Перейти к содержанию

Не заводится Mazda 323 2.0didt

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Притащили на шнурке, первым делом попробовал почитать ошибки, эбу на связь не вышел. Вычитал еепром, хотел сделать с эмулятором, не получилось, скорее всего битая еепром, да и эмулятор пробовал китайский, говорят что с эбу DENSO RF4 не хотят работать. При попытке завести, иммо мигает, но при этом стартер крутит. Грешил на иммо, ну или эбу. Заказ все с одного авто - установил, не заводится, но теперь блок на связь выходит, ошибок нету, лампа иммо тухнет и при прокрутке не загорается. Пошел дальше, подключил осцилографф, сигнал ШИМ на клапане SPV есть, сигнал вращения так же есть. Разобрал клапан SPV, промыл почистил, проверил работу электромагнита - всеработает, но ни в одном из положений клапан не закрывает проход топлива. Как я понимаю, клапан при подаче 12 вольт должен закрыться полностью или все же что-то должен через себя пропускать? Когда выкрутил клапан топливо в отверстии для клапана было и при прокрутке топливо накачивается это отверстие. 

Со слов хозяйна двигатель в движении начал набирать обороты очень большие, до 4-5тыс. Двс заглушили один раз, обороты сново сильно начали рости, заглушили и больше не завелась. До меня заменили клапан отсечки.

Хотелось бы разораться в роботе клапана SPV именно на этом авто, потому что на tyoyta стоят не такие. А просто так заказать новый (098300-0120)  - цена очень высокая. А вдруг это ТНВД? 

mazda_spv.PNG

mazda_вращение.PNG

А что в данных при прокрутке стартером? Разрешение на запуск, давление топлива?

2 часа назад, AutoDW.pl сказал:

А что в данных при прокрутке стартером? Разрешение на запуск, давление топлива?

Вы о чем? Это обычный дизель. Какое разрешение на запуск? В этом тнвд нету датчика давления.

3 часа назад, avtoteh_dnepr сказал:

Со слов хозяйна двигатель в движении начал набирать обороты очень большие, до 4-5тыс.

А может лучше на мотор внимание обратить, какая компрессия?? При прокрутке стартером соляркой пахнет?? На эфире заводится??

Добрый вечер.
Ещё лучше:
1. Оформлять тему в соответствии с принятыми нормами чтобы коллеги не искали по названию что это за авто
2. Приводя осциллограмму не плохо было бы её подписывать доходчиво.
3. Поиск по форуму тоже рулит: https://carmasters.org/topic/37864-mazda-323-20-ditd-rf4f-ищу-схему-моторного/; а там и фрагмент схемы, и осциллограммы.

Я не для "подколоть", просто теряем время на выяснение того, что нужно указывать сразу при написании темы. Не обижайтесь.

При подаче на клапан постоянного напряжения  12 в этот двигатель заводится и набирает максимальные обороты

1 hour ago, avtoteh_dnepr said:

Вы о чем? Это обычный дизель. Какое разрешение на запуск? В этом тнвд нету датчика давления.

А по куй ви туда полезли, если даже давление топлива, без датчика замерить не можете?  Манометр на топливопровод вместо одной из форсунок и смотреть. 
Нет оборудованиея для дизеля, ремонтируйте Ланосы. 

Экстрасенсов на сайте - нет. Тема не офрмлена по правилам. 

Я конечно извмняюсь, что же я не дооформил. Марка есть , двигатель есть, система подачи топлива есть. Что до давления топлива - его нету от слова вообще, на выходе из тнвд. Я туда не лезу, авто притащили с просьбой разораться по какой причине не заводится. Я вроде популярно все описал в первом посту.  Не подписал осцилограммы, при этом зделал пояснение. Не указал vin?  Изучая тему, понял, что в данном случае он не нужен, по причине того что на всех авто марки mazda 323 с 2,0 дизельным  мотором стоят только такие тнвд. И последнее, вопрос был - помощь разобраться в работе клапана SPV на данном авто. Alex Vlasov вы указали, что при подаче 12В двс будет набирать обороты, вопрос - в этом случае клапан полностью открыт или закрыт? 

Там очень дорого стоит процедура снятие установки форсунок, по причине дорогих комплектующих, лично мне кажется там тупо шайбы засифонили, и по этому обороты, начало масло тянуть. Есть колхозный вариант, с шнурка завести его и слушать как бубнит в клапанку, но я б может померял компресию. Если свечи можно достать.

Сейчас попробую найти документацию на насос

На сколько можно понять из иллюстрации - чем больше открыт клапан - тем больше топлива выдаст насос.

image.png.edd5c8b2c7f965dd52a9ca92354fcfcb.png

И ещё один момент интересен в вашей первой осциллограмме - если я правильно понял размах сигнала около 9 вольт. 

Я не могу утверждать на 100%, но судя по нижеприведенной картинке ожидалось большее напряжение.

image.thumb.png.d51c7a633f1d2898bee31bced6ec9a06.png

Было когда-то на чем-то, после таких вот "неконтролируемых" прогазовок расплавились распылители на форсунках. Тоже сразу зря ковыряли насос, потом полезли к форсунками, а там... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...