Перейти к содержанию

С заслонок нет хорошего потока воздуха

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Нужны идеи.Туарег 2004 климат двухзонный без задней панели.

Ошибка по датчику качества воздуха всегда есть. Также иногда ошибка по регулятору вентилятора,хотя все работает.  

01592 Air Quairty sensor open or short

02193 Voltage Supply Of Regulator For Fresh Air Blower

Летом этой проблемы не замечал,потому что пользовались кондиционером ,все ок.

С двс все ок.

Печка чистая радиатор .

По заслонкам никогда ошибок не было за последние года,все работает. Тесты проходят все заслонки.

Ну и главное - когда вкл Lo темп то дует будь здоров отовсюду со всех заслонок с каких нужно. 

Как только добавляешь температуры то постепенно все заслонки прикрываются  я так понимаю,и в рeжиме Hi сильный шум вентилятора а дует поток слабо из воздуховодов. 

Если включить  тест исполнительных компонентов то все ок работает  но даже вентилятор  сильнее включается .

Проверял кодировку уже.Что дальше не знаю.

Поменять регулятор вентилятора ? 

53 minutes ago, petry4ellopetry said:

Поменять регулятор вентилятора ? 

Меняте! Кто запретит... 
Но я-бы, сначала зашел в поток данных, крутил/вертел/нажимал регуляторы климатроника и смотрел, что видит компьютер.
На днях, была свежая Шкода. Не греет сторона пассажира, замена привода (на оригинал) не помогла. А я, увидел в потоке данных, что тупо не ввозит редиатор печки. 
Замена радиатора - помогла. 
По этому, прежде чем что-то заменять, тем более по чему нет ошибок, нужно смотреть "поток данных".  

3 часа назад, Autodw.pl сказал:

Меняте! Кто запретит... 
Но я-бы, сначала зашел в поток данных, крутил/вертел/нажимал регуляторы климатроника и смотрел, что видит компьютер.
На днях, была свежая Шкода. Не греет сторона пассажира, замена привода (на оригинал) не помогла. А я, увидел в потоке данных, что тупо не ввозит редиатор печки. 
Замена радиатора - помогла. 
По этому, прежде чем что-то заменять, тем более по чему нет ошибок, нужно смотреть "поток данных".  

Это все хорошо,повторюсь,что горячий воздух идет но слабо,потому что заслонки все почти закрыты  и диагностикой температуру воздуха в печке показывают нормальную. Вопрос в том,что заслонки прикрываются все( на стекло,на ноги,передние ) постепенно когда увеличиваешь температуру. Если поставить на Low ,то дует мощный поток воздуха во всех направлениях как нужно

2 часа назад, petry4ellopetry сказал:

потому что заслонки все почти закрыты

Вот для этого и нужно текущие данные смотреть. Сравните положения заслонок на холодную и на горячую. 

Ну и самое очевидное - на горячую поток идёт через радиатор теплообменника, который создаёт дополнительное сопротивление потоку воздуха.

touareg_climat_rus.pdf

Забит радиатор , не в системе циркуляции антифризу, а сами соти проходження воздуха. Походу проехались без фільтра салона. 

9 часов назад, Alpine ua сказал:

Забит радиатор , не в системе циркуляции антифризу, а сами соти проходження воздуха. Походу проехались без фільтра салона. 

Я ведь написал ,что радиатор не забит. Воздух дует сильным потоком но холодным. Далее при добавлении температуры заслонки прикрываются,печка жарит но воздух еле выходит  из сопел потому что они прикрываются почемуто

10 часов назад, Malina сказал:

Вот для этого и нужно текущие данные смотреть. Сравните положения заслонок на холодную и на горячую. 

Ну и самое очевидное - на горячую поток идёт через радиатор теплообменника, который создаёт дополнительное сопротивление потоку воздуха.

touareg_climat_rus.pdfНедоступно

Я это понимаю. Заслонки все прикрываются когда добавляю температуру. 

6 минут назад, санек772 сказал:

Меняйте радиатор печки-он забит(слабая циркуляция).

Проблема с потоком воздуха из сопел. Вы читаете ? На холодную регулируется все ок и мощный поток воздуха. Когда добавляешь температуру, например 22-24 то уже дует теплый достаточно воздух ,но поток меньше воздуха, заслонки все прикрываются,в ноги,стекло,центральные... и далее когда подымать температуру до Hi почти полностью закрываются заслонки. Также ощутимо и слышно как вентилятор нагнетает воздух в упор закрытым заслонкам,сильный шум внутри. 

6 минут назад, petry4ellopetry сказал:

Проблема с потоком воздуха из сопел. Вы читаете ? На холодную регулируется все ок и мощный поток воздуха. Когда добавляешь температуру, например 22-24 то уже дует теплый достаточно воздух ,но поток меньше воздуха, заслонки все прикрываются,в ноги,стекло,центральные... и далее когда подымать температуру до Hi почти полностью закрываются заслонки. Также ощутимо и слышно как вентилятор нагнетает воздух в упор закрытым заслонкам,сильный шум внутри. 

Тряпку засосало в радіатор?

1 час назад, vadik.exb сказал:

Тряпку засосало в радіатор?

Цікаво але як?

30 минут назад, санек772 сказал:

А адаптацию заслонок делали?

Да и ошибок по ним нет.

Просто щас морозы тут сильные,особо ничего не поковыряться без гаража

2 hours ago, petry4ellopetry said:

Я ведь написал ,что радиатор не забит. Воздух дует сильным потоком но холодным. Далее при добавлении температуры заслонки прикрываются,печка жарит но воздух еле выходит  из сопел потому что они прикрываются почемуто

Я это понимаю. Заслонки все прикрываются когда добавляю температуру. 

А я писал про заслонки? Я писал, про датчики температуру. Но то-что нашли где посмотреть заслонки +. 
Осталось сопоставить положение заслонок и температуру на выходе. 
Есл заслонки, регулируют поток одинаково, продувка одинаковая, то где проблема? В источнике тепла. А если погуглить, то засорение радиатора печки с пассажирсокой стороны, для VAG почти норма. 

В системе куча датчиков температуры , смотреть показания всех и делать выводы , да особо внимательно смотрим датчик температуры внутрисалоного воздуха и температуры наружного воздуха , ну конечно если по измеряемых величинах видно что заслонки закрываються 

Та логику включить - при холодном положении заслонки направляют воздух через охладитель, при горячем положении заслонки направляют воздух через радиатор печки. Если воздух проходит через охладитель норм а через печку плохо? Значит радиатор печки через себя плохо пропускает воздух. Тоесть он забитый.

10 минут назад, Alpine ua сказал:

Та логику включить - при холодном положении заслонки направляют воздух через охладитель, при горячем положении заслонки направляют воздух через радиатор печки. Если воздух проходит через охладитель норм а через печку плохо? Значит радиатор печки через себя плохо пропускает воздух. Тоесть он забитый.

Согласен , но есть несколько но , во первых мы не видим показаний положения заслонок при мин. и макс. установленной температуре и еще мы не видим показания датчиков температуры , предположим ,что система видит температуру в салоне ну скажем +40 , как думаете она будет работать  

Меняем радиатор печки и точка. Особенно интересно как топик проверил, что он не забит? Снял и болгаркой разрезал?

4 часа назад, petry4ellopetry сказал:

Я ведь написал ,что радиатор не забит.

проверяли? Может там уже так - _2026-01-05_011857332.png.0c453ef77283d79985acda4e979f8689.png

Смотрите внимательно показания температурных датчиков. Был у меня случай на caddy один из температурных датчиков воздуховода выдавал 60 градусов при факте 25. У вага это бывает. Ошибки не будет.

Попробуйте сделать адаптацию заслонок и почистить датчик загрязнение воздуха, адаптация не пройдёт пока не будет ошибок. 

5 часов назад, SandelMV сказал:

если поставить принудительно на лицо 

дует?

Особо не дует  из центральных. У них свой сервопривод стоит. Для боковых воздуховодов отдельно свой сервопривод. Короче если включить вперед и закрыть вручную центральные дефлекторы то на горячем дует по бокам более менее номально. Но на холодном сильнее дует и впринципе правильно .

Если включить "авто"  то типа дует отовсюду но потока воздуха нет. Я понимаю чтото может быть с теплообменником . Хочется верить там может чтото попало вовнутрь и заслонка не так работает.

Сейчас холодно морозы ,не могу поковыряться. Хочу камеру засунуть в теплообменник посмотреть.

И кстати перед теплообменником как движется возд поток ,стоит испаритель как преграда для мусора например.... Пока нет идей. 

В 04.01.2026 в 13:54, yaros71 сказал:

Смотрите внимательно показания температурных датчиков. Был у меня случай на caddy один из температурных датчиков воздуховода выдавал 60 градусов при факте 25. У вага это бывает. Ошибки не будет.

Да,все датчики работают корректно,включая  салона температуры,воздуховодов. Единственное что заметил  что с морозами чем холоднее (-20-25 С) то G65 фреона показывает 0 бар и ошибка  вылетает. Как только к 0 температура лезет,то до 3 бар подымается.  

я бы посмотрел заслонки рециркуляции воздуха, возможно их там 2 и могут закрываться обе тогда не откуда будет брать воздух

Разберитесь с принципом работы отопителя-много вопросов отпадет.В предыдущих сообщениях Вам скинули мануал-изучайте.Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...