Alpine ua 298 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Всем привет. Родной блок сидения водителя сгнил. Донор просит защиту компонентов снять. В блоке память 25С16(SOP8), но никак не читается, кто подскажет что за память и чем прочитать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisreddevil 13 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января читай як SPI25C160 или ST25C16 я думаю даже EZP 2010 потянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProEvoRacer 25 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Microchip 25c160 (не как 25LC и не как 25АА) либо пробовать как ST 24с16/24w16 (не 25) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 16 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 6 часов назад, lisreddevil сказал: думаю даже EZP 2010 потянет Даже UPA потянет, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 298 Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 10 часов назад, lisreddevil сказал: читай як SPI25C160 или ST25C16 я думаю даже EZP 2010 потянет Vvdi prog не читае як 25*16, все що тільки е в ньому заявлене спробував. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 55 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Это 25160 а не 2516, можно попробовать прочитать как 95160, но не факт. Менять микросхему в блоке нельзя, имеет серийный номер и скорей всего он привязан к конкретному блоку. И есть чем скалькулировать защиту? Или хотите поиграться перекидыванием областей памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 694 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Може ну его? Через дамп гетвея известным отломаным прибором. Ну или известным не отломаным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 298 Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Vasilitallin сказал: Это 25160 а не 2516, можно попробовать прочитать как 95160, но не факт. Менять микросхему в блоке нельзя, имеет серийный номер и скорей всего он привязан к конкретному блоку. И есть чем скалькулировать защиту? Или хотите поиграться перекидыванием областей памяти? Я в курсе что это 25160. 25*16 пишу что пробовал и с "С" и без. Что менять я вкурсе. Чем скалькулировать есть. 4 минуты назад, dierus сказал: Може ну его? Через дамп гетвея известным отломаным прибором. Ну или известным не отломаным Просит еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoDW.pl 209 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 4 hours ago, Alpine ua said: Vvdi prog не читае як 25*16, все що тільки е в ньому заявлене спробував. Забудьте про vvdi для чтения еепромок. У меня он 90% из распостраненных не читает, а дешевый Т48 читает так, что не замечаешь когда он это успел. Проблема VVDI в том, что он не говорит, что какая-то нога не контачит, а тупо рапортует - не проитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 298 Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 59 минут назад, AutoDW.pl сказал: Забудьте про vvdi для чтения еепромок. У меня он 90% из распостраненных не читает, а дешевый Т48 читает так, что не замечаешь когда он это успел. Проблема VVDI в том, что он не говорит, что какая-то нога не контачит, а тупо рапортует - не проитал. Согласен, есть у него такой косяк. Но это первый затык за более чем 10лет использования vvdi prog Попробую чем нибудь другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 694 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 2 часа назад, Alpine ua сказал: Просит еепром Так он просит еепром гетвея. Ты читаешь блок сидухи или гетвея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 298 Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля 6 часов назад, dierus сказал: Так он просит еепром гетвея. Ты читаешь блок сидухи или гетвея? Просит залить еепром), я так понимаю того что вяжеш?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 694 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 8 часов назад, Alpine ua сказал: Просит залить еепром), я так понимаю того что вяжеш?) Нет, гетвея. Блок, что ставишь, не надо вскрывать. На мультимедиа не работает, остальное норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serguei 46 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Orange5 китайский читает без проблем, SPI 25C160 в адаптере. Начинает читать с 4.5 В питания, внутрисхемно не рискнул. Добавлю, что меняю сиденья, стоковые электрические (водительское с памятью) на комфортные. Экспериментировал с такими еепромами, чтобы не активировалась защита компонентов. Дополнительной проблемой было то, что блоки разные 4G8959760 H03 родной и 4G8959760B H04"новый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 298 Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля 4 часа назад, dierus сказал: Нет, гетвея. Блок, что ставишь, не надо вскрывать. На мультимедиа не работает, остальное норм Просто пишет еепром 36 . Про гейт нет намека Shi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 694 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля В 02.02.2025 в 11:58, Alpine ua сказал: Просто пишет еепром 36 . Про гейт нет намека И чем решилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 298 Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля 21 час назад, dierus сказал: И чем решилось? Eeprom getaway не принимает. Нужен еепром 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Alpine ua 298 Опубликовано 4 февраля Автор Решение Поделиться Опубликовано 4 февраля Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! dierus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения