Key Master 100 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Доброго времени суток коллеги. И так привезли на лавете Х5 Е70 2009 с проблемой, стартер крутит но не заводится. Все началось со слов клиента после того как на двигатель отвалилась маса. Масу прошлый электрик восстановил, но в блоке двигателя появилась ошибка "4A42 - ошибка интерфейса EWS" но в данном случае CAS, просто так расшифровывает сканер. Синхронизацию прошлый электрик пробовал делать, но не проходит (launch,autel). Проверял проводку целая. Когда ко мне привезли ошибка на месте не удаляется, ошибки в CAS нету, ключ принимает и включает зажигание. Больше ошибок кроме этой нету. Пробовал провести синхронизацию абритусом но тоже ноль эффекта. Наткнулся на тему на mhh auto с похожей проблемою там подозревали CAS, что еепром похерило или завис в Бут, но там такое случилось после записи нового ключа, так что случай отличается. У кого какие мысли может сталкивались с похожим подсобите советом. Ещё попробую синхронизацию после отстоя без АКБ, так как некоторые советовали так сделать. После этого буду читать ЭБУ двигателя и CAS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 82 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Схоже на CAS, але дивно що CAS приймає ключі при тому. Краще ресет CAS і синхру пробувати робити Інпою. А так то правильно, вичитайте CAS, перевірте флеш та єпром. Key Master 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Какой мотор-моторник наверное надо угадать?? Ну начнём EDC17? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SviatDiag 82 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Ну якщо нічого не написано в мене в голові зразу m57n edc16cp35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря Пока не смотрел так как к ему не лез. Заметил что походу стоит сигналка пока копаю в эту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 673 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря Зливаєш єєпром з моторного і з каса, береш програмку, там буде понятно по дампам, в ній прожимаєш сінхру і пишеш все назад. Буде понятно це сіга чи дампи. Про сігу шо власник каже? Просто навіть якщо це сіга, то можно їй пофіг на сінхру, має пройти. Ну і флешку треба порівняти, в мене на кас3+ злетіла Ну і радикальне рішення на edc16 теж є, модифікується флеша моторного Key Master 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря Вообщем узнал у клиента. Сига на запуск не влияет, раньше был брелок, но потерялся но авто запускалось с поставленной на охрану сигнализацией и без. Буду снимать блоки и вычитывать. Блок двигателя я так понимаю там же где и на е53. А вот в каком месте CAS подскажите, в том же районе где и EWS на е53? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 192 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря 3 минуты назад, Key Master сказал: А вот в каком месте CAS подскажите? Под рулем слева торчит разъемами вниз. Между воздуховодом обдува ног и наружным пластиком торпедо. Моторный я бы не спешил снимать. Новый текстовый документ.txt Key Master 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря 4 години назад, ussr100 сказав: Под рулем слева торчит разъемами вниз. Между воздуховодом обдува ног и наружным пластиком торпедо. Моторный я бы не спешил снимать. Новый текстовый документ.txt 43 \u0411 · 1 скачування Да именно оттуда достал. Проц 9s12 с маской 0L15Y. Это уже на завтра. недотерпел я до утра вычитал уже) bmw x5 e70 cas3 eeprom.bin bmw x5 e70 cas3 flash.bin чем можно проверить не битая ли флэш или еепром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizmark 86 Опубликовано 7 декабря Поделиться Опубликовано 7 декабря 5 часов назад, Key Master сказал: чем можно проверить не битая ли флэш или еепром? угу, в буте, и незасинхрен. BMW Editor CAS3+.rar Key Master 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 673 Опубликовано 7 декабря Поделиться Опубликовано 7 декабря Пошукайте мои темы. Был без флеши и был в буте. Key Master 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 7 декабря Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря 10 годин назад, dizmark сказав: угу, в буте, и незасинхрен. BMW Editor CAS3+.rar 2.53 \u041c\u0411 · 9 завантажень Залил еепром без бут этой прогой не помогло. Синхронизацию не проходит. Походу надо снимать моторный и синхру ложить. 1 годину тому, dierus сказав: Пошукайте мои темы. Был без флеши и был в буте. Ок сейчас поищу Решил ещё вычитать ЭБУ и закралось смутное сомнения что проводку кто-то проверял как будто никто туда раньше не лез все выглядит. Проц МРС564 Еепром 95640 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 7 декабря Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря bmw x5 e70 cas3 eeprom_Modifie.bin BMW X5 E70 DDE EEPROM 95640.bin на файл еепрома моторника бмв эдитор ругается на неправильную контрольную суму кто может прогнать через vvdi2 все ли впорядке с еепром? Flash считаю уже днем Понял свою ошибку почему на еепром ругается, isn vin и синхра лежат же во флэши и надо ее подгружать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 425 Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря 3 часа назад, Key Master сказал: bmw x5 e70 cas3 eeprom_Modifie.bin 4 kB · 1 загрузка BMW X5 E70 DDE EEPROM 95640.bin 8 kB · 1 загрузка на файл еепрома моторника бмв эдитор ругается на неправильную контрольную суму кто может прогнать через vvdi2 все ли впорядке с еепром? Flash считаю уже днем Понял свою ошибку почему на еепром ругается, isn vin и синхра лежат же во флэши и надо ее подгружать? ISN не совпадает. И живет он в еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 8 декабря Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря 7 годин назад, nawwizard сказав: ISN не совпадает. И живет он в еепром. Ясно значит побило еепром моторника. Чем можно восстановить или у кого есть живой для сравнения и переноса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 425 Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря 2 минуты назад, Key Master сказал: Ясно значит побило еепром моторника. Чем можно восстановить или у кого есть живой для сравнения и переноса? Искать такой и переность в КАС правильнее наверное будет. По езитронику EDC 16cp35 -5.24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 192 Опубликовано 8 декабря Поделиться Опубликовано 8 декабря Другой купить всегда успеете, winkfp пролить (может ему полегчает) или другой фулл залить и попробовать синхронизировать. Вот eeprom. EDC16_MPC564_95640_eeprom-20221222-124609.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря 23 години назад, ussr100 сказав: Другой купить всегда успеете, winkfp пролить (может ему полегчает) или другой фулл залить и попробовать синхронизировать. Вот eeprom. EDC16_MPC564_95640_eeprom-20221222-124609.bin 8 \u043a\u0411 · 2 скачування разве если isn не совпадает синхра пройдет? значить надо переложить isn и vin в dde. Хотя с этим еепром могут тоже быть проблемы если он с той темы что думаю где похожая проблема и его побило. Какая утилита переложит? он же не в открытом виде или находится по адресу как и в еепроме кас в самом начале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 192 Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря В 08.12.2024 в 11:17, Key Master сказал: или у кого есть живой для сравнения и переноса? Вы спросили- я прикрепил. Eeprom c живого блока. Есть еще external flash, но нету MPC Вы для начала определитесь что у Вас "побило" и вообще побито ли. А потом перекладывайте и восстанавливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря Щойно, ussr100 сказав: Вы спросили- я прикрепил. Eeprom c живого блока. Есть еще external flash, но нету MPC 👌 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 673 Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря И чем все закончилось? Key Master 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря 13 хвилин назад, dierus сказав: И чем все закончилось? Пока ничем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 100 Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря Небольшое дополнение. CAS уходит в Бут после попытки синхронизации. Вычитал был снова с его еепром и он опять в буте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 115 Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря Замените cas его подвязывать 30 мин если акпп с иммо И есть аутел 508-608 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick-tex 145 Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря В 09.12.2024 в 22:36, Key Master сказал: Пока ничем Чем читаете eeprom из CAS ? Выкладывайте последнее считанное из CAS и DDE 1 час назад, Nick-tex сказал: Чем читаете eeprom из CAS ? Выкладывайте последнее считанное из CAS и DDE У вас CAS криптован, что вы там сравниваете и как не ясно просто. Читайте еще ID-PSW с ключа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения