Перейти к содержанию

Touareg 2005 3.0TDI Нужна помощь

astana94

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас уважаемые знатоки.

Имеется: 

VW Touareg 2005 3.0TDI BKS

Сегодня выехал на автобан решил обкатать авто, но при наборе скорости машину начало сильно бить, такое ощущение как будто датчик абс отказал и тормоза пытались уловить авто. Резкие торможения, поднимались обороты. 

После того как я развернулся, разогнался 80 км/ч где то, автомат был уже на 5ой передаче, я решил проверить лепестки и попереключать передачи вручную. И снова как только я перекинул ручку акпп в сторону ручного переключения, сразу безумно сильные биения и торможения и обороты вверх, и это все на одной передаче. Заметил что даже на небольшой скорости и как будто только на поворотах бьет где то в задней части авто. Кто что может подсказать или посоветовать? Может кто сталкивался?

Заранее благодарю

Совет- заедьте завтра на СТО

1 минуту назад, astana94 сказал:

Так я сам на сто работаю🤣

Уборщиком? 😁 

А то исходя из описания, не похоже на изложение проблемы специалистом. Ни диагностики, ничего...

Только что, gnoos сказал:

Уборщиком? 😁 

А то исходя из описания, не похоже на изложение проблемы специалистом. Ни диагностики, ничего...

Ошибок никаких серьезных нету  Подкидывал васю, так же смотрел аутелом. 
Вот ошибки если вам это что то даст

IMG_9781.jpeg

IMG_9780.jpeg

IMG_9779.jpeg

IMG_9778.jpeg

IMG_9777.jpeg

IMG_9776.jpeg

IMG_9775.jpeg

17 минут назад, gnoos сказал:

Уборщиком? 😁 

Я так понимаю все, больше вопросов и советов не будет?

Колеса одинаковые? Индикатор курсовой не мигает?

8 часов назад, astana94 сказал:

Имеется: 

Сегодня выехал на автобан решил обкатать авто, но при наборе скорости машину начало сильно бить, такое ощущение как будто датчик абс отказал и тормоза пытались уловить авто. Резкие торможения, поднимались обороты. 

После того как я развернулся, разогнался 80 км/ч где то, автомат был уже на 5ой передаче, я решил проверить лепестки и попереключать передачи вручную. И снова как только я перекинул ручку акпп в сторону ручного переключения, сразу безумно сильные биения и торможения и обороты вверх, и это все на одной передаче. Заметил что даже на небольшой скорости и как будто только на поворотах бьет где то в задней части авто. Кто что может подсказать или посоветовать? Может кто сталкивался?

Заранее благодарю

С раздаточкой у них были проблеми. 

9 часов назад, astana94 сказал:

Я так понимаю все, больше вопросов и советов не будет?

Если в ходу покажет скорости колес одинаковые, то скорее проблема в трансмиссии

Сталкивался с похожим случаем, 

9 часов назад, astana94 сказал:

Заметил что даже на небольшой скорости и как будто только на поворотах бьет где то в задней части авто.

Один из датчиков скорости колеса показывал  в параметрах скачки от 0-10 км час, на месте. Ошибок не было.  Проверить можно отключив любой датчик скорости и проехать (блок АБС в аварии) если все равно бъёт проблема механическая, 

Сту

10 часов назад, astana94 сказал:

Имеется: 

Заранее благодарю

Если чаще в поворотах то может и ступичные подшипники следует проверить на люфт это раз. Два это заклинивания различного рода в механике валов или их проскальзывание на шлицах. Три это крены кузова и дефект проводки. Я обычно в езде подобные дефекты диагностирую. А часто когда импульсы прыгают самопроизвольно на датчике абс или скачет скорость хаотично это проблема в считывающей поверхности или зазор воздушный. И + можно еще вариантов насыпать. 

57 минут назад, olegtaran сказал:

Сту

Если чаще в поворотах то может и ступичные подшипники следует проверить на люфт это раз. Два это заклинивания различного рода в механике валов или их проскальзывание на шлицах. Три это крены кузова и дефект проводки. Я обычно в езде подобные дефекты диагностирую. А часто когда импульсы прыгают самопроизвольно на датчике абс или скачет скорость хаотично это проблема в считывающей поверхности или зазор воздушный. И + можно еще вариантов насыпать. 

Спасибо за вкинутую информацию. Благодаря вам вспомнил, что недели две назад еще до выезда, была ошибка по датчику угла поворота руля. Частенько она выскакивает из за датчика абс. Буду в понедельник искать. 

3 часа назад, koksik сказал:

Сталкивался с похожим случаем, 

Один из датчиков скорости колеса показывал  в параметрах скачки от 0-10 км час, на месте. Ошибок не было.  Проверить можно отключив любой датчик скорости и проехать (блок АБС в аварии) если все равно бъёт проблема механическая, 

Только что попробовал на парковке, так как номеров нету, датчики показывают одинаково. так же работает датчик угла руля

1 час назад, astana94 сказал:

Спасибо за вкинутую информацию. Благодаря вам вспомнил, что недели две назад еще до выезда, была ошибка по датчику угла поворота руля. Частенько она выскакивает из за датчика абс. Буду в понедельник искать. 

Только что попробовал на парковке, так как номеров нету, датчики показывают одинаково. так же работает датчик угла руля

IMG_9786.jpeg

IMG_9787.jpeg

IMG_9788.jpeg

• 3 недели спустя...

Обновление по теме. Сегодня поднял авто на подъемник, отключил стабилизацию и начал ехать и тормозить. Были так же очень сильные подергивания. И несколько раз когда колеса крутились и я тормозил было так, что жмешь на тормоз до упора но задние колеса крутятся. И такое ощущение что в этот момент я жму не на педаль тормоза, а непосредственно на колеса авто, так как педаль вибрировала, как будто за ней колеса. В этот момент у меня пропадает связь с блоком абс. Как только отпустил тормоз, блок сразу стал доступен, и последующие нажатия блокируют все колеса как и должно быть. 

Есть догадки? Помер блок абс или датчик давления тормозов? 

48 минут назад, Dok сказал:

ВЫ точно мастер? 

Что значить педаль вибрировала, вместе с колесами?

Я такое первый раз встречаю. Даже не знаю как объяснить. Вот представьте, машина висит, колеса крутятся и передние и задние. После нажатия на педаль тормоза, она как будто не дожимается, передние колеса стают колом, а задние все еще крутятся и в это время, такое ощущение, как будто под ногой не педаль тормоза, а колесо и я пытаюсь его остановить подошвой. То есть я ощущаю ногой через педаль кручение колес. В этот момент пропадает связь с блоком.

2 часа назад, astana94 сказал:

Я такое первый раз встречаю. Даже не знаю как объяснить. Вот представьте, машина висит, колеса крутятся и передние и задние. После нажатия на педаль тормоза, она как будто не дожимается, передние колеса стают колом, а задние все еще крутятся и в это время, такое ощущение, как будто под ногой не педаль тормоза, а колесо и я пытаюсь его остановить подошвой. То есть я ощущаю ногой через педаль кручение колес. В этот момент пропадает связь с блоком.

Так может, это абс срабатывает, и бьет в педаль, и не дает остановиться колесам?

49 минут назад, gnoos сказал:

Так может, это абс срабатывает, и бьет в педаль, и не дает остановиться колесам?

Это все делалось при отключенной стабилизации. Так почему тогда если это абс он срабатывает лишь на 1 из 20-30 нажатий на тормоз и в этот момент блок не выходит на связь? В остальные разы останавливаются все четыре колеса. И лишь после 20-30 нажатий появляется это. Сразу как отпускаю педаль блок выходит на связь. В остальных же случаях, он всегда доступен. Так же появилась ошибка 01435.

не может же быть так, что при езде на скорости 50+ машину как будто кто то дергает за заднюю часть и это нормальная работа абс? Я тоже думаю что нет. Если кто то хочет меня пытаться унизить за отсутствие знания в данном случае, скажу так что, я созвонился с 4 людьми у которых свои сервисы уже на протяжении 20 лет и ни у кого такого не было. Единственное предположение было с самого начала о том, что возможно помирает насос, который стоит в абс. Это решается в основном заменой щеток. Но в данный момент пока кроме того, чтобы пробовать заменить блок абс я ничего не надумал. Датчики все работают, по раздатке нету ошибок. Бывает еще клапан раздатки, но это не он

Только настоящий ГУРУ читает ошибки и смотрит на данные в цифрах км/ч, так-как он способен поймать даже миллисекундную разницу в показаниях. 
На данные в виде графиков, смотрят начинающие.  Щутка ...

Данные по скорости колес, нужно выводить в виде графика и ездить по плацу, дороге, автостраде и записывать в файл, для последующиего анализа на паркинге. 

На картинке, все ок, а на графике - нет. 

Screenshot_2023-05-31-14-28-25-526_com.us.thinkdiag.plus.jpg

3 минуты назад, AutoDW.pl сказал:

Только настоящий ГУРУ читает ошибки и смотрит на данные в цифрах км/ч, так-как он способен поймать даже миллисекундную разницу в показаниях. 
На данные в виде графиков, смотрят начинающие.  Щутка ...

Данные по скорости колес, нужно выводить в виде графика и ездить по плацу, дороге, автостраде и записывать в файл, для последующиего анализа на паркинге. 

Ну я впринципе уже все открыл, блок абс в доступе. Завтра попробую записать логи в ходу с блоком. И потом ради интереса скину фишку с абс и поеду. Если не будет дергаться, то блок помер либо механика в абсе

И на подъемнике проверять работу АБС как на кофейной гуще гадать.

Вам уже предлагали отключить АБС и проехать. Не курсовую, а именно АБСку. И сделать тестовый заезд. 

1 minute ago, astana94 said:

Ну я впринципе уже все открыл, блок абс в доступе. Завтра попробую записать логи в ходу с блоком. И потом ради интереса скину фишку с абс и поеду. Если не будет дергаться, то блок помер

Без фишки, коробка упадет в аварию :)

1 минуту назад, astana94 сказал:

скину фишку с абс

Не обязательно скидывать фишку. Лучше вытянуть один из силовых предохранителей, на мотор или клапана.

12 минут назад, AutoDW.pl сказал:

Без фишки, коробка упадет в аварию :)

Понял. Спасибо за информацию. Сделаю по другому

12 минут назад, Malina сказал:

Не обязательно скидывать фишку. Лучше вытянуть один из силовых предохранителей, на мотор или клапана.

Понял. Найду пред от абса

17 часов назад, Malina сказал:

И на подъемнике проверять работу АБС как на кофейной гуще гадать.

Вам уже предлагали отключить АБС и проехать. Не курсовую, а именно АБСку. И сделать тестовый заезд. 

IMG_0063.jpeg

IMG_0062.jpeg

IMG_0061.jpeg

А условия теста были как при проблеме 80км/ч 5 передача на трассе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...