Перейти к содержанию

Passat B4 2.0i ADY 1995 Лямбда зонд

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня не корректные значения лямбды, и завыше вприск топлива кто знает в чем причина ?

в чому саме не коректність даних? не реагує на збагачення чи збіднення?

1 час назад, vadimbalan38 сказал:

Здравствуйте, у меня не корректные значения лямбды, и завыше вприск топлива кто знает в чем причина ?

Приветствую.  Какие значения,  какой авто и тд

10 минут назад, diman96 сказал:

Приветствую.  Какие значения,  какой авто и тд

Passat b4 2.0 ADY 1995

Group 006: Learning Values (Lambda/Throttle)

0.93 ms Lambda control (additive)

0.90 lambda control (multipl.)

0.94 Throttle valve (idle control)

1.00 Throttle valve (idle control)

Вполне себе обычные значения для 1995 года

Я могу ошибиться.  Вообщем-то проблема такая , при запуске двигателя двигатель держит маленькие обороты двигателя 300-500 оборотов , может заглохнуть , мне приходится нажать на педаль  (газа) чтобы обороты поднять до 900 и подержать секунд 30 , после обороты возвращаются в норму и держат 850-900 . Заменил уплотненые кольца на форсунках, ДТОЖ, датчик детонации , датчик коленвала. Замерял давление топлива - давит 3

1 час назад, vadimbalan38 сказал:

Я могу ошибиться.  Вообщем-то проблема такая , при запуске двигателя двигатель держит маленькие обороты двигателя 300-500 оборотов , может заглохнуть , мне приходится нажать на педаль  (газа) чтобы обороты поднять до 900 и подержать секунд 30 , после обороты возвращаются в норму и держат 850-900 . Заменил уплотненые кольца на форсунках, ДТОЖ, датчик детонации , датчик коленвала. Замерял давление топлива - давит 3

Датчик детонации и датчик коленвала это конечно уже лишнее. На ADY часто проблема с адаптацией дросселя. Какие ошибки есть? Герметичность впускного коллектора все хорошо?(Особенно резиновые колечки между коллекторами). Пока в первой группе не начнется регулировка по лямбде, ничего не получиться. В первой группе четвертое окно - условия для этого.

1 час назад, RAZOR85 сказал:

Датчик детонации и датчик коленвала это конечно уже лишнее. На ADY часто проблема с адаптацией дросселя. Какие ошибки есть? Герметичность впускного коллектора все хорошо?(Особенно резиновые колечки между коллекторами). Пока в первой группе не начнется регулировка по лямбде, ничего не получиться. В первой группе четвертое окно - условия для этого.

Ошибок нет, подсоса нет,  проверил дымогенератором . Как проверить адаптацию дооселя или произвести адаптацию? Как заставить лямбду регулировать , можете детальней ответить, так как я плохо понимаю в этом 

44 минуты назад, vadimbalan38 сказал:

Как заставить лямбду регулировать , можете детальней ответить, так как я плохо понимаю в этом 

В таком соучае есть, наверное, смысл почитать теорию?

Для понимания.

Эту машину надо смотреть руками, с помощью сканера,  мультиметра и газоанализатора.

А для этого требуется понимание происходящих процессов.

иначе это тыкание пальцем в небо, в надежде на удачу.

Да, и лямбда не участвует в запуске...

39 минут назад, karel сказал:

В таком соучае есть, наверное, смысл почитать теорию?

Для понимания.

Эту машину надо смотреть руками, с помощью сканера,  мультиметра и газоанализатора.

А для этого требуется понимание происходящих процессов.

иначе это тыкание пальцем в небо, в надежде на удачу.

Да, и лямбда не участвует в запуске...

У меня все есть кроме газоонализатора , любые данные я могу дать. Я просто все уже переделал , закончились варианты 

55 минут назад, vadimbalan38 сказал:

У меня все есть кроме газоонализатора , любые данные я могу дать. Я просто все уже переделал , закончились варианты 

тогда осталось понимание найти!

Статус концевика в дросселе меняется?

Что лямбда показывает?

Напряжение имею ввиду.

Темпретаура ОЖ адекватна?

MAF что показывает?

Снимок экрана 2025-03-25 130928.png

Снимок экрана 2025-03-25 131836.png

• 3 недели спустя...

Проблема может быть связана с неверным показанием ДТОЖ на холостых оборотах. Были такие случаи с заниженными оборотами ХХ. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...