Андрей2410 1 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января привет всем,привез клиент авто после клина балансвала, по его словам заклинил балансвал, он проехал 5 км, разобрал авто, заменил баланс вала и после этого появились пропуски, после этого я уже проверил метки грм, форсунки, бросил на дым, катушки и свечи это все результата не дало, пропуски пропадают если сбрасываешь фишку с электромагнита фазорегулятора (механическую и элеутронную часть уже заменил)также пропадают если отсоединяешь дачик роспредвала, пропуски появляются только от 1800 оборотов и только на ходу, если на месте такого нет,возможно кто-то сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 70 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января А сканер подсоединить религия не позволяет? Пропуски по одному цилиндру или по нескольким?Мало инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей2410 1 Опубликовано 5 января Автор Поделиться Опубликовано 5 января Пропуски по всем , больше по 3 , больше ошибок нету bigggi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodolaz 22 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Ещё раз внимательно проверяем метки ГРМ и связанные с ним механизмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d196729 0 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января метки ГРМ растянулась поменять ремен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 165 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 6 часов назад, Андрей2410 сказал: проверил метки грм Если фазы в норме, проверте давление масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandelMV 1 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января метки грм клапан фазовращателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d196729 0 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января И ещё такой вопрос у меня была такая беда распредвал свернулся клиент обошел несколько сервисов проблемы мы нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandelMV 1 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 19 минут назад, d196729 сказал: И ещё такой вопрос у меня была такая беда распредвал свернулся клиент обошел несколько сервисов проблемы мы нашли +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей2410 1 Опубликовано 5 января Автор Поделиться Опубликовано 5 января 2 часа назад, vodolaz сказал: Ещё раз внимательно проверяем метки ГРМ и связанные с ним механизмы. Метки в норме 1 час назад, SandelMV сказал: метки грм клапан фазовращателя Клапан менял , метки в норме 1 час назад, SandelMV сказал: метки грм клапан фазовращателя Клапан менял , метки в норме 1 час назад, d196729 сказал: И ещё такой вопрос у меня была такая беда распредвал свернулся клиент обошел несколько сервисов проблемы мы нашли интересный вариант, попробую проверить , спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich-ukr 12 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Клин,це завжди буде стружка в масляному каналі,а далі ууууу. Шукайте її,вона може забити і канали подачі і механізми і канали обратки.Наприклад стужка пішла в гідрокомпенсатор і він почав підклинювати, привідкривати клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей2410 1 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 13 часов назад, Ivanovich-ukr сказал: Клин,це завжди буде стружка в масляному каналі,а далі ууууу. Шукайте її,вона може забити і канали подачі і механізми і канали обратки.Наприклад стужка пішла в гідрокомпенсатор і він почав підклинювати, привідкривати клапан. Дякую , покищо відклав цей автомобіль з наступного тижня буду розбиратись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей2410 1 Опубликовано 5 февраля Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля Зняв роспредвали візуально з ними все нормально , розібрав фазорегулятор лопатки мають мінімальну виробітку , гідрокомпенсатори замінив , зібрав все в купу і троїння далі є від 1700 до 2400 об , читаю помилки - все чисто , тримаю авто на обертах коли троїть видаляю помилки (яких немає ) і вона перестає троїти на декілька хвилин … чудеса … чи може бути щось програмно не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d196729 0 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Я извиняюсь но можно по-русски что я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rublevandrej50 2 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля Вентиляция картерных газов, смотри на расход воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей2410 1 Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля 10 часов назад, d196729 сказал: Я извиняюсь но можно по-русски что я понял Снял роспредвалы визуально с ними все нормально, разобрал фазорегулятор лопатки имеющих минимальную выработку, гидрокомпенсаторы заменил, собрал все в кучу и троит дальше есть от 1700 до 2400 об, читаю ошибки - все чисто, держу авто на оборотах когда троит удаляю ошибки ( как их нету) и троения пропадали , из за якшо так 7 часов назад, rublevandrej50 сказал: Вентиляция картерных газов, смотри на расход воздуха Подсосов нет , подкидал другой квкг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d196729 0 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Снимай гидрокомпенсаторы проверяй их всех ну что они новые все равно проверяй и клапана посмотри бывает что чуть-чуть пропускает и так будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malish025 0 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 18 часов назад, Андрей2410 сказал: Зняв роспредвали візуально з ними все нормально , розібрав фазорегулятор лопатки мають мінімальну виробітку , гідрокомпенсатори замінив , зібрав все в купу і троїння далі є від 1700 до 2400 об , читаю помилки - все чисто , тримаю авто на обертах коли троїть видаляю помилки (яких немає ) і вона перестає троїти на декілька хвилин … чудеса … чи може бути щось програмно не так? Підключати мотор-тестер і дивитись по яких циліндрах пропуски, це значно звузить і полегшить пошук несправності. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей2410 1 Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Malish025 сказал: Підключати мотор-тестер і дивитись по яких циліндрах пропуски, це значно звузить і полегшить пошук несправності. Підключав , пропуски рандомно по всіх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 39 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Начался 2 сезон битвы экстрасенсов. Пока в лидерах данный пост В 05.02.2026 в 22:35, d196729 сказал: Я извиняюсь но можно по-русски что я понял vint74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 95 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля В 05.01.2026 в 16:46, Андрей2410 сказал: электромагнита фазорегулятора Что за неведома зверушка? При чём там "метки", разве ремни этого движка не с арретирами собираются? Фазорегулятор и ремень по указаниям технологической карты ставились? Предварительный взвод фазика там предусмотрен при сборке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rublevandrej50 2 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля Задний сальник коленвала проверь. Полей чем нибуть в стык коробки/блока, эфир, очиститель тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 39 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля 7 часов назад, rublevandrej50 сказал: Задний сальник коленвала проверь. Полей чем нибуть в стык коробки/блока, эфир, очиститель тормозов. И лампой паяльной потом туда сразу. vint74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rublevandrej50 2 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 10 часов назад, oleg-cherny сказал: И лампой паяльной потом туда сразу. Сальник отклеившийся от корпуса как клапан лепестковый работает, продымишь все - все ок, а в картер блока воздух затягивает. Ну и у всех бывает ступор в голове - все проверил, все норм а не работает. Значил где то что то пропустил. Так что как говорят в Харькове - " ВСЕ х..йня, давай по новой". Bad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти