Перейти к содержанию

Fiat 500e BSI

Рекомендуемые сообщения

Есть Fiat 500 2017 года, електричка, без ключа (есть только лезвие).
К автомобилю ранее, до меня, уже пытались подвязать ключ - безуспешно.
Сейчас машина не включает зарядку и активирована сигнализация. 
Блок BSI 68249244AD A с процом 70f3633
Ищу кто в Украине может или вычитать пин код или сделать ключ.

Вот аналогичная тема, человек разобрался и решил вопрос. Думаю за монеты и вам поможет.

https://carmasters.org/topic/71301-fiat-500e-2015-утеря-всех-ключей/#comment-866711

Только что, ZoZ сказал:

Вот аналогичная тема, человек разобрался и решил вопрос. Думаю за монеты и вам поможет.

https://carmasters.org/topic/71301-fiat-500e-2015-утеря-всех-ключей/#comment-866711

Спасибо, уже списывался с ним. К сожалению он не может мне сейчас помочь

6 минут назад, SMoleTT сказал:

Спасибо, уже списывался с ним. К сожалению он не может мне сейчас помочь

Странно. Интересно почему? Я с ним в привате общался, товарищ вполне адекватный, даже дампы мне присылал для анализа. На сколько я понял, процессор там не закрытый, прочитать и записать его сможет любой программатор. А с решением по дампу думаю он сможет помочь.

12 минут назад, ZoZ сказал:

... прочитать и записать его сможет любой программатор.

Как раз с этим и проблема. Он свой блок для чтения отправлял человеку, которому сейчас отправить нет возможности.
А из программаторов, на сколько я понял, прочитать может или абритус свежий с фиатовской лицензией или возможно IO Terminal.
У меня XHorse - он не читает...

Если абрик читает, то возможно и ключ умеет положить. Интересная однако тема. Программатор у меня есть, надо купить такой бодик для опытов и попробовать. 

15 года читал код vvdi pad

57 минут назад, SMoleTT сказал:

Как раз с этим и проблема. Он свой блок для чтения отправлял человеку, которому сейчас отправить нет возможности.
А из программаторов, на сколько я понял, прочитать может или абритус свежий с фиатовской лицензией или возможно IO Terminal.

Привіт. Закритий Nec 70f3633  я читав також в бодіку  правда не fiat, Але можна попробувати. Скинь в особисті телефон поговорим щоб не писати багато букв

2 минуты назад, metz сказал:

Привіт. Закритий Nec 70f3633  я читав також в бодіку  правда не fiat, Але можна попробувати. Скинь в особисті телефон поговорим щоб не писати багато букв

Чем читали, абриком?

Я на таком делам ключ Xtool IK618, пин без проблем вычитал, вначале пытался записать заготовку от XHorse, но оана не зашла, заказал оригинал и все зашло на ура.

год выпуска не помню, то ли 2019, то ли 2020 с америки пришел без ключей...

2 часа назад, SMoleTT сказал:

Ii terminal не прочитает

1 час назад, werne сказал:

15 года читал код vvdi pad

Не прочитает

1 час назад, ZoZ сказал:

Если абрик читает, то возможно и ключ умеет положить. Интересная однако тема. Программатор у меня есть, надо купить такой бодик для опытов и попробовать. 

В последних обновах за декабрь с програматором под 850 должен сделать.

1 час назад, ZoZ сказал:

Только бодик на опыты бери с активированой охраной

Если он не на кнопке а на лезвии с китайскими ключами бывают качели уже несколько раз плпадались, пишутся вроде бы все ок, но по факту не работают.

23 минуты назад, gluharenko сказал:

Только бодик на опыты бери с активированой охраной

Если он не на кнопке а на лезвии с китайскими ключами бывают качели уже несколько раз плпадались, пишутся вроде бы все ок, но по факту не работают.

И как понять активирована у него охрана или нет? На eBay они все одинаково выглядят. )

6 минут назад, ZoZ сказал:

И как понять активирована у него охрана или нет? На eBay они все одинаково выглядят. )

Никак((, только диагностикой глянуть

5 часов назад, ZoZ сказал:

Чем читали, абриком?

Читав  программатором але не abrites, через щур дорога  цяцька ,э значно дешевші прогери ,які можуть читати закриті проци  nec,тут важливо також як він закритий . Меню в даному випадку інтересно розібратися з іммодатою  ,та можливістю  наприклад  положити ключ  ручками чи засинхронізувати з ecu.Ось між іншим d-flash бодіка з такого авто тільки з іншою буквою в кінці ,причому  сигналка тут активована.Частоково розібрався що де  але поки мало дампів з подібних блоків щоб закінчити аналіз .Так що якщо є такі у когось  і можете поділитись не відкажусь.

FIAT 500 E_68249244AF_BCM(D70F3633)_DFLASH.rar

5 часов назад, ZoZ сказал:

Чем читали, абриком?

Читав  программатором але не abrites, через щур дорога  цяцька ,э значно дешевші прогери ,які можуть читати закриті проци  nec,тут важливо також як він закритий . Меню в даному випадку інтересно розібратися з іммодатою  ,та можливістю  наприклад  положити ключ  ручками чи засинхронізувати з ecu.Ось між іншим d-flash бодіка з такого авто тільки з іншою буквою в кінці ,причому  сигналка тут активована.Частоково розібрався що де  але поки мало дампів з подібних блоків щоб закінчити аналіз .Так що якщо є такі у когось  і можете поділитись не відкажусь.

Решение.
Читаем закрытый проц (mетодом glitch), далее стираем проц(вместе с битаmи защиты), далее записываем Code+Data+OPT, запускаем снова процедуру AKL этими же инструmентаmи. Проц будет уже открыт и все должно получиться.

fiat 500e bcm.jpg

1 час назад, kudax сказал:

Решение.
Читаем закрытый проц (mетодом glitch), далее стираем проц(вместе с битаmи защиты), далее записываем Code+Data+OPT, запускаем снова процедуру AKL этими же инструmентаmи. Проц будет уже открыт и все должно получиться.

fiat 500e bcm.jpg

Вот взял и выдал "страшную тайну"   за єто и плюсанул.Тут люди не  успели  напокупать на авось "абритусов " ,ну на "иатерминал" продажи наверно вырастут  если конечно после unlock он сможет дергать иммо дату

kudax меня просьбочка, если есть и не жалко, дампики d и  р  считанные именно прогером  а не разными там  дорогими цацками ,а то они имееют привычку криптовать  (если могу прочитать )  свои "дампиги"  .С pin, id key разобрался хотелось  бы остальное  вычислить.

Не обязательно с такого fiat    любые  бодики закрытые  FIAT DELPHI  НА D70F3633  или D70F3632. Спасибо.

1 час назад, metz сказал:

Вот взял и выдал "страшную тайну"   за єто и плюсанул.Тут люди не  успели  напокупать на авось "абритусов " ,ну на "иатерминал" продажи наверно вырастут  если конечно после unlock он сможет дергать иммо дату

Согласен, но лишь частично. Тот же аутель читает в криптованном виде закрытые щитки на NEC (довелось с VW поработать в этом направлении). Как оказалось, софт этого прибора имеет слабую защиту криптования файликов и файлик расшифровался простым методом переставновки байтов. Как получил карту? - сначал вычитал исходник в криптованном виде, затем стер проц, записал по порядку от 00 до FF байты в область Code, вычитал в крипте - получил мгновенно карту перестановок). Имея карту перестановок получилось расшифровать все области шифрованного файла. Ничего нового надесь ни для кого не открыл.

Известный человечик в узких кругах, который плотно работает по V850 и RH850 (как я понял), присылал людям некриптованные файлики.

И опять же, тот же скрипт iProgPro сохраняет в нормальном виде. Кстати, скрипт сильно подешевел (с 45 до 15к деревянных). Да и множно написать свой скрипт глитча, что я и сделал (точнее повторил известный проект https://icanhack.nl/blog/rh850-glitch/).

1 час назад, metz сказал:

С pin, id key разобрался хотелось  бы остальное  вычислить.

По поводу пин - достаточно давно я нашел способы воздействия на VIN в почти любом блоке этого авто и сходных ему (Renegade, 500x, Alfa, etc.).
А недавно я разложил на молекулы как вычисляется PIN из ключа SKIM. SKIM находится одновременно в нескольких блоках (PCM, RFHUB, PCM, ELV и д.р. если имеются). SKIM состоит из 16 байт.  Pincode для операций иммо с BCM вычисляется по известному алгоритму от SKIM (используются только 3, 4 и 5 байты). Так что в теории PIN можно дернуть из любого блока системы IMMO... Скоро научусь решать и P0513 - Invalid Skim Key...

• 2 недели спустя...

Списались с Игорем и какой вывод сделали.

BCM заблокирован (он же статус охраны).
witech-accesslocked.thumb.jpg.d489f32d9e9438d292ddcd45a5adf2d3.jpg

Этот же статус увидели в CDA - Security Data Access Lock - BCM Locked (Его же можно увидеть и в Autel в меню Immo Info).

cda-accesslocked.jpg.cb3f8e4b5189745f0929f0ec606f75f7.jpg

Итак, чтобы прописать ключ по AKL, требуется сначала снять блокировку(снять охрану).
Autel iM508 (или iM608) предалагет сделать это с помощью XP400Pro (или XP401Pro) и эмулятора ключа APB112.
(Однако я вижу другой путь - это записать епром от блока, в котором не стоит охраны и потом перенести иммо данные вручную. (По хелпу Autel можно сделать вывод, что процессор открытый. Однако если закрытый, то можно отправить блок специально обученным людям, они снимут защиту от чтения и вы XP400Pro должны считать иммо данные в криптованном виде).

Путь меню Autel:
Immo -> Fiat -> 500 -> Blade Key (2011-2017) ->
Control Unit -> Immobilizer -> Immobilizer (70F3632_70F3633_46) -> Immo Function -> Emergency start (All keys lost).
Общее описание процедуры:

commoninfo.thumb.jpg.988111e80bb8807494693379b17b3407.jpg

1.EmergencyStart.thumb.jpg.4bcb9c571b376af243b13f3434ba9f63.jpg

И немного картинок процесса в приборе (делал на стенде с немного другим BCM):

2.Immomenu.thumb.jpg.b2547ea761488e67a1e87aec623225c7.jpg

Выбираем что хотим считать данные и подключаем XP400Pro и выбираем тип BCM (всего их 4 с процессором V850 upd70F3633).
Далее нам предлагают припаяться к пяточкам процессора для чтения епром(дата флеш). Пример подключения по первому типу:

3.pinoutv850.thumb.png.fe8e3c1132761c0d0483837f63c3da7b.png

Далее собираем все на место, подключаем к авто и заходим снова в меню в Emergency Start и выбираем, что данные уже считаны, выбираем файл. Прибор нам расчитывает пин и показывает какие ключи добавлены (вероятно по этим Key ID прибор и будет генерировать временный ключ):

4.pindecodeexample.thumb.png.0798d85ff94aedaa39a0fbe6884614ab.png

Далее предлагается подключить эмулятор ключей APB112 (широко используется для Toyota)

5.apb112connectmenu.thumb.png.3e3dc2951862573d087362dc3aa07e7f.png

После подносим эмулированный ключ (сам адаптер APB112) к замку зажигания и проворачиваем ключ зажигания на 1-2мин. Охрана снята (BCM unlocked)!
Далее обучаем ключ штатным образом, предварительно проверив что статус охраны снят!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...