, с карпасом блока трудностей не должно быть, а вот карпас Корсы опкомом вроде не вытянуть. бл да вообще ор) секретная инфа... а форум очевидно чтоб поржать посидеть... спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 302 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, Lsvd сказал: бл да вообще ор) секретная инфа... а форум очевидно чтоб поржать посидеть... спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. Сёма, никто не смеётся над тобой, ты просто не анализируешь написанное... самый дешовый вариант - это Carprog если есть чем вычитать дамп эбу двс то бесплатно тебе скажут пин без проблем, остальное можно сделать опкомом.. но Carprog это идеальный вариант в твоём случае.. он легко вытащит карпас из приборки если нет карточки в доках... если есть дамп с донора то выкладывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 263 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, Vasilitallin сказал: Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде. В том то и дело, что этой информации как г@вна за баней. А чел спрашивает что ему делать. В любом поисковике можно найти что и как делать. 1 час назад, Lsvd сказал: спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. А можно повторить вопрос, который вы задали именно по делу на который не смогли самостоятельно найти ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 138 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 4 часа назад, Dmitriy79 сказал: Речь шла о новом блоке ! если внимательно перечитать, автор блок взял с разборки, а потом назвал его новым т.е другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsvd 1 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться Опубликовано 19 мая В 18.05.2026 в 14:56, Shi сказал: Сёма, никто не смеётся над тобой, ты просто не анализируешь написанное... самый дешовый вариант - это Carprog если есть чем вычитать дамп эбу двс то бесплатно тебе скажут пин без проблем, остальное можно сделать опкомом.. но Carprog это идеальный вариант в твоём случае.. он легко вытащит карпас из приборки если нет карточки в доках... если есть дамп с донора то выкладывай Вот то что вычитывает кесс3 на столе. В целом видимо проблемы с объяснением у меня. Короче начну по новой уважаемые господа. Жопа в том что карпрога у меня нет, да и не хочу я его, ляжет он после этого мертвым грузом на стол как куча всякого говна которое уже не помню где валяется. Я понимаю, что это простой способ но эта дрянь приезжает древняя раз в миллион лет, да и вообще по знакомству попросили, так бы послал ее с миром. В еепроме я нашел чето похожее на пароль но чет не нравится мне что у во всех дампах что я видел он дублируется хотябы дважды а тут нет. eep fl Тут кстати подумал, может проще пролить чистый блок кессом раз такая пьянка пошла. В целом мне ведь это только мешает. Рабочая связка чистая и поехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 263 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 1 час назад, Lsvd сказал: Тут кстати подумал, может проще пролить чистый блок кессом раз такая пьянка пошла Вы хотите получить на это разрешение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsvd 1 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться Опубликовано 20 мая 6 часов назад, omdm сказал: Вы хотите получить на это разрешение? да ты проходи мимо. разрешение. если бы я нашел рабочую пару под кесс этой темы бы не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 393 Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая 1 час назад, Lsvd сказал: если бы я нашел рабочую пару под кесс 😁 Кесс в этом деле вообще не помошник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Lsvd 1 Опубликовано 20 мая Автор Решение Поделиться Опубликовано 20 мая Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! anisimov83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения