Перейти к содержанию

Kangoo 1.9D не включает опережение впрыска

Рекомендуемые сообщения

После ремонта ТНВД машина упала в черепашку. Пока было изношено сцепление, то я так и ездил. Теперь решил разобраться с проблемой.

Оказалось, что креплением ТНВД передавили провод управляющей форсунки и закоротили ее на Землю. Провод отпустил и прозвонил - он в норме. Катушка 120 Ом. Однако, ничего не изменилось.

Иногда машина сама включает опережение на пару минут. Газует ТНВД без причины и я не могу с этим ничего сделать. Пешеходы за пару секунд перебегают Зебру и успевают повылазить на деревья.

Блок управления не включает реле, управляющее электроклапаном опережениея.

На управляющую форсунку подаёт 5,5В. Амплитуда импульсов этой форсунки 1,4В. Это нормально или нет? Просто Датчик коленвала даёт импульсы 3,6В.

Не понятно, причина в ЭБУ или управляющей форсунке.  Хотя бы индуктивность этой форсунки знать? 

IMG_20251031_200819652_HDR~2.jpg

42 минуты назад, Rusico сказал:

После ремонта ТНВД машина упала в черепашку. Пока было изношено сцепление, то я так и ездил. Теперь решил разобраться с проблемой.

Оказалось, что креплением ТНВД передавили провод управляющей форсунки и закоротили ее на Землю. Провод отпустил и прозвонил - он в норме. Катушка 120 Ом. Однако, ничего не изменилось.

Иногда машина сама включает опережение на пару минут. Газует ТНВД без причины и я не могу с этим ничего сделать. Пешеходы за пару секунд перебегают Зебру и успевают повылазить на деревья.

Блок управления не включает реле, управляющее электроклапаном опережениея.

На управляющую форсунку подаёт 5,5В. Амплитуда импульсов этой форсунки 1,4В. Это нормально или нет? Просто Датчик коленвала даёт импульсы 3,6В.

Не понятно, причина в ЭБУ или управляющей форсунке.  Хотя бы индуктивность этой форсунки знать? 

IMG_20251031_200819652_HDR~2.jpg

Какой ТНВД , мы должны сами догадайся?   А ну если переделали , значит был Лукас, а теперь бош ! 

Вот тут Вы о чем пишете "Блок управления не включает реле, управляющее электроклапаном опережениея."?

98 года Кенго. Лукас был, Лукас и остался. Управляющая форсунка где еще может стоять?

Зеленый - управляющая форсунка. Красный - клапан опережения.

SCH.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...