Перейти к содержанию

Замена дисплея магнитолы Golf 7 2016

Перейти к решению Решено Auslander,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте имеется гольф 7 2016 года. Поменял старый дисплей на новый и кнопка APP не работает так как в старом дисплее её не было. Android auto активирован если что, только приходится включать через меню. Нигде не могу найти информацию, возможно ли это сделать ? Если да возможно ли это без отправления блока ? 

Спасибо заранее

MST2_EU_VW_P0223D

Версия 0624

bd7d57bb9595f2711d6577f853824298.webp

IMG_20251217_140446.jpg

Новая android магнитола к старой никакого отношения не имеет. Ищите в настройках 

2 часа назад, Key Master сказал:

Новая android магнитола к старой никакого отношения не имеет. Ищите в настройках 

Если уж не разбираетесь или не уверены тогда спросите. В VW меняется только дисплей мозги остаются те же. Я не написал что поменял на китайскую android магнитолу, а заменил дисплей !

2 часа назад, Key Master сказал:

Была замена на оригинальный дисплей, а не замена на китайскую магнитолу

2 часа назад, Peter012 сказал:

Если уж не разбираетесь или не уверены тогда спросите. В VW меняется только дисплей мозги остаются те же. Я не написал что поменял на китайскую android магнитолу, а заменил дисплей !

Спрашиваю. Кнопка АРР откуда взялась? Если поменяли только дисплей на такой как был.

10 минут назад, omdm сказал:

Спрашиваю. Кнопка АРР откуда взялась? Если вы поменяли только дисплей на оригинальный.

Прикрепил фото сразу же для наглядности. В первом фото где открыто меню с версией магнитолы мультимедии VW. На фото можно увидеть кнопку трафик. В новом же дисплее эта кнопка заменена на APP. Поэтому при нажатии мультимедиа не видит кнопки потому что раньше её не было. О чём идёт и вопрос, возможно из участников форума уже кто-то делал замену дисплея и сталкивался с данной проблемой.

25 минут назад, omdm сказал:

дисплей на такой как был.

Нет на фото наглядно видно что была замена на новый дисплей с отсутствием кнопки Trafik, но с кнопкой APP

8 часов назад, omdm сказал:

Спрашиваю. Кнопка АРР откуда взялась? Если поменяли только дисплей на такой как был.

Мультимедиа состоит из экрана с кнопками и основного блока,который размещен в бардачке

Так сути не меняет, это почти тоже самое 😑 и все на Андроиде. 

Экран на Андроиде ищите в настройках часто настройки кнопок как и говорил, возможно нужно будет узнать пароль производителя чтобы назначить сектор кнопок.

Если блок изначально шел без кнопки APP, то просто так программно ее не добавить, она зависит от конфигурации блока. Через кодирование можно попробовать вывести App Connect в быстрый доступ, но физическую кнопку система видеть не начнет. Без отправки блока максимум что можно сделать это поиграться с кодированием через OBD, в остальном только параметризация или замена головы на версию с поддержкой APP

14 минут назад, Cavinn сказал:

Если блок изначально шел без кнопки APP, то просто так программно ее не добавить, она зависит от конфигурации блока. Через кодирование можно попробовать вывести App Connect в быстрый доступ, но физическую кнопку система видеть не начнет. Без отправки блока максимум что можно сделать это поиграться с кодированием через OBD, в остальном только параметризация или замена головы на версию с поддержкой APP

Спасибо огромное, хоть какая-то информация. А то специалистов вижу тут полно, а толковых мало. Есть предположение что моя версия 0624 просто не поддерживает кнопку АРР т.к старая версия и ещё таких дисплеев не было. На сколько вероятно что после прошивки кнопка заработает ? Возможно вопрос тупой, но отправить блок возможность нет 

30 минут назад, Key Master сказал:

Так сути не меняет, это почти тоже самое 😑 и все на Андроиде. 

Экран на Андроиде ищите в настройках часто настройки кнопок как и говорил, возможно нужно будет узнать пароль производителя чтобы назначить сектор кнопок.

Причем здесь андроид,это штатное ГУ mib

2 часа назад, Rasty сказал:

Спасибо огромное, хоть какая-то информация. А то специалистов вижу тут полно, а толковых мало. Есть предположение что моя версия 0624 просто не поддерживает кнопку АРР т.к старая версия и ещё таких дисплеев не было. На сколько вероятно что после прошивки кнопка заработает ? Возможно вопрос тупой, но отправить блок возможность нет 

Уважаемый, здесь форум для специалистов по ремонту автомобилей, а не любителей поэкспериментировать со своим авто. Вы явно ошиблись адресом. 

5 годин назад, s.ergey сказав:

Причем здесь андроид,это штатное ГУ mib

Понял.

7 часов назад, Rasty сказал:

А то специалистов вижу тут полно, а толковых мало

Ну так идите туда где "толковые", интересно вы за помощью обращаетесь, заранее написав гадостей... с таким отношением даже те, кто может вам что-то подсказать, вряд ли это сделает.

11 часов назад, s.ergey сказал:

Мультимедиа состоит из экрана с кнопками и основного блока,который размещен в бардачке

Если верить ТС он поменял экран и основной блок- ух ты сколько пикселей, нарисую ка я пару кнопочек для красоты.

9 часов назад, Rasty сказал:

На сколько вероятно что после прошивки кнопка заработает ?

Меня терзают смутные сомнения, что после прошивки с экрана не только кнопка АРР исчезнет.

9 часов назад, Rasty сказал:

Есть предположение что моя версия 0624 просто не поддерживает кнопку АРР т.к старая версия и ещё таких дисплеев не было.

Погодьте. А кто говорил, что поставил оригинальный дисплей, а не первый попавшийся?

10 часов назад, omdm сказал:

Погодьте. А кто говорил, что поставил оригинальный дисплей, а не первый попавшийся?

Это разные ревизии оригинальных дисплеев 

Речь не о «нарисованных кнопках» и не о замене блока, а о несоответствии версии ПО и ревизии дисплея.

8 часов назад, Rasty сказал:

Это разные ревизии оригинальных дисплеев 

Речь не о «нарисованных кнопках» и не о замене блока, а о несоответствии версии ПО и ревизии дисплея.

Речь о том, что вы в трактор поставили оригинальный двигатель ПД-35. И не можете понять почему он и не едет толком и не летает. 

5 часов назад, omdm сказал:

Речь о том, что вы в трактор поставили оригинальный двигатель ПД-35. И не можете понять почему он и не едет толком и не летает. 

Сравнение понял, но к моему вопросу оно не относится.

Я задал конкретный технический вопрос, а не повод для образных аналогий.

Если по существу сказать нечего — можно просто пройти мимо, не подменяя технику метафорами

19 минут назад, Rasty сказал:

Если по существу сказать нечего

Почему нечего? Я всегда говорил и говорю, что человек, который делает свап шила на мыло должен понимать что он делает и как это сделать.

2 часа назад, omdm сказал:

Почему нечего? Я всегда говорил и говорю, что человек, который делает свап шила на мыло должен понимать что он делает и как это сделать.

Когда по техническому вопросу отвечают аналогиями, а не фактами, это обычно говорит не о сложности вопроса, а о нехватке информации по нему.

Я как раз поэтому и написал сюда — чтобы разобраться, а не гадать.

Никакого «свапа шила на мыло» тут нет: система штатная VW, компоненты оригинальные.

Вопрос касается конкретного нюанса совместимости ПО и ревизии дисплея.

Если есть знания или практический опыт  это будет полезно.

Если нет, то, пожалуй, нет смысла подменять техническое обсуждение образными сравнениями.

Вы же сами пишите "возможно из участников форума уже кто-то делал замену дисплея" и " Нигде не могу найти информацию, возможно ли это сделать ?". Оба ответа нет. Так как это свап, а не ремонт, которым в основном на этом форуме и занимаются.

6 часов назад, RAZOR85 сказал:

Вы же сами пишите "возможно из участников форума уже кто-то делал замену дисплея" и " Нигде не могу найти информацию, возможно ли это сделать ?". Оба ответа нет. Так как это свап, а не ремонт, которым в основном на этом форуме и занимаются.

Суть вопроса была простой сталкивался ли кто-то с такой конфигурацией.

Если подобных случаев на форуме не было — значит информации нет, это тоже ответ

Но сводить всё к формулировке «это не ремонт» — несколько упрощённо.

В 09.02.2026 в 08:38, s.ergey сказал:

ТС меняет оригинальный  дисплей в оригинальной магнитоле. 

Ждём подробного отчёта как удалось победить.

6 часов назад, omdm сказал:

ТС меняет оригинальный  дисплей в оригинальной магнитоле. 

Ждём подробного отчёта как удалось победить.

В этой части я ещё учусь, поэтому решил уточнить у более опытных коллег.
Хочется понять нюансы совместимости, а не гадать.

Спасибо 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...