рено дастер 0 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января всем привет) есть машина Рено дастер к9к 884 2013года пробег 231т.км. проблема такова, гонит масло в выпускной коллектор. где болты крепления к ГБЦ когда смотришь на подьемнике снизу все в масле. с 1 го цилиндра со стороны шкива ремня ГРМ. к сожелению фоток пока нет... что это может быть, клапан кар. газов, сальники клапанов, или поршневая уже... подскажите пожалуйста с чего начать копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 116 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Помыть, посмотреть, подиагностировать. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рено дастер 0 Опубликовано 5 января Автор Поделиться Опубликовано 5 января записался на эндоскопию и компрессию проверить на послезавтра. заезжал сегодня в один сервис они сходу сразу сказали снимать башку... говорять маслосьемные колпачки и клапана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 287 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 44 минуты назад, рено дастер сказал: то это может быть, клапан кар. газов, сальники клапанов, или поршневая уже... подскажите пожалуйста с чего начать копать? Слив масла в картер, который совместно с заливной горловиной, скорее всего забит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 144 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 1 час назад, рено дастер сказал: записался на эндоскопию и компрессию проверить на послезавтра. заезжал сегодня в один сервис они сходу сразу сказали снимать башку... говорять маслосьемные колпачки и клапана... Врут Думаю сральник распредвала разом с крышкой клапанов срет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandelMV 1 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января крышка клап или сальник распредвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 489 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Думаю с "снимать башку... говорять маслосьемные колпачки и клапана..." это 100% вариант. gluharenko и vadik.exb 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandelMV 1 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 2 минуты назад, RAZOR85 сказал: Думаю с "снимать башку... говорять маслосьемные колпачки и клапана..." это 100% вариант. не течет мотор наружу из за сальников клапанов сальник распредвала или крышка клапанов Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 335 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Кришка клапанов. Есть такая проблема в k9k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рено дастер 0 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января на днях поеду в другой сервак, по совету знакомых. там будем копать, начинать с крышки. мне как то показалось странным что мастер в сервисе где меня приговорили к подьему гбц, он поднял машину на подьемнике, увидел там подтек масла на коллекторе, и определил диагноз. мол такое было, и показывает на китайца старого не помню уже марку, мол у него такое же. спросил у него сухой ли ремень грм, говорит сухой, а сам и не снимал кожух.. хорошо что тут можно пообщатся, как то спокойнее, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str@sh 12 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Это же 1.5 там всегда масло во впуске, помыть скорее всего все уплотнители и стопоры поменять на всем впуске и смотреть клапанку ,если ее снимали то возможно не посадили на герметик около сальников ,поэтому и течь можно около 1 и 4 цилиндра. Масла в антифризе ведь нету ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 144 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Я канешно ржу с сальников клапанов и масло на улице. Серйозние мастера. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рено дастер 0 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января 2 часа назад, Str@sh сказал: Это же 1.5 там всегда масло во впуске, помыть скорее всего все уплотнители и стопоры поменять на всем впуске и смотреть клапанку ,если ее снимали то возможно не посадили на герметик около сальников ,поэтому и течь можно около 1 и 4 цилиндра. Масла в антифризе ведь нету ? нее, чистый фриз, он и заводится нормально, минус 25 было заводился , не сказать что легко но с первого раза масло там в основном выпуске, где прикручен коллектор к гбц, ну и на впуске там тоже есть в общем посмотрим крышку снимем гбц а там и видно будет 3 минуты назад, рено дастер сказал: нее, чистый фриз, он и заводится нормально, минус 25 было заводился , не сказать что легко но с первого раза. и мотор не сильно дымит я бы сказал. масло там в основном на выпуске, где прикручен коллектор к гбц, ну и на впуске там тоже есть в общем посмотрим крышку снимем гбц а там и видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рено дастер 0 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января подскажите пожалуйста, возможно ли поставить мотор к9к 858 вместо 884 го? если не переставлять ГБЦ? может проводку и блок управления двигателем поменять? может делали уже такое... если приговорят этот мотор ,что делать даже не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 144 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 1 час назад, рено дастер сказал: подскажите пожалуйста, возможно ли поставить мотор к9к 858 вместо 884 го? если не переставлять ГБЦ? может проводку и блок управления двигателем поменять? может делали уже такое... если приговорят этот мотор ,что делать даже не знаю Мотор у тебя хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 489 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Не слабый поворот "крышку снимем гбц а там и видно будет" и потом "возможно ли поставить мотор к9к 858 вместо 884 го", не ужели так плохо под клапанной крышкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1 39 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Всё правильно выше говорили: все наружные течи масла двигателя можно локализовать после отмывания двигателя от масла. Мыть надо или бензином или кёрхером под давлением с химией. После этого просушить двигатель, завести и наблюдать где появится течь масла. Возможно прийдётся поездить пару дней в зависимости от обильности вытекания масла. Посмотрев на грязный мотор и делать выводы о том что надо снимать головку, ну это уровень! К9К мега надёжный мотор, ходит он 300 т.км легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1008 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 4 часа назад, рено дастер сказал: подскажите пожалуйста, возможно ли поставить мотор к9к 858 вместо 884 го? если не переставлять ГБЦ? может проводку и блок управления двигателем поменять? может делали уже такое... если приговорят этот мотор ,что делать даже не знаю Если там чесных 200 тысяч пробега, зачем его менять? Как выше пишут коллеги мотор этот выхаживает в два раза больше, мне в последнее время заежают смотрю на спидометре 250 а в диагностике там уже по факту 460 тысяч омолодили прилично и ниче еще бодрячком. В 05.01.2026 в 23:37, SandelMV сказал: не течет мотор наружу из за сальников клапанов Вам знакома такая штука как сарказм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str@sh 12 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 5 часов назад, рено дастер сказал: подскажите пожалуйста, возможно ли поставить мотор к9к 858 вместо 884 го? если не переставлять ГБЦ? может проводку и блок управления двигателем поменять? 884 Делфи 858 Сименс поставить можно, но нужно всю подкапотку выбрасывать мотор,навесное ,проводку , эбу , сцепление ,маховик ,коробку привода ,тросы кпп RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рено дастер 0 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января 9 часов назад, RAZOR85 сказал: Не слабый поворот "крышку снимем гбц а там и видно будет" и потом "возможно ли поставить мотор к9к 858 вместо 884 го", не ужели так плохо под клапанной крышкой? да я уже готовлюсь к худшему, если там поршневая легла то ничего не поделать,капиталит оч дорого сегодня вот заеду компрессию мерить и эндоскопию делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 849 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 12 часов назад, рено дастер сказал: подскажите пожалуйста, возможно ли поставить мотор к9к 858 вместо 884 го? если не переставлять ГБЦ? может проводку и блок управления двигателем поменять? может делали уже такое... если приговорят этот мотор ,что делать даже не знаю Проще машину поменять. ) P.S. На заметку. 884 мотор стоит примерно в 1.5 раза дешевле чем 858! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рено дастер 0 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января 8 часов назад, gluharenko сказал: Если там чесных 200 тысяч пробега, зачем его менять? Как выше пишут коллеги мотор этот выхаживает в два раза больше, мне в последнее время заежают смотрю на спидометре 250 а в диагностике там уже по факту 460 тысяч омолодили прилично и ниче еще бодрячком. Вам знакома такая штука как сарказм? я не могу сказать,я купил недавно его , вот и облопошился, не доглядел... Так то работает ровно, заводится нормально Только что, ZoZ сказал: Проще машину поменять. ) P.S. На заметку. 884 мотор стоит примерно в 1.5 раза дешевле чем 858! да его нет нового ,по крайней мере я не могу найти если только контрактный купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 116 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 1 минуту назад, рено дастер сказал: да я уже готовлюсь к худшему, если там поршневая легла то ничего не поделать,капиталит оч дорого сегодня вот заеду компрессию мерить и эндоскопию делать Зачем вы делаете всё задом наперед? Отмойте двигатель брейк клиентом, откройте свои глаза и посмотрите откуда течет. эндоскопия и компрессия внешние проблемы уплотнения не покажет. Как поршневая повлияет на масло снаружи, если это конечно не дырка в поршне? Не ищите себе дорогих проблем, найдите адекватный гараж и сделайте диагностику/осмотр. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 849 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Мы профильно занимаемся ремонтом и обслуживанием этих моторов, даже сайт в интернете (k9k.ru) об этом говорит. Пригоняйте в Москву, всё сделаем в лучшем виде, без снятия ГБЦ и замены мотора. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рено дастер 0 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января 6 минут назад, alex_cv сказал: Зачем вы делаете всё задом наперед? Отмойте двигатель брейк клиентом, откройте свои глаза и посмотрите откуда течет. эндоскопия и компрессия внешние проблемы уплотнения не покажет. Как поршневая повлияет на масло снаружи, если это конечно не дырка в поршне? Не ищите себе дорогих проблем, найдите адекватный гараж и сделайте диагностику/осмотр. так то вы правы, я вот и звоню к другим ребятам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти