Перейти к содержанию

Не запускается после капиталки. Touareg 1 BAC 2.5 TDI.

Перейти к решению Решено Aleks75,

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Дмитрий M3 сказал:

Фазы проверил все четко! Только мысль одна закралась... Метка распредвала на одной линии с плоскостью ГБЦ, а распредвал установлен кулачками первого цилиндра вверх. Но я первым считал цилиндр со стороны радиатора. Это верно? А то обычно первым считается со стороны ГРМ... То есть в этом случае сзади мотора, со стороны КПП.  Или Я уже загоняюсь... 

У вага всегда нумерация от привода грм, те у вас от кпп. Фазы у вас сбиты на 180

1 минуту назад, grandmater сказал:

У вага всегда нумерация от привода грм, те у вас от кпп. 

Значит, получается, я распредвал на 180° перевернул? Метки выставлял по спец приспособлениям и за первый цилиндр принял со стороны радиатора! Да хоть бы так! Я уже готов заново достать мотор и переставить все метки... Лишь бы оно поехало!

23 минуты назад, Roman St сказал:

Вот визуалино и видно...

TXR73j7G6D-azrXOTZF73mVM6ug-1920.thumb.jpg.f3e0cdd55468c198df0856ae47c8cc82.jpg

Что нет острия кулочка.

WALEK-ROZRZADU-VW-T5-TRANSPORTER-TOUAREG-2-5-TDI-INA-SCHAEFFLER.thumb.jpeg.38362f8147c9c8adf50476c03c11c94b.jpeg

На моём моторе кулачок получше выглядит. Там вершинка конечно, не такая острая как на новом. Но и не такой круглый как на Вашем фото. Завтра посмотрю более детально.

Есть ещё один момент. Окисленный контакт. Инструмента подходящего не оказалось тоже завтра устраню и попробую ещё покрутить...

5 минут назад, Дмитрий M3 сказал:

Метки выставлял по спец приспособлениям

С приспособой неправельно выставить не получится. 1 цилиндр там от радиатора. 

Только что, Roman St сказал:

С приспособой неправельно выставить не получится. 1 цилиндр там от радиатора. 

Я этому уделил много внимания! Не забыл о паразитной шестерне... И приспособы специально покупал, чтобы все сделать максимально качественно... Вот у меня и получилось, коленвал и распредвал зафиксировал инструментом, на шестерне распредвала метка идеально наравне с плоскостью ГБЦ. А кулачок первого от радиатора цилиндра направлен вверх. 

Значит все таки верно все установлено... А я уж было обрадовался... Думал разверну распред и дело в шляпе)

24 минуты назад, Дмитрий M3 сказал:

Значит все таки верно все установлено... А я уж было обрадовался... Думал разверну распред и дело в шляпе)

Первый цилиндр от радиатора.. Верно на все сто. У меня т5- 2,5 .. моторы одинаковые. Собирал по инструменту ( тоже специально покупал ).  Зад. шестерня распред. по риске с гбц- и затяжка по мануалу.  провернул  вал- проверил метки.  значит все ок. Гидрики ( INA) достал из коробки и поставил. Запускал через быстрый старт ( через форсунки не хотел), на быстром старте авто работало ( брызгаешь в дроссель и авто работает не глохнет ( патрубок снимается быстро он сверху )).. Солярка прокачалась и далее запускался с первых секунд. 

Обрати внимание на дроссель. У меня заслонка временами клинило в закрытом состоянии. Авто не заводилось, грешил на форсы. Снимешь патрубок и на плаке спол тычка. Оказалось пока снимаешь патрубок заслонка от манипуляций  открывалась. устранил заедание и все ок....

39 минут назад, Aleks75 сказал:

Первый цилиндр от радиатора.. Верно на все сто. У меня т5- 2,5 .. моторы одинаковые. Собирал по инструменту ( тоже специально покупал ).  Зад. шестерня распред. по риске с гбц- и затяжка по мануалу.  провернул  вал- проверил метки.  значит все ок. Гидрики ( INA) достал из коробки и поставил. Запускал через быстрый старт ( через форсунки не хотел), на быстром старте авто работало ( брызгаешь в дроссель и авто работает не глохнет ( патрубок снимается быстро он сверху )).. Солярка прокачалась и далее запускался с первых секунд. 

Обрати внимание на дроссель. У меня заслонка временами клинило в закрытом состоянии. Авто не заводилось, грешил на форсы. Снимешь патрубок и на плаке спол тычка. Оказалось пока снимаешь патрубок заслонка от манипуляций  открывалась. устранил заедание и все ок....

Я тоже гидрики  INA поставил. После 10 заказов удалось собрать комплект черных. То и дело присылали не то. 

С быстрым стартом интересная история... Пока распыляешь, мотор не заводится. Как только перестаешь, то он через секунды 2 схватывает и глохнет. А если поймать момент, когда он схватил и начать распылять, то он сразу глохнет и крутит в холостую! Только перестаешь распылять и он опять схватывает!

Сегодня пробовал покрутить, так он после двух попыток так гараж закоптил, что зайти невозможно! Это на солярке и без свечей накала...

Дроссель точно открыт. Там ещё не всё собрано, включая радиаторы, винты ну и антифриз...

Плак тоже заказал, хочу попробовать, чтобы на нём секунд 30 поработал он вроде не такой злой как эфир. Мастера тут плак советуют. А как на эфире он заводится мне не нравится. Очень жёстко работает... Хотя может это пустые гидрики так шумят...

1 час назад, Дмитрий M3 сказал:

С перевернутым распредвалом бывали машины.... и даже заводились. 😀

Старые гидрики если были протертые то распредвал тоже надо менять..

Шахты форсунок притерали? Болты форсунок новые? Затянуты правельным моментом? 

Клапана притерали, размеры меряли? В ельзе есть размеры..

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

2 часа назад, Дмитрий M3 сказал:

на шестерне распредвала метка идеально наравне с плоскостью ГБЦ

Для уточнения: метка шестерни на стороне выпуска гбц?

18 часов назад, Дмитрий M3 сказал:

С быстрым стартом интересная история... Пока распыляешь, мотор не заводится.

Это не с быстрым стартом интересная история. Это интересная история с правильной капиталкой и сборкой мотора.

Для быстрого старта ничего не нужно кроме того чтобы распредвал хотя бы приблизительно попадал с колен валом. Ну и поршня в цилиндрах не болтались.

19 часов назад, Roman St сказал:

С перевернутым распредвалом бывали машины.... и даже заводились. 😀

Старые гидрики если были протертые то распредвал тоже надо менять..

Шахты форсунок притерали? Болты форсунок новые? Затянуты правельным моментом? 

Клапана притерали, размеры меряли? В ельзе есть размеры..

Старые компенсаторы были с износом, но не до дыр...

Шахты форсунок не трогал, но они вроде чистые были. Возможно когда головку на ремонт отдавал, там это сделали когда колодцы нф втуливали. Болты форсунок новые. Тянул с правильным моментом. Для этого пришлось купить маленький динамометрический ключ. Клапана притирал. Двумя видами паст, простой алмазной и фабо.

На счёт размеров клапанов мне токаря сказали они в допуске, хоть и в околопредельном.

19 часов назад, Aleks75 сказал:

пробуй кратковременно распылять. один крутит а ты дозируй порции. Я пользуюсь быстрый старт баллончики.  после переборки только так смог завести. На обратку поставь прозрачный шланг контролировать завоздушивание. Заведется ..см.  вася диагност  группы 13, 14, 23 , 24 и ....( в гугле есть с описаниями неисправностей) на работу насос форсунок. 

Завтра должен прийти plak ну и быстрый старт заодно испытаем с товарищем. У меня под капотом обрезанная бутылка с насосом настроенным на 0.7 кг. И туда же обратка идёт с нее, в процессе старта газы не идут. Но все же поменяю на прозрачную для большей наглядности... А вообще запуск выглядит примерно так...

Хотя сегодня он чуть не завелся по звуку даже стартер выбило!

18 часов назад, Roman St сказал:

Для уточнения: метка шестерни на стороне выпуска гбц?

Да, метка со стороны выпуска.

6 часов назад, M.Dim сказал:

А по две шайбы под форсунки не могли поставить?...

Нет, ремкомплект я тоже менял самостоятельно. Все чистил и ставил.

1 час назад, omdm сказал:

Это не с быстрым стартом интересная история. Это интересная история с правильной капиталкой и сборкой мотора.

Для быстрого старта ничего не нужно кроме того чтобы распредвал хотя бы приблизительно попадал с колен валом. Ну и поршня в цилиндрах не болтались.

Именно по этому я и обратился к специалистам. То есть к Вам.

Соглашусь, это первый собранный мною ваговский дизель... И я мог где то напортачить... На быстром старте он заводится! И сразу глохнет. Поршневая новая, мотор гильзованый, ГБЦ отреставрирована, метки тоже на месте, собирал специнструментом. 

Ну и если мотор схватывает то можно предположить, что компрессия есть и фазы совпадают. 

Буду рад любой помощи!

4 часа назад, Дмитрий M3 сказал:

Ну и если мотор схватывает то можно предположить, что компрессия есть и фазы совпадают. 

Одним цилиндром?

В 17.03.2026 в 20:19, Дмитрий M3 сказал:

слышны вспышки в каком то из цилиндров

14 минут назад, omdm сказал:

Одним цилиндром?

Если честно, я все же рассчитывал получить советы на этом форуме, а не язвительные высказывания и критику... Если есть что добавить по существу, буду очень признателен.

Судя по видео распредвал убитый... нормально работать не будет, даже если заведется. К новым компенсоторам надо бы и новый распредвал (в случае этого мотора).

Еще перепроверте круглый разьем форсунок на правельность установки и что бы был доконца вставлен.

4 часа назад, Дмитрий M3 сказал:

Компрессия то есть... но какая? 15 - 20 тоже компрессия, но мало. 

1 час назад, Roman St сказал:

Судя по видео распредвал убитый... нормально работать не будет, даже если заведется. К новым компенсоторам надо бы и новый распредвал (в случае этого мотора).

Еще перепроверте круглый разьем форсунок на правельность установки и что бы был доконца вставлен.

Компрессия то есть... но какая? 15 - 20 тоже компрессия, но мало. 

Понял. Закажу новый распредвал и алмазную шайбу с болтом.

С компрессией на выходных разберусь, чтобы окончательно закрыть этот вопрос. Только непонятно, нормальные ли будут показания с таким распредвалом и пустыми гидрокомпенсаторами...

Разъем форсунок нормально вставлен. Я даже пытался проверить импульсы с разъема на форсунки стрелочным мультиметром. Импульс есть. Понимаю что примитивно, колхозно но хоть так...

15 минут назад, Дмитрий M3 сказал:

Только непонятно, нормальные ли будут показания с таким распредвалом и пустыми гидрокомпенсаторами...

давление масла проверял?? если предположить сколько оборотов сделал КВ гидрики давно должны были прокачаться ..

и как выше писали --на быстром старте авто должно работать.. а у тебя запуск и  глохнет. значит проблема в железе..  

распред вал - высота кулачков , выработка - можно проверить штангелем. размеры есть в гугл.

и если предположить -  распред вал большая выработка -- авто заводится , но есть бубнящий звук ( отдает во впуск). так говорят дизелисты со стажем.

Господи ! Да когда же , ее уже запустят ! Всю недель эпопея.  

19 минут назад, Aleks75 сказал:

давление масла проверял?? если предположить сколько оборотов сделал КВ гидрики давно должны были прокачаться ..

и как выше писали --на быстром старте авто должно работать.. а у тебя запуск и  глохнет. значит проблема в железе..  

распред вал - высота кулачков , выработка - можно проверить штангелем. размеры есть в гугл.

и если предположить -  распред вал большая выработка -- авто заводится , но есть бубнящий звук ( отдает во впуск). так говорят дизелисты со стажем.

Давление масла мерил на ГБЦ. Показало 3 кг, масло 0w30 eni со всеми допусками.  Но почему-то гидрики продавливаются... В головке масло тоже есть, только оно уже почти чёрное стало почему-то...

В общем вопрос по железу закроет только замер компрессии...

У меня ещё сомнения в форсунках, так как они достались с мотором... Может родные продали, нашли 5 мертвых и отдали. Предварительно облив краской, чтобы было похоже на контракт... Не должно ведь быть столько дыма на старте! Через пару пусков, в гараже невозможно находиться... 

27 минут назад, Dmitriy79 сказал:

Господи ! Да когда же , ее уже запустят ! Всю недель эпопея.  

Да я и сам уже от него устал... Уже и подходить к нему неохота... Пол года тоску на меня наводит... В будни полноценно не получается им заниматься... Только на обеде по часу максимум. Даст бог завтра получится что то сделать... Программа минимум- замер компрессии. Ну и попробовать отключить форсунки и попробовать пуск на эфире.

Скорее бы уже оно заработало... И я бы переслал докучать Вам своими проблемами.

16 минут назад, Дмитрий M3 сказал:

Давление масла мерил на ГБЦ. Показало 3 кг, масло 0w30 eni со всеми допусками.  Но почему-то гидрики продавливаются... В головке масло тоже есть, только оно уже почти чёрное стало почему-то...

В общем вопрос по железу закроет только замер компрессии...

У меня ещё сомнения в форсунках, так как они достались с мотором... Может родные продали, нашли 5 мертвых и отдали. Предварительно облив краской, чтобы было похоже на контракт... Не должно ведь быть столько дыма на старте! Через пару пусков, в гараже невозможно находиться... 

Да я и сам уже от него устал... Уже и подходить к нему неохота... Пол года тоску на меня наводит... В будни полноценно не получается им заниматься... Только на обеде по часу максимум. Даст бог завтра получится что то сделать... Программа минимум- замер компрессии. Ну и попробовать отключить форсунки и попробовать пуск на эфире.

Скорее бы уже оно заработало... И я бы переслал докучать Вам своими проблемами.

Сомнение в форсунках!  , я так понял на плаке тоже не работает? 

2 минуты назад, Dmitriy79 сказал:

Сомнение в форсунках!  , я так понял на плаке тоже не работает? 

На плаке ещё не пробовал. Завтра plak должен поступить в пункт выдачи. Пробовал на быстром старте. Но так как в дизелях не сильно разбираемся, возможно заливали сильно. Поэтому он и глох. В общем было так, я распылял в коллектор пару секунд и шел на "ключ" двигатель заводился буквально на секунду-две... Пробовал с товарищем. Я на ключе, а он распылял.  Пока льёшь старта нет. Перестаешь, и через пару секунд он схватывает. В диагностике показывало порядка 700 об/мин. И стартер выключается сам.

Прошу прощения за нецензурную лексику, но это единственное видео...

2 минуты назад, Дмитрий M3 сказал:

На плаке ещё не пробовал. Завтра plak должен поступить в пункт выдачи. Пробовал на быстром старте. Но так как в дизелях не сильно разбираемся, возможно заливали сильно. Поэтому он и глох. В общем было так, я распылял в коллектор пару секунд и шел на "ключ" двигатель заводился буквально на секунду-две... Пробовал с товарищем. Я на ключе, а он распылял.  Пока льёшь старта нет. Перестаешь, и через пару секунд он схватывает. В диагностике показывало порядка 700 об/мин. И стартер выключается сам.

Прошу прощения за нецензурную лексику, но это единственное видео...

Да не принципиально ! Плак , эфир . Должно работать ! Найдите реле стартера , и на прямую . Мотор должен работать пока брызгании эфир ,.  Какая система впрыска, насос форсунка , или …. ? Там в постах много читать . В теме не указали , 

8 минут назад, Dmitriy79 сказал:

Там в постах много читать . В теме не указали , 

--насос форсунка.  

--мотор должен  работать при подаче во впуск плак. у него он не работает. так что разговор о форсах рано.....

2 минуты назад, Aleks75 сказал:

--насос форсунка.  

--мотор должен  работать при подаче во впуск плак. у него он не работает. так что разговор о форсах рано.....

Такое ощущение , что стартер отсекает  ! Там может смарт ключ . 

Еще что по ошибкам … 

3 часа назад, Дмитрий M3 сказал:

Если честно, я все же рассчитывал получить советы на этом форуме

Какие именно? Что вы сделали неправильно?

На первом видео она хоть как то тарахтела. 

46 минут назад, Dmitriy79 сказал:

Да не принципиально ! Плак , эфир .

Поверьте на слово. Эфир эфиру рознь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...