Valery63 8 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Привет всем. Проблема при проведении адаптаций переключения передач. Сервисная процедура запускается, температура масла коробки выше необходимой, обороты двигателя и крутящий момент в пределах зеленой части шкалы. Производим переключение передачи но программа не применяет параметры адаптации и не переключает счетчик количества адаптаций. Изначально клиент сам сбросил значения адаптаций лаунчем. После этого и пробега примерно 500 км у него значения адаптаций были по всем диапазонам переключений 4200-4900 мбар. Ошибок по коробке нет, только пинки. Вопрос есть ли зависимость успешного прохождения адаптации от давления в гидроблоке? Или это программный глюк платы акпп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 59 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Valery63 сказал: температура масла коробки выше необходимой В первую очередь это не смущает? 1 час назад, Valery63 сказал: Изначально клиент сам сбросил значения адаптаций лаунчем А тут я бы насторожился и задумался, что лаунч там насбрасывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery63 8 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, AutoNewLife сказал: температура масла Наверное неправильно сформулировал. Температура выше минимально необходимой при проведении адаптации в движении. По факту была около 75 градусов. Перед адаптацией обнулял эти значения (4200-4900) в Xentry. Лаунч мог прошивку повредить? Стоит перепрошить или пустое занятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 59 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Valery63 сказал: Температура выше минимально необходимой Как это минимально необходимой? Должен быть либо диапозон от до, либо не ниже/не выше! Что просит xentry? 4 минуты назад, Valery63 сказал: Лаунч мог прошивку повредить? Этот чудо-прибор в Мерседесе может как и корректно что то сделать, так и уложить все! Поэтому я бы после него обновил бы блок и проверил кодировки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery63 8 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Температура выше минимально необходимый. Кодировки проверил в Ведиамо. Стоковые для этого варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 59 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Valery63 сказал: минимально необходимый. Значит есть предел максимально необходимой! Выходит за этот предел? попробуйте пролить прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery63 8 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад За максимальную не выходит. В диапазоне. Пока отправил клиента накатать адаптации километров за 200. Потом прошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 59 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Valery63 сказал: За максимальную не выходит. Ну тогда температура не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava1172 6 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад W218 адаптация АКПП 722.9 Это вся информация о автомобиле)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 211 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Пока да. Мне больше интересно вот это "Перед адаптацией обнулял эти значения (4200-4900) в Xentry. Лаунч мог прошивку повредить?" Это вообще зачем было сделано? Если у Вас есть Xentry нах Лаунч тогда? vava1172 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava1172 6 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Valery63 сказал: Изначально клиент сам сбросил значения адаптаций лаунчем. Не он это делал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery63 8 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад В первом сообщении написал что клиент сам своим лаунчер сбрасывал адаптации. Потом уже приехал. А такие значение про давлению (4200-4900) увидел Я когда просмотрел Xentry. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 211 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Пару месяцев назад была похожая ситуация, правда была Тойота на роботе. Чел прочитал на драйве, что не мешало бы сделать адаптацию с помощью скрепки. В итоге авто на эвакуаторе. Спрашиваю а что с КПП было не так? Да все было ок просто хотел сделать адаптацию. В итоге сцепа на подходе, хотя без скрепки 30т я думаю бы накотил. В итоге почему так дорого, все же было ок, я просто хотел адаптацию сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 95 Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад 4 часа назад, Valery63 сказал: Изначально клиент сам сбросил значения адаптаций лаунчем. После замены масла? Или так от болды.. Что с маслом (уровень и в каком состоянии)? Когда меняли если меняли. 4 часа назад, Valery63 сказал: Ошибок по коробке нет, только пинки. Пинки до адаптации были? 3 часа назад, Valery63 сказал: Лаунч мог прошивку повредить? Стоит перепрошить или пустое занятие? Думаю пустое. Ну или самый самый крайний вариант. Адаптация прошивку не затрагивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти