astana94 4 Опубликовано Воскресенье в 11:45 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:45 Z20leh 2.0 turbo. Opel Astra h opc 2007 Сегодня мне позвонил мой двоюродный брат, который живёт в подмосковье. Был у него значит чиптюнер, который делал ему софт совместно с калибровщиком. После 2 перезалитий софта авто троило. На третий раз калибровщик скинул ему файл, они залили софт и тут мотор капутнулся (развалились свечи, керамика провалилась в цилиндры). Хотелось бы анализ софта, если есть такая возможность. Желательно сразу от нескольких мастеров, так как «сколько людей столько и мнений». Tune.bin Stok.bin garric 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 338 Опубликовано Воскресенье в 12:25 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:25 любители попкорнов и всякого супертюнинга на "все деньги", "сделай чтобы перло", в добавок с "отличным" калибровщиком - всегда имеют большие проблемы на выходе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 327 Опубликовано Воскресенье в 12:34 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:34 Да и про брата наверное придуманная история. Судя по тем супер модам что ранее ТС выкладывал. Rusik UA и greencamp 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 292 Опубликовано Воскресенье в 12:40 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:40 5 минут назад, Alexchip77 сказал: Да и про брата наверное придуманная история. Судя по тем супер модам что ранее ТС выкладывал. Это там, где всё всех устраивало на "кривом" софте, а теперь почему-то развалился мотор. Alexchip77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 327 Опубликовано Воскресенье в 12:45 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:45 3 минуты назад, greencamp сказал: Это там, где всё всех устраивало на "кривом" софте, а теперь почему-то развалился мотор. То свечи некачественные. Тюн хороший)) master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 222 Опубликовано Воскресенье в 12:51 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:51 1 час назад, astana94 сказал: (развалились свечи, керамика провалилась в цилиндры) Это блиац как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано Воскресенье в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:58 20 минут назад, Alexchip77 сказал: Да и про брата наверное придуманная история. Судя по тем супер модам что ранее ТС выкладывал. Ранее я просто хотел поделиться с форумчанами тем, что сам приобретал за деньги. А с братом так и есть, сегодня утром созвонились. Это произошло у него неделю назад. Он уже поставил новый мотор, и когда спросил у чиптюнера, запускать ли на чипованном софте, тот сказал нет. И раза с 30 кто то залил ему снова сток, так как на 50% где то, блок уходил в ошибку. Сам не видел не могу более точно рассказать. После чего он нашел блок за 40т рублей, и на этот блок уже залили его сток 7 минут назад, KostaDiagnosta сказал: Это блиац как??? Все взято с его слов. Мне смысла нету что то выдумывать. 18 минут назад, greencamp сказал: Это там, где всё всех устраивало на "кривом" софте, а теперь почему-то развалился мотор. Вы читаете??? Это в подмосковье у брата. Я проживаю в Германии. Здесь форум автомастеров где можно попросить помощи или форум унижений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 327 Опубликовано Воскресенье в 13:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:00 А чиптюнер не заметил что даже версии софта разные? Rusik UA и chipauto 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 283 Опубликовано Воскресенье в 13:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:04 5 минут назад, KostaDiagnosta сказал: Это блиац как??? Видел такое. Это когда масложор + бедняки. EGT в космосе. Люди, которые хотят настройки на сток железе для начала приводят состояние систем в порядок (убирают подсосы воздуха, негерметичности впуска-выпуска, коррекции по смеси, проверяют давление топлива в пиздюлях, устанавливают немного более производительный насос (немного, чтоб топливо не кипятить),систему зажигания приводят в порядок, уменьшаем зазор в свечах). Затем настройка: лог- правка, запись -лог. И так несколько раз, пока что-то не "закончится"(турбина, форсунки, насос, интеркуллер, ну или мотор))) Vadim Bogat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано Воскресенье в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:05 13 минут назад, Alexchip77 сказал: А чиптюнер не заметил что даже версии софта разные? Так вот я этому и обратился за помощью, так как не владею навыками как более опытные коллеги на форуме. Я просто лишь словами брата передал суть проблемы и он скинул два файла. Причем когда он просил у того кто чиповал, чтобы тот дал ему тюн файл, тот якобы сказал, что надо узнать у калибровщика, можно ли дать файл другому человеку. Короче нес какой то бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 222 Опубликовано Воскресенье в 13:05 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:05 1 час назад, astana94 сказал: Хотелось бы анализ софта, если есть такая возможность. Анализировать это ни один адекватный человек не будет. Изменения такие, что это больше похоже на другой софт или кнопочное решение типа титаниума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано Воскресенье в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:07 1 минуту назад, KostaDiagnosta сказал: Анализировать это ни один адекватный человек не будет. Изменения такие, что это больше похоже на другой софт или кнопочное решение типа титаниума Я попробую сказать брату, чтобы тот узнал у тюнера, что за калибровщик делал этот софт, дабы люди знали «Мастеров» в лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 356 Опубликовано Воскресенье в 13:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:53 2 часа назад, astana94 сказал: После 2 перезалитий софта авто троило. На третий раз калибровщик скинул ему файл, они залили софт и тут мотор капутнулся (развалились свечи, керамика провалилась в цилиндры). Это произошло без поездок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано Воскресенье в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:03 9 минут назад, lonqlife сказал: Это произошло без поездок? После того как залили софт, сделали круг где то метров 300-400 и машина затроила и закипела. После чего решили открутить свечи, а там такие дела… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 50 Опубликовано Воскресенье в 14:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:11 Думаю дело в моторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано Воскресенье в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:13 Только что, vadik.exb сказал: Думаю дело в моторе Факт с софтом на лицо. Разные иденты, значит просто взят откуда нибудь со складчины. А кто и как там делал этот софт, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 50 Опубликовано Воскресенье в 14:14 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:14 Только что, astana94 сказал: Факт с софтом на лицо. Разные иденты, значит просто взят откуда нибудь со складчины. А кто и как там делал этот софт, непонятно. Но какби нибило за 400 метров поймать такой детон шоб свечи вивалило и закипело? Ну надо разбиратись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано Воскресенье в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:03 1 час назад, lonqlife сказал: Это произошло без поездок? Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 356 Опубликовано Воскресенье в 15:52 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:52 48 минут назад, astana94 сказал: Есть идеи? У меня нет, я не пророк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 117 Опубликовано Воскресенье в 17:03 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:03 4 часа назад, Alexchip77 сказал: А чиптюнер не заметил что даже версии софта разные? еще и крипто noread воткнул)))вот это мастер ... Rusik UA и Alexchip77 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано Воскресенье в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:25 21 минуту назад, chipauto сказал: еще и крипто noread воткнул)))вот это мастер ... Что это значит если не секрет? 25 минут назад, chipauto сказал: еще и крипто noread воткнул)))вот это мастер ... Что то типа, чтобы не считали софт по розетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 759 Опубликовано Воскресенье в 17:29 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:29 25 минут назад, chipauto сказал: еще и крипто noread воткнул)))вот это мастер ... Та это нормально,хорошо от дизеля не вдули! Alexchip77 и garric 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 327 Опубликовано Воскресенье в 20:03 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:03 2 часа назад, astana94 сказал: Что то типа, чтобы не считали софт по розетке? Защита от открытия в WinOls Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 105 Опубликовано Понедельник в 00:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 00:05 На сколько бы не был кривой софт не верится что за 300-400 метров такое наворотил бы, скорее тому двигателю и тем свечам пришла пора так как никто его толком походу не обслуживал 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delare 2 Опубликовано Понедельник в 09:16 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:16 У вас не было мысли за деньги сделать анализ софта, например что бы выставить счет чип тюнеру за мотор? обратится на фирму по чип тюнингу и попросить у них бумагу, вердикт? garric 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти