Перейти к содержанию

opel corsa me7.6.2 привязка нового эбу.

Перейти к решению Решено Lsvd,

Рекомендуемые сообщения

День добрый, подскажите пожалуйста, не могу найти толком инфы.

Родной блок на связь не идет совсем, он на керамике и я так понимаю делать там нечего. Взял с разборки б\у блок, вычитал с него флеш, еепром. Ну в целом вроде карпас могу достать из нового блока.

По оборудованию чтоб привязать совсем голяк. Сейчас поеду дерну у коллеги опком. Я так понимаю этого хватит, чтобы вычитать карпас из какого нибудь блока текущий. Как правильно мне будет привязать блочек? поменять в софте карпас и вин на тот который сейчас на машине? Сделать некий виргин? или как 

Добрый. Если мне память не изменяет , то опкомом читаете еепром с приборной панели и там же можно достать карпас. Если нет , нужен будет карпрог .  Если эти варианты не прокатят , снимаете блок иммо, читаете мотю, там точно все есть !

б\у блок нужно заресетить сначало, и дернуть пин с тачки. с этой задачей легко справятся чинский опком+карпрог

немного не то имел в виду. завиргинить, обнулить ручками могу? какую то область ff забить или может какая прога есть руками чтоб сделать?? с опкомом думаю разберусь, а вот этот блок новым сделать нет ничего...

Вам нужен еще родной карпасс от машины. Опкомом ресетите с помощью карпаса который выташили из блока сам блок. Потом прописываете его уже родным карпасом от машины.

Также не забудьте потом опкомом привести в соответствии с машиной конфигурацию КАН шин блока.

44 минуты назад, Lsvd сказал:

немного не то имел в виду. завиргинить, обнулить ручками могу? какую то область ff забить или может какая прога есть руками чтоб сделать?? с опкомом думаю разберусь, а вот этот блок новым сделать нет ничего...

Посмотри на дайве было все отлично расписано! Достать карпас из обеих блоков родной можно с приборки. Б/У блок реситится, сбрасывается опкомом на машине. 

1 час назад, EviCar сказал:

б\у блок нужно заресетить сначало, и дернуть пин с тачки. с этой задачей легко справятся чинский опком+карпрог

Речь шла о новом блоке !

могу предложить ЭБУ с известным карпасом, если трабл с дросель из за которого отрыгнул эбу, то есть + и дроссель) фото видео предоставлю

Достаешь карпас с блока управления,ставишь на машину,заходишь в него опкомом,и через этот код что достал сбрасываешь. Находишь карпас машины,в приборе может быть,если она родная. Заходишь с этим родным кодом в функции иммо,и там выбираешь,установлен новый блок двигателя

Господа не много ли вы дали информации клиенту? Может еще на бензин накините ему?

1 час назад, goha1983 сказал:

могу предложить ЭБУ с известным карпасом, если трабл с дросель из за которого отрыгнул эбу, то есть + и дроссель) фото видео предоставлю

А ты тоже не подсказуй...  после второго третего блока за диагностику и дросель должно доходить

17 минут назад, gluharenko сказал:

Господа не много ли вы дали информации клиенту? Может еще на бензин накините ему?

Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде. Тем более еепром он считал, с карпасом блока трудностей не должно быть, а вот карпас Корсы опкомом вроде не вытянуть.

1 час назад, goha1983 сказал:

да не мне не надо.

2 минуты назад, Vasilitallin сказал:

Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде. Тем более еепром он считал, с карпасом блока трудностей не должно быть, а вот карпас Корсы опкомом вроде не вытянуть.

бл да вообще ор) секретная инфа... а форум очевидно чтоб поржать посидеть... спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. 

1 час назад, Lsvd сказал:

бл да вообще ор) секретная инфа... а форум очевидно чтоб поржать посидеть... спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. 

Сёма, никто не смеётся над тобой, ты просто не анализируешь написанное...

самый дешовый вариант - это Carprog

если есть чем вычитать дамп эбу двс то бесплатно тебе скажут пин без проблем, остальное можно сделать опкомом..  но Carprog это идеальный вариант в твоём случае.. он легко вытащит карпас из приборки если нет карточки в доках... 

если есть дамп с донора то выкладывай

1 час назад, Vasilitallin сказал:

Да никакой супер информации ему не дали, этой инфы валяется везде.

В том то и дело, что этой информации как г@вна за баней. А чел спрашивает что ему делать. В любом поисковике можно найти что и как делать.

спросил по делу как лучше сделать потому что не сталкивался с этим блоком. 

А можно повторить вопрос, который вы задали именно по делу на который не смогли самостоятельно найти ответ?

4 часа назад, Dmitriy79 сказал:

Речь шла о новом блоке !

если внимательно перечитать, автор блок взял с разборки, а потом назвал его новым т.е другим

В 18.05.2026 в 14:56, Shi сказал:

Сёма, никто не смеётся над тобой, ты просто не анализируешь написанное...

самый дешовый вариант - это Carprog

если есть чем вычитать дамп эбу двс то бесплатно тебе скажут пин без проблем, остальное можно сделать опкомом..  но Carprog это идеальный вариант в твоём случае.. он легко вытащит карпас из приборки если нет карточки в доках... 

если есть дамп с донора то выкладывай

Вот то что вычитывает кесс3 на столе. В целом видимо проблемы с объяснением у меня. Короче начну по новой уважаемые господа. Жопа в том что карпрога у меня нет, да и не хочу я его, ляжет он после этого мертвым грузом на стол как куча всякого говна которое уже не помню где валяется. Я понимаю, что это простой способ но эта дрянь приезжает древняя раз в миллион лет, да и вообще по знакомству попросили, так бы послал ее с миром. В еепроме я нашел чето похожее на пароль image.thumb.png.4dfb81f73e072b2149b7e3b62b0852fe.png

но чет не нравится мне что у во всех дампах что я видел он дублируется хотябы дважды а тут нет.

eep fl

Тут кстати подумал, может проще пролить чистый блок кессом раз такая пьянка пошла. В целом мне ведь это только мешает. Рабочая связка чистая и поехали... 

Тут кстати подумал, может проще пролить чистый блок кессом раз такая пьянка пошла

Вы хотите получить на это разрешение?

6 часов назад, omdm сказал:

Вы хотите получить на это разрешение?

да ты проходи мимо. разрешение. если бы я нашел рабочую пару под кесс этой темы бы не было

если бы я нашел рабочую пару под кесс

😁

Кесс в этом деле вообще не помошник

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

• Lsvd закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...