Перейти к содержанию

Octavia 1.8 tfsi пропуски

Рекомендуемые сообщения

привет всем,привез клиент авто после клина балансвала, по его словам заклинил балансвал, он проехал 5 км, разобрал авто, заменил баланс вала и после этого появились пропуски, после этого я уже проверил метки грм, форсунки, бросил на дым, катушки и свечи это все результата не дало, пропуски пропадают если сбрасываешь фишку с электромагнита фазорегулятора (механическую и элеутронную часть уже заменил)также пропадают если отсоединяешь дачик роспредвала, пропуски появляются только от 1800 оборотов и только на ходу, если на месте  такого нет,возможно кто-то сталкивался с такой проблемой?

А сканер подсоединить религия не позволяет? Пропуски по одному цилиндру или по нескольким?Мало инфы.

Ещё раз внимательно проверяем метки ГРМ и связанные с ним механизмы.

И ещё такой вопрос у меня была такая беда распредвал свернулся клиент обошел несколько сервисов проблемы мы нашли 

19 минут назад, d196729 сказал:

И ещё такой вопрос у меня была такая беда распредвал свернулся клиент обошел несколько сервисов проблемы мы нашли 

+1

2 часа назад, vodolaz сказал:

Ещё раз внимательно проверяем метки ГРМ и связанные с ним механизмы.

Метки в норме

1 час назад, SandelMV сказал:

метки грм

клапан фазовращателя

Клапан менял , метки в норме

1 час назад, SandelMV сказал:

метки грм

клапан фазовращателя

Клапан менял , метки в норме

1 час назад, d196729 сказал:

интересный вариант, попробую проверить , спасибо!

Клин,це завжди буде стружка в масляному каналі,а далі ууууу. Шукайте її,вона може забити і канали подачі і механізми і канали обратки.Наприклад стужка пішла в гідрокомпенсатор і він почав підклинювати, привідкривати клапан.

13 часов назад, Ivanovich-ukr сказал:

Клин,це завжди буде стружка в масляному каналі,а далі ууууу. Шукайте її,вона може забити і канали подачі і механізми і канали обратки.Наприклад стужка пішла в гідрокомпенсатор і він почав підклинювати, привідкривати клапан.

Дякую , покищо відклав цей автомобіль з наступного тижня буду розбиратись

• 4 недели спустя...

Зняв роспредвали візуально з ними все нормально , розібрав фазорегулятор лопатки мають мінімальну виробітку , гідрокомпенсатори замінив , зібрав все в купу і троїння далі є від 1700 до 2400 об , читаю помилки - все чисто , тримаю авто на обертах коли троїть видаляю помилки (яких немає ) і вона перестає троїти на декілька хвилин … чудеса … чи може бути щось програмно не так?

10 часов назад, d196729 сказал:

Я извиняюсь но можно по-русски что я понял

Снял роспредвалы визуально с ними все нормально, разобрал фазорегулятор лопатки имеющих минимальную выработку, гидрокомпенсаторы заменил, собрал все в кучу и троит дальше есть от 1700 до 2400 об, читаю ошибки - все чисто, держу авто на оборотах когда троит удаляю ошибки ( как их нету) и троения пропадали , из за якшо так

7 часов назад, rublevandrej50 сказал:

Вентиляция картерных газов, смотри на расход воздуха

Подсосов нет , подкидал другой квкг

Снимай гидрокомпенсаторы проверяй их всех ну что они новые все равно проверяй и клапана посмотри бывает что чуть-чуть пропускает и так будет работать

18 часов назад, Андрей2410 сказал:

Зняв роспредвали візуально з ними все нормально , розібрав фазорегулятор лопатки мають мінімальну виробітку , гідрокомпенсатори замінив , зібрав все в купу і троїння далі є від 1700 до 2400 об , читаю помилки - все чисто , тримаю авто на обертах коли троїть видаляю помилки (яких немає ) і вона перестає троїти на декілька хвилин … чудеса … чи може бути щось програмно не так?

Підключати мотор-тестер і дивитись по яких циліндрах пропуски, це значно звузить і полегшить пошук несправності.

1 час назад, Malish025 сказал:

Підключати мотор-тестер і дивитись по яких циліндрах пропуски, це значно звузить і полегшить пошук несправності.

Підключав , пропуски рандомно по всіх

Начался 2 сезон битвы экстрасенсов. Пока в лидерах данный пост

В 05.02.2026 в 22:35, d196729 сказал:

Я извиняюсь но можно по-русски что я понял

В 05.01.2026 в 16:46, Андрей2410 сказал:

электромагнита фазорегулятора

Что за неведома зверушка?

При чём там "метки", разве ремни этого движка не с арретирами собираются? Фазорегулятор и ремень по указаниям технологической карты ставились? Предварительный взвод фазика там предусмотрен при сборке?

Задний сальник коленвала проверь. Полей чем нибуть в стык коробки/блока, эфир, очиститель тормозов. 

7 часов назад, rublevandrej50 сказал:

Задний сальник коленвала проверь. Полей чем нибуть в стык коробки/блока, эфир, очиститель тормозов. 

И лампой паяльной потом туда сразу. 

10 часов назад, oleg-cherny сказал:

И лампой паяльной потом туда сразу. 

Сальник отклеившийся от корпуса как клапан лепестковый работает, продымишь все - все ок,  а в картер блока воздух затягивает.  Ну и у всех бывает ступор в голове - все проверил, все норм а не работает. Значил где то что то пропустил.  Так что как говорят в Харькове  - " ВСЕ х..йня, давай по новой".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...