avtoteh_dnepr 9 Опубликовано Понедельник в 10:31 Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:31 Доброго дня. Притащили на шнурке, первым делом попробовал почитать ошибки, эбу на связь не вышел. Вычитал еепром, хотел сделать с эмулятором, не получилось, скорее всего битая еепром, да и эмулятор пробовал китайский, говорят что с эбу DENSO RF4 не хотят работать. При попытке завести, иммо мигает, но при этом стартер крутит. Грешил на иммо, ну или эбу. Заказ все с одного авто - установил, не заводится, но теперь блок на связь выходит, ошибок нету, лампа иммо тухнет и при прокрутке не загорается. Пошел дальше, подключил осцилографф, сигнал ШИМ на клапане SPV есть, сигнал вращения так же есть. Разобрал клапан SPV, промыл почистил, проверил работу электромагнита - всеработает, но ни в одном из положений клапан не закрывает проход топлива. Как я понимаю, клапан при подаче 12 вольт должен закрыться полностью или все же что-то должен через себя пропускать? Когда выкрутил клапан топливо в отверстии для клапана было и при прокрутке топливо накачивается это отверстие. Со слов хозяйна двигатель в движении начал набирать обороты очень большие, до 4-5тыс. Двс заглушили один раз, обороты сново сильно начали рости, заглушили и больше не завелась. До меня заменили клапан отсечки. Хотелось бы разораться в роботе клапана SPV именно на этом авто, потому что на tyoyta стоят не такие. А просто так заказать новый (098300-0120) - цена очень высокая. А вдруг это ТНВД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 212 Опубликовано Понедельник в 11:12 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:12 А что в данных при прокрутке стартером? Разрешение на запуск, давление топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано Понедельник в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:28 2 часа назад, AutoDW.pl сказал: А что в данных при прокрутке стартером? Разрешение на запуск, давление топлива? Вы о чем? Это обычный дизель. Какое разрешение на запуск? В этом тнвд нету датчика давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
easy 158 Опубликовано Понедельник в 14:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:05 3 часа назад, avtoteh_dnepr сказал: Со слов хозяйна двигатель в движении начал набирать обороты очень большие, до 4-5тыс. А может лучше на мотор внимание обратить, какая компрессия?? При прокрутке стартером соляркой пахнет?? На эфире заводится?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 18 Опубликовано Понедельник в 15:08 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:08 Добрый вечер. Ещё лучше: 1. Оформлять тему в соответствии с принятыми нормами чтобы коллеги не искали по названию что это за авто 2. Приводя осциллограмму не плохо было бы её подписывать доходчиво. 3. Поиск по форуму тоже рулит: https://carmasters.org/topic/37864-mazda-323-20-ditd-rf4f-ищу-схему-моторного/; а там и фрагмент схемы, и осциллограммы. Я не для "подколоть", просто теряем время на выяснение того, что нужно указывать сразу при написании темы. Не обижайтесь. При подаче на клапан постоянного напряжения 12 в этот двигатель заводится и набирает максимальные обороты AutoDW.pl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 212 Опубликовано Понедельник в 15:16 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:16 1 hour ago, avtoteh_dnepr said: Вы о чем? Это обычный дизель. Какое разрешение на запуск? В этом тнвд нету датчика давления. А по куй ви туда полезли, если даже давление топлива, без датчика замерить не можете? Манометр на топливопровод вместо одной из форсунок и смотреть. Нет оборудованиея для дизеля, ремонтируйте Ланосы. Экстрасенсов на сайте - нет. Тема не офрмлена по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано Понедельник в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:36 Я конечно извмняюсь, что же я не дооформил. Марка есть , двигатель есть, система подачи топлива есть. Что до давления топлива - его нету от слова вообще, на выходе из тнвд. Я туда не лезу, авто притащили с просьбой разораться по какой причине не заводится. Я вроде популярно все описал в первом посту. Не подписал осцилограммы, при этом зделал пояснение. Не указал vin? Изучая тему, понял, что в данном случае он не нужен, по причине того что на всех авто марки mazda 323 с 2,0 дизельным мотором стоят только такие тнвд. И последнее, вопрос был - помощь разобраться в работе клапана SPV на данном авто. Alex Vlasov вы указали, что при подаче 12В двс будет набирать обороты, вопрос - в этом случае клапан полностью открыт или закрыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamster 3 Опубликовано Понедельник в 18:20 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:20 Там очень дорого стоит процедура снятие установки форсунок, по причине дорогих комплектующих, лично мне кажется там тупо шайбы засифонили, и по этому обороты, начало масло тянуть. Есть колхозный вариант, с шнурка завести его и слушать как бубнит в клапанку, но я б может померял компресию. Если свечи можно достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 18 Опубликовано Понедельник в 18:57 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:57 Сейчас попробую найти документацию на насос На сколько можно понять из иллюстрации - чем больше открыт клапан - тем больше топлива выдаст насос. И ещё один момент интересен в вашей первой осциллограмме - если я правильно понял размах сигнала около 9 вольт. Я не могу утверждать на 100%, но судя по нижеприведенной картинке ожидалось большее напряжение. zkf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulllat 3 Опубликовано Вторник в 11:37 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:37 Было когда-то на чем-то, после таких вот "неконтролируемых" прогазовок расплавились распылители на форсунках. Тоже сразу зря ковыряли насос, потом полезли к форсунками, а там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти