Перейти к содержанию

Давление наддува для чиптюнинга

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени!
Прошу подсказать, какое максимальное давление наддува выставить для чип тюнинга ? 
нужно стелить машину поприемистей.

Форд 1.8 tdci 90лс 

турбина Гарретт FGT. Мозгами не регулируется. Шток тоже был не регулируемый.
в стоке дула 1.95 ( сразу скажу не знаю норма это или нет, так как не знаю) 1 атмосфера и 0.95 избытка. 

Нарезал резьбу на штоке, что бы можно было упор пружины актуатора менять. 
Сейчас путем регулировки механизма штока надувает 2.15 на пиковой мощности (то есть 3 передача с 40км/ч педаль в пол)

нужно ли еще поднять пик наддува ?

Я бы не стал повышать давление наддува если пробег у авто больше 100тыс и нет усиленного железа. Новизна от небольшого прироста мощности пройдет уже через неделю, а повышенная нагрузка на все механические узлы останется .

У меня есть такое же авто с мотором таким же, только на 110лс. Из отличий не нем только турбина с изменяемой геометрией и управлением по средствам сервопривода. Сама турбина там немножко больше- горячая часть так точно , на сколько я помню. Остальное все идентичное.   И я его к тому же еще чипанул. Пробег на ней 480тыс. Бегает норм 3й год

на этой пробег 180 тыс

небольшой прирост не помешает. 
кручу мотор не всегда по полной. Но когда нужно обогнать, то очень ощутимо, что не хватает немного сил. 

Без увеличения подачи топлива, то что вы увеличиваете наддув никакой мощности особо не даст. Вы должны так же отредактировать прошивку. А наддув накручивать исходя из того, насколько больше станет пиковая подача топлива в цилиндры.

Одной регулировкой наддува нормального прироста мощности не добьётесь,нужно править топливные карты,как писали выше.

Так я и хочу поправить топливные карты сразу же. Для этого и воздуха побольше делаю чтобы топлива добавить 

прошивку отдам на калибровку. 
вопрос, сколько воздуха, чтобы турбине не сильно тяжело было?

И прошивку с логами наддува на калибровку

Я бы целился в 1.3 бара и 70мм3 топлива при 2-3 тыс. оборотов   . Но есть одно НО . Если у вас нет управления турбиной то 1.3 бара будет дуть до отсечки и нагружать крыльчатку .  Как вариант оставить 1.15 и налить 65мм3 (50мг) . Смесь будет в пределах нормы . 

50 минут назад, freeworld313 сказал:

Ну там 1.3 бара будет дуть не только в зависимости от оборотов, а в большей мере зависит от нагрузки на мотор.  Видимо, от того сколько топлива сгорит и на сколько сильный выхлоп идет

Если буду ехать на 3000тыс без ускорения , то дует гораздо мерьше  может в пол бара

Ну там 1.3 бара будет дуть не только в зависимости от оборотов, а в большей мере зависит от нагрузки на мотор.  Видимо, от того сколько топлива сгорит и на сколько сильный выхлоп идет

Если буду ехать на 3000тыс без ускорения , то дует гораздо мерьше  может в пол бара

3 часа назад, jast32 сказал:

Так я и хочу поправить топливные карты сразу же.

разгон турбины осуществляется количеством топлива, если вы сначала накрутите, а после добавите топлива, наддува может стать ещё больше

44 минуты назад, jast32 сказал:

Ну там 1.3 бара будет дуть не только в зависимости от оборотов, а в большей мере зависит от нагрузки на мотор.  Видимо, от того сколько топлива сгорит и на сколько сильный выхлоп идет

потому что вы ограничиваете подачу топлива педалью, следовательно и турбина не дуется. Выше написал

Не ясно,

допустим сейчас у меня избыток на 1.3. Ведь у меня вейстгейт откроется на этом давлении. То есть если я топлива накручу, он разве позже будет открываться ?

если так, то как мне лучше поступить ?

10 часов назад, jast32 сказал:

Не ясно,

допустим сейчас у меня избыток на 1.3. Ведь у меня вейстгейт откроется на этом давлении. То есть если я топлива накручу, он разве позже будет открываться ?

если так, то как мне лучше поступить ?

позже не будет, но локально может быть скажем 1.35 Если у вас есть возможность регулировки, проблем вообще нет, накрутите как вам надо. 

и ещё обратите внимание на охлаждение воздуха, если оно плохое (а это всегда у фордов) то увеличение наддува на нагретом воздухе будет без результата

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...