Lsvd 0 Опубликовано Понедельник в 02:24 Поделиться Опубликовано Понедельник в 02:24 День добрый, подскажите пожалуйста, не могу найти толком инфы. Родной блок на связь не идет совсем, он на керамике и я так понимаю делать там нечего. Взял с разборки б\у блок, вычитал с него флеш, еепром. Ну в целом вроде карпас могу достать из нового блока. По оборудованию чтоб привязать совсем голяк. Сейчас поеду дерну у коллеги опком. Я так понимаю этого хватит, чтобы вычитать карпас из какого нибудь блока текущий. Как правильно мне будет привязать блочек? поменять в софте карпас и вин на тот который сейчас на машине? Сделать некий виргин? или как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 406 Опубликовано Понедельник в 03:55 Поделиться Опубликовано Понедельник в 03:55 Добрый. Если мне память не изменяет , то опкомом читаете еепром с приборной панели и там же можно достать карпас. Если нет , нужен будет карпрог . Если эти варианты не прокатят , снимаете блок иммо, читаете мотю, там точно все есть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 134 Опубликовано Понедельник в 05:13 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:13 б\у блок нужно заресетить сначало, и дернуть пин с тачки. с этой задачей легко справятся чинский опком+карпрог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsvd 0 Опубликовано Понедельник в 05:21 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:21 немного не то имел в виду. завиргинить, обнулить ручками могу? какую то область ff забить или может какая прога есть руками чтоб сделать?? с опкомом думаю разберусь, а вот этот блок новым сделать нет ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 98 Опубликовано Понедельник в 05:31 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:31 Вам нужен еще родной карпасс от машины. Опкомом ресетите с помощью карпаса который выташили из блока сам блок. Потом прописываете его уже родным карпасом от машины. Также не забудьте потом опкомом привести в соответствии с машиной конфигурацию КАН шин блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wozap 13 Опубликовано Понедельник в 06:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:04 44 минуты назад, Lsvd сказал: немного не то имел в виду. завиргинить, обнулить ручками могу? какую то область ff забить или может какая прога есть руками чтоб сделать?? с опкомом думаю разберусь, а вот этот блок новым сделать нет ничего... Посмотри на дайве было все отлично расписано! Достать карпас из обеих блоков родной можно с приборки. Б/У блок реситится, сбрасывается опкомом на машине. Lsvd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 406 Опубликовано Понедельник в 06:33 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:33 1 час назад, EviCar сказал: б\у блок нужно заресетить сначало, и дернуть пин с тачки. с этой задачей легко справятся чинский опком+карпрог Речь шла о новом блоке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goha1983 9 Опубликовано Понедельник в 07:00 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:00 могу предложить ЭБУ с известным карпасом, если трабл с дросель из за которого отрыгнул эбу, то есть + и дроссель) фото видео предоставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west 72 Опубликовано Понедельник в 08:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:05 Достаешь карпас с блока управления,ставишь на машину,заходишь в него опкомом,и через этот код что достал сбрасываешь. Находишь карпас машины,в приборе может быть,если она родная. Заходишь с этим родным кодом в функции иммо,и там выбираешь,установлен новый блок двигателя Lsvd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1003 Опубликовано Понедельник в 08:10 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:10 Господа не много ли вы дали информации клиенту? Может еще на бензин накините ему? 1 час назад, goha1983 сказал: могу предложить ЭБУ с известным карпасом, если трабл с дросель из за которого отрыгнул эбу, то есть + и дроссель) фото видео предоставлю А ты тоже не подсказуй... после второго третего блока за диагностику и дросель должно доходить ZoZ, Bad, baken и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 98 Опубликовано Понедельник в 08:33 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:33 17 минут назад, gluharenko сказал: Господа не много ли вы дали информации клиенту? Может еще на бензин накините ему? Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде. Тем более еепром он считал, с карпасом блока трудностей не должно быть, а вот карпас Корсы опкомом вроде не вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsvd 0 Опубликовано Понедельник в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:34 1 час назад, goha1983 сказал: могу предложить ЭБУ с известным карпасом, если трабл с дросель из за которого отрыгнул эбу, то есть + и дроссель) фото видео предоставлю да не мне не надо. 2 минуты назад, Vasilitallin сказал: Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде. Тем более еепром он считал, с карпасом блока трудностей не должно быть, а вот карпас Корсы опкомом вроде не вытянуть. бл да вообще ор) секретная инфа... а форум очевидно чтоб поржать посидеть... спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 293 Опубликовано Понедельник в 09:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:56 1 час назад, Lsvd сказал: бл да вообще ор) секретная инфа... а форум очевидно чтоб поржать посидеть... спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. Сёма, никто не смеётся над тобой, ты просто не анализируешь написанное... самый дешовый вариант - это Carprog если есть чем вычитать дамп эбу двс то бесплатно тебе скажут пин без проблем, остальное можно сделать опкомом.. но Carprog это идеальный вариант в твоём случае.. он легко вытащит карпас из приборки если нет карточки в доках... если есть дамп с донора то выкладывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано Понедельник в 10:07 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:07 1 час назад, Vasilitallin сказал: Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде. В том то и дело, что этой информации как г@вна за баней. А чел спрашивает что ему делать. В любом поисковике можно найти что и как делать. 1 час назад, Lsvd сказал: спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. А можно повторить вопрос, который вы задали именно по делу на который не смогли самостоятельно найти ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 134 Опубликовано Понедельник в 11:11 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:11 4 часа назад, Dmitriy79 сказал: Речь шла о новом блоке ! если внимательно перечитать, автор блок взял с разборки, а потом назвал его новым т.е другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsvd 0 Опубликовано Вторник в 16:54 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 16:54 В 18.05.2026 в 14:56, Shi сказал: Сёма, никто не смеётся над тобой, ты просто не анализируешь написанное... самый дешовый вариант - это Carprog если есть чем вычитать дамп эбу двс то бесплатно тебе скажут пин без проблем, остальное можно сделать опкомом.. но Carprog это идеальный вариант в твоём случае.. он легко вытащит карпас из приборки если нет карточки в доках... если есть дамп с донора то выкладывай Вот то что вычитывает кесс3 на столе. В целом видимо проблемы с объяснением у меня. Короче начну по новой уважаемые господа. Жопа в том что карпрога у меня нет, да и не хочу я его, ляжет он после этого мертвым грузом на стол как куча всякого говна которое уже не помню где валяется. Я понимаю, что это простой способ но эта дрянь приезжает древняя раз в миллион лет, да и вообще по знакомству попросили, так бы послал ее с миром. В еепроме я нашел чето похожее на пароль но чет не нравится мне что у во всех дампах что я видел он дублируется хотябы дважды а тут нет. eep fl Тут кстати подумал, может проще пролить чистый блок кессом раз такая пьянка пошла. В целом мне ведь это только мешает. Рабочая связка чистая и поехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 234 Опубликовано Вторник в 18:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:07 1 час назад, Lsvd сказал: Тут кстати подумал, может проще пролить чистый блок кессом раз такая пьянка пошла Вы хотите получить на это разрешение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsvd 0 Опубликовано вчера в 00:54 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 00:54 6 часов назад, omdm сказал: Вы хотите получить на это разрешение? да ты проходи мимо. разрешение. если бы я нашел рабочую пару под кесс этой темы бы не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 388 Опубликовано вчера в 02:00 Поделиться Опубликовано вчера в 02:00 1 час назад, Lsvd сказал: если бы я нашел рабочую пару под кесс 😁 Кесс в этом деле вообще не помошник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Lsvd 0 Опубликовано вчера в 02:46 Автор Решение Поделиться Опубликовано вчера в 02:46 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения