astana94 4 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря Приветствую вас уважаемые знатоки. Имеется: VW Touareg 2005 3.0TDI BKS Сегодня выехал на автобан решил обкатать авто, но при наборе скорости машину начало сильно бить, такое ощущение как будто датчик абс отказал и тормоза пытались уловить авто. Резкие торможения, поднимались обороты. После того как я развернулся, разогнался 80 км/ч где то, автомат был уже на 5ой передаче, я решил проверить лепестки и попереключать передачи вручную. И снова как только я перекинул ручку акпп в сторону ручного переключения, сразу безумно сильные биения и торможения и обороты вверх, и это все на одной передаче. Заметил что даже на небольшой скорости и как будто только на поворотах бьет где то в задней части авто. Кто что может подсказать или посоветовать? Может кто сталкивался? Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря Совет- заедьте завтра на СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря Только что, gnoos сказал: Совет- заедьте завтра на СТО Так я сам на сто работаю🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря 1 минуту назад, astana94 сказал: Так я сам на сто работаю🤣 Уборщиком? 😁 А то исходя из описания, не похоже на изложение проблемы специалистом. Ни диагностики, ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря Только что, gnoos сказал: Уборщиком? 😁 А то исходя из описания, не похоже на изложение проблемы специалистом. Ни диагностики, ничего... Ошибок никаких серьезных нету Подкидывал васю, так же смотрел аутелом. Вот ошибки если вам это что то даст 17 минут назад, gnoos сказал: Уборщиком? 😁 А то исходя из описания, не похоже на изложение проблемы специалистом. Ни диагностики, ничего... Я так понимаю все, больше вопросов и советов не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 265 Опубликовано 14 декабря Поделиться Опубликовано 14 декабря Колеса одинаковые? Индикатор курсовой не мигает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IhorPro 29 Опубликовано 14 декабря Поделиться Опубликовано 14 декабря 8 часов назад, astana94 сказал: Приветствую вас уважаемые знатоки. Имеется: VW Touareg 2005 3.0TDI BKS Сегодня выехал на автобан решил обкатать авто, но при наборе скорости машину начало сильно бить, такое ощущение как будто датчик абс отказал и тормоза пытались уловить авто. Резкие торможения, поднимались обороты. После того как я развернулся, разогнался 80 км/ч где то, автомат был уже на 5ой передаче, я решил проверить лепестки и попереключать передачи вручную. И снова как только я перекинул ручку акпп в сторону ручного переключения, сразу безумно сильные биения и торможения и обороты вверх, и это все на одной передаче. Заметил что даже на небольшой скорости и как будто только на поворотах бьет где то в задней части авто. Кто что может подсказать или посоветовать? Может кто сталкивался? Заранее благодарю С раздаточкой у них были проблеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 44 Опубликовано 14 декабря Поделиться Опубликовано 14 декабря 9 часов назад, astana94 сказал: Я так понимаю все, больше вопросов и советов не будет? Если в ходу покажет скорости колес одинаковые, то скорее проблема в трансмиссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koksik 20 Опубликовано 14 декабря Поделиться Опубликовано 14 декабря Сталкивался с похожим случаем, 9 часов назад, astana94 сказал: Заметил что даже на небольшой скорости и как будто только на поворотах бьет где то в задней части авто. Один из датчиков скорости колеса показывал в параметрах скачки от 0-10 км час, на месте. Ошибок не было. Проверить можно отключив любой датчик скорости и проехать (блок АБС в аварии) если все равно бъёт проблема механическая, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegtaran 4 Опубликовано 14 декабря Поделиться Опубликовано 14 декабря Сту 10 часов назад, astana94 сказал: Приветствую вас уважаемые знатоки. Имеется: VW Touareg 2005 3.0TDI BKS Сегодня выехал на автобан решил обкатать авто, но при наборе скорости машину начало сильно бить, такое ощущение как будто датчик абс отказал и тормоза пытались уловить авто. Резкие торможения, поднимались обороты. После того как я развернулся, разогнался 80 км/ч где то, автомат был уже на 5ой передаче, я решил проверить лепестки и попереключать передачи вручную. И снова как только я перекинул ручку акпп в сторону ручного переключения, сразу безумно сильные биения и торможения и обороты вверх, и это все на одной передаче. Заметил что даже на небольшой скорости и как будто только на поворотах бьет где то в задней части авто. Кто что может подсказать или посоветовать? Может кто сталкивался? Заранее благодарю Если чаще в поворотах то может и ступичные подшипники следует проверить на люфт это раз. Два это заклинивания различного рода в механике валов или их проскальзывание на шлицах. Три это крены кузова и дефект проводки. Я обычно в езде подобные дефекты диагностирую. А часто когда импульсы прыгают самопроизвольно на датчике абс или скачет скорость хаотично это проблема в считывающей поверхности или зазор воздушный. И + можно еще вариантов насыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astana94 4 Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря 57 минут назад, olegtaran сказал: Сту Если чаще в поворотах то может и ступичные подшипники следует проверить на люфт это раз. Два это заклинивания различного рода в механике валов или их проскальзывание на шлицах. Три это крены кузова и дефект проводки. Я обычно в езде подобные дефекты диагностирую. А часто когда импульсы прыгают самопроизвольно на датчике абс или скачет скорость хаотично это проблема в считывающей поверхности или зазор воздушный. И + можно еще вариантов насыпать. Спасибо за вкинутую информацию. Благодаря вам вспомнил, что недели две назад еще до выезда, была ошибка по датчику угла поворота руля. Частенько она выскакивает из за датчика абс. Буду в понедельник искать. 3 часа назад, koksik сказал: Сталкивался с похожим случаем, Один из датчиков скорости колеса показывал в параметрах скачки от 0-10 км час, на месте. Ошибок не было. Проверить можно отключив любой датчик скорости и проехать (блок АБС в аварии) если все равно бъёт проблема механическая, Только что попробовал на парковке, так как номеров нету, датчики показывают одинаково. так же работает датчик угла руля 1 час назад, astana94 сказал: Спасибо за вкинутую информацию. Благодаря вам вспомнил, что недели две назад еще до выезда, была ошибка по датчику угла поворота руля. Частенько она выскакивает из за датчика абс. Буду в понедельник искать. Только что попробовал на парковке, так как номеров нету, датчики показывают одинаково. так же работает датчик угла руля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти