vadik.exb 93 Опубликовано Вторник в 16:00 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:00 Вот дело было не в бобине. Его сума сходит. Я писал не зря значит. Отец токо его дроссель остав он глушит авто lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 528 Опубликовано Вторник в 17:30 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:30 3 часа назад, vlad101 сказал: Пока приняли решение шить EGR и, скорее всего, дроссель если отключить егр, то дроссель будет работать на глушение, зачем его отшивать? У вас такие принятие решений как и ремонт, делов разобраться минут 10, а вы здесь целую теорему построили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 124 Опубликовано Вторник в 18:48 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:48 Норм угадал с первого раза 😂 В следующий раз не вспоминай а проверяй 🤔 а то целая эпопея вышла больше недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 61 Опубликовано вчера в 00:26 Поделиться Опубликовано вчера в 00:26 EGR, всё как всегда, нет ничего нового под солнцем, и всё лишь суета сует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 33 Опубликовано вчера в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:07 12 часов назад, lonqlife сказал: если отключить егр, то дроссель будет работать на глушение, зачем его отшивать? затем, что он продолжает так же глушить авто, когда его никто не глушит. 12 часов назад, lonqlife сказал: У вас такие принятие решений как и ремонт, Я, конечно, извиняюсь, но, это Вы свое мнение построили на принятии одного решения? Или может Вы присутствовали непосредственно при проведении ремонта? Ваши мысли оказались очень ценны, но, Вы не знаете всего. Подобные решения я не принимаю единолично и тут в первую очередь было желание клиента, или нам стоило наплевать на него и продолжить заниматься тем, чем мы хотим. 12 часов назад, lonqlife сказал: делов разобраться минут 10 Не сомневаюсь, что с Вашим опытом, Вы бы справились и за 5. А, если серьезно, то могли бы Вы немного описать, как бы справились тут за 10 минут. Ведь наличие моего скромного опыта в диагностике, уже позволяет решать довольно не тривиальные задачи. И к тому же я работаю не один, а с человеком, у которого опыта побольше моего будет. И если я тут пишу, то, это значит, что понимание этой проблемы выходит за рамки моего опыта, а информации в открытом доступе я не нашел/она оказалась не применима к моей ситуации. Здесь же я постарался следовать советам, которые давали коллеги и Вы в частности, так что, для того, чтобы мне не допустить этих ошибок в будущем, могли бы Вы поделится своими советами, как бы Вы справились за 10 минут с неисправностью, которая не видна ни с первого ни со второго раза? [Негатива не имею] 12 часов назад, lonqlife сказал: а вы здесь целую теорему построили А как стоило? "Машина глохнет. Памагите!". Я вроде попытался разложить со всех сторон максимально точно ход диагностики, само собой, объясняя свои решения. Я все еще учусь, ведь в нашей сфере потолка нет и пишу в том числе "теоремы", чтобы люди вроде Вас, если оно, конечно, интересно, могли поправлять именно мышление. Ведь мне важно не только завезти авто и забрать денюжку, а и научится чему-то новому, приобрести опыт. К примеру, Вы довольно детально описали о режиме Limp Mode с точки зрения работы топливной системы. Для меня это было довольно интересно, ведь такая информация не часта. И еще раз хочу сказать, чтобы не быть понятым неправильно. Мне бы и интересно докопаться до сути, но, это не моё личное авто, и владелец не заинтересован в решении этого вопроса "приемлемым" способом. Для него надо быстро и дешево. поэтому я не вижу смысла спорить с человеком и работодателем отстаивая "правильность" ремонта. Вы упускаете из виду и эти факторы описывая то, какие решения я принимаю! 11 часов назад, Key Master сказал: эпопея вышла больше недели 2 неполных рабочих дня 😅 5 часов назад, Bad сказал: EGR, всё как всегда, нет ничего нового под солнцем, и всё лишь суета сует... До конца не уверен на все 100, что неисправность EGR, скорее нарушение в логике работы, но, в целом, да, EGR частенько так себя ведет Bad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 528 Опубликовано вчера в 17:22 Поделиться Опубликовано вчера в 17:22 11 часов назад, vlad101 сказал: затем, что он продолжает так же глушить авто, когда его никто не глушит. вы далёки от понимания процесса. 11 часов назад, vlad101 сказал: До конца не уверен на все 100, что неисправность EGR, скорее нарушение в логике работы, но, в целом, да, EGR частенько так себя ведет Выше вам рекомендовали начать со стока, так как очевидно, что не может глохнуть автомобиль не показывая ошибок. Но нет, вы решили заехать задом по зеркалам. Ни о каком ремонте с вашей стороны не может быть речи. Это кастрация даже без постановки диагноза, поэтому чему вы там ещё учитесь не совсем ясно. Но это ваше дело. Удачи в отшивке... 12 часов назад, vlad101 сказал: И если я тут пишу, то, это значит, что понимание этой проблемы выходит за рамки моего опыта, а информации в открытом доступе я не нашел/она оказалась не применима к моей ситуации. Здесь же я постарался следовать советам, которые давали коллеги и Вы в частности, так что, для того, чтобы мне не допустить этих ошибок в будущем, могли бы Вы поделится своими советами, как бы Вы справились за 10 минут с неисправностью, которая не видна ни с первого ни со второго раза? [Негатива не имею] много чести отвечать вам на эти вопросы. Писькой меряйтесь со своим напарником который поопытнее на досуге. vlad101 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 33 Опубликовано вчера в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 20:23 2 часа назад, lonqlife сказал: вы далёки от понимания процесса вполне имеет смысл. Было бы ясное понимание, темы бы не было. 2 часа назад, lonqlife сказал: Выше вам рекомендовали начать со стока, так как очевидно, что не может глохнуть автомобиль не показывая ошибок. Видимо, тут то Вы могли допустить ошибку. Спешу обрадовать: калибровщик сказал, что тачка была в стоке. В авто недавно убрали EGT(заглушка свежая), ошибок нет. Surprise, surprise! Конкретно от Вас (если память мне не изменяет) увидел совет проверить нет ли некорректных значений в давлении топлива, что было проверенно в первую очередь. И вариант со стоком, я не откидывал. Я лишь не хотел сразу дергать человека который и без меня занят, прежде чем сам не проверю все, что могу! Думаю, для Вас не секрет, что люди, которые работают с калибровкой ПО или же непосредственно с уникальными решениями по софту ценят свое время и не любят, если их дергать по пустякам. Да я и сам не привык, чуть что, дергать кого либо, понимая, что есть в чем разбираться. Но, еще раз проясню. Авто было в стоке и так же глохнет без ошибок. Модификации подверглось только в отсутствии иглы EGT. 2 часа назад, lonqlife сказал: даже без постановки диагноза Главный для меня тут вопрос: Вы лично готовы спонсировать постановку диагноза или мне следует оплачивать это со своего кармана или все же тянуть из средств клиента? 2 часа назад, lonqlife сказал: не может глохнуть автомобиль не показывая ошибок Я Вам даже больше скажу. Уже и не одно авто на моей лично практике и даже у коллег было, когда авто глохло не показывая ошибок. Предполагал, что Вы с таким сталкивались 2 часа назад, lonqlife сказал: Писькой меряйтесь со своим напарником который поопытнее на досуге. Воу, воу! До этого считал, что Вы куда более профессиональный! Неужели Вас написанное мной задело настолько, что вы посчитали, что я с Вами буду и могу тягаться?! Я постарался максимально уважительно отписаться. Подозревая, как я могу быть понят, в конце прямо, без намеков отписался, что я писал и без ноты негатива. И вместо внятного ответа или просто отмашки Вы решили, что я Вас что, на место хочу поставить? (ведь я не знаю как еще понимать такую Вашу реакцию). Да, комментарий о том, что "да там работы на 10 минут" в некой степени меня задел. Каждый знает куда пойдет клиент с такой формулировкой, но, скажите, хоть где-то я послал Вас туда же, куда бы пошел такой клиент? Напротив! Может с виду, для Вас работы на 10 минут, ведь авто в работе у меня, а не у Вас. Еще раз хочу Вам напомнить, что вы не следили за каждой минутой и шагом диагностики. Для Вас может казаться, что я ничего и не делал. Может я и не был активен на форуме как Вы ранее, поэтому для Вас кажется, что я пару месяцев этим занимаюсь и уже готов "кастрировать" авто, просто потому что мне лень копаться. Заверю Вас еще раз, что мериться с Вами у меня даже и мысли не было. И "напарника" я Вам в укор не ставил. Даже приятно было читать Ваши комментарии и сам факт, что Вы подключились к этому вопросу, ведь судя по последним комментариям, для Вас это весьма заурядная тема. И, да, по сравнению, с Вашим опытом, я несоизмеримо далек от понимания процесса. Наверное, для таких ситуаций и существуют такие форумы, чтобы более опытные мастера, могли обмениваться с менее опытными. 2 часа назад, lonqlife сказал: много чести отвечать вам на эти вопросы Жаль. Искренне! Вас было приятно читать❤️. Надеюсь Ваш вечер будет поприятнее😊 vadik.exb и lonqlife 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 33 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад UPD. Проблему решили нормальной отшивкой EGR, хотя просто так этого делать не стоит, так как на этом ДВС EGR отвечает не только за экологию. Тему закрываю без решения, так как правильного решения найти не удалось. Спасибо всем кто помогал! vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 528 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, vlad101 сказал: Проблему решили нормальной отшивкой EGR, хотя просто так этого делать не стоит, так как на этом ДВС EGR отвечает не только за экологию любопытно за что же ещё он отвечает? вот уж столько лет, а не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения