Перейти к содержанию

Не могу прошить блок BOSCH ME2.1

Рекомендуемые сообщения

История такова, блок МЕ2. 1 от мерседес w140, нужно сделать иммо оф, эмулятор 100 % на нем не работает, считал флеш на столе MPPS 18, сделали прошивку иммо оф на базе стока. При попытке записи, пишет неверный ключ. Пробовал КЕСС, пишет неизвестный блок и отказывается писать. Причем не хочет писать даже сток. Пробовал на ногу флеш подкидывать массу и напрямую и через резюк 1 ком тогда вообще не видит блок. На диагностику на столе выходит. Флеш читает без проблем. Голову сломал, может у кого идеи есть. Подключение, приложу ниже и все остальное.

IMG_20241107_165506_688.jpg

Screenshot_2024-11-08-20-57-12-035_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

IMG_20241108_114136.jpg

IMG-20241108-WA0046.jpg

IMG_20241108_200056.jpg

Внешним программатором))

Вот так живешь, веришь в себя и всесильность программатора и внезапно оказываеться, что нужно еще уметь паять, иметь пальную станцию (хотя я эти 44 выводные чипы, обычным паяльником паяю) и иметь универсальный программатор. 

Screenshot_2023-03-12-21-03-13-714_com.google.android.apps.photos.jpg

Эмулятор, при чем китайский клон Julie на нем тоже прекрасно работает. 

28 минут назад, AutoDW.pl сказал:

Вот так живешь, веришь в себя и всесильность программатора и внезапно оказываеться, что нужно еще уметь паять, иметь пальную станцию (хотя я эти 44 выводные чипы, обычным паяльником паяю) и иметь универсальный программатор. 

Screenshot_2023-03-12-21-03-13-714_com.google.android.apps.photos.jpg

Эмулятор, при чем китайский клон Julie на нем тоже прекрасно работает. 

Вот так бац, хотел получить дельный совет, а тебя как кутенка тыкают, вопрос стоял про MPPS и Кесс, почему они вдруг не справились, по поводу пайки, я раз десять моторолу подрывал пока подбирал синхру на эмуль, потому что хрен этот блок работает с эмуляторами, не идет персонализация, да он блок с таким номером заявлен в описании джули, но... Fbs3. А этот блок с w140 Мерседес, нужно внимательно научится читать, с системой Fbs2, надеюсь эти термины о чем то говорят ? И чтобы утверждать про работоспособность нужно лично такой блок сделать. А насчет програматоров их у меня предостаточно включая аутель с хр400, лаунч с хпрог3, и полный фулл vvdi и да паяльная станция у меня тоже есть. И то что эту флеш отдельно прошить можно кстати я тоже знаю. И кроме высокомерия ничего дельного, так набивание постов

2 minutes ago, petrovih7 said:

И то что эту флеш отдельно прошить можно кстати я тоже знаю. 

И? Работы на 10 минут с перекурами, все оборудавание есть, гора опыта, тема поднята на нескольких сайтах и результат = 0.  

Не шьет еи блоки ничего из спрашиваемового. 
Не все гда то-что заявлено - работает. Даже Кесс3 с лицензией, оналйном и прочим, может подставить.  Благо, есть техподдержка.

Вот почему нельзя сразу ответить нормально, без всякого пафоса. 

Меня просто обескуражило, читать читает, а шить не хочет, хотя подобные делал

Тема поднята на нескольких сайтах и не одного толкового ответа, спасибо Rock 007. Нормально пообщались в личке. 

1 minute ago, petrovih7 said:

Вот почему нельзя сразу ответить нормально, без всякого пафоса. 

Патамушта (из Фильма) 

Дельный совет дали уже давно, как здесь так и на отомотив  - внешний программатор. Куда уж лаконичнее и точнее. 
Никогда не понимал людей, дергающих ручку двери с табличкой ЗАКРЫТО, когда радом есть дверь с табличкой ОТКРЫТО. 
Я понимаю, если-бы там был одноразовый флеш или требующий стирания УФ лампой, но там вся проще, чем почистить зубы. 

6 minutes ago, petrovih7 said:

Меня просто обескуражило, читать читает, а шить не хочет, хотя подобные делал

Обескуражило, что отломанные китайцами программаторы не выполняют всего, что они яко-бы могут?  Хм. 
Купите оригинал и напишите в техподдержку, помогает. 

Вот года три наверное не заходил на форумы, черт меня дернул, спросить, не получилось думаю завтра минипрогом флешь перепишу. Нет нате дай думаю спрошу, а сдесь все как раньше, без издевки не могут. 

31 минуту назад, petrovih7 сказал:

Вот года три наверное не заходил на форумы, черт меня дернул, спросить, не получилось думаю завтра минипрогом флешь перепишу. Нет нате дай думаю спрошу, а сдесь все как раньше, без издевки не могут. 

Нормально все ответили. 

8 часов назад, petrovih7 сказал:

История такова, блок МЕ2. 1 от мерседес w140, нужно сделать иммо оф, эмулятор 100 % на нем не работает, считал флеш на столе MPPS 18, сделали прошивку иммо оф на базе стока. При попытке записи, пишет неверный ключ. Пробовал КЕСС, пишет неизвестный блок и отказывается писать. Причем не хочет писать даже сток. Пробовал на ногу флеш подкидывать массу и напрямую и через резюк 1 ком тогда вообще не видит блок. На диагностику на столе выходит. Флеш читает без проблем. Голову сломал, может у кого идеи есть. Подключение, приложу ниже и все остальное.

IMG_20241108_114136.jpg

IMG-20241108-WA0046.jpg

IMG_20241108_200056.jpg

Так на фото Ме2.0,делаю по еепрому, флешь не трогаю,(синхру имел в виду)

1 час назад, Rustik tj сказал:

Так на фото Ме2.0,делаю по еепрому, флешь не трогаю,(синхру имел в виду)

Там иммо офф…. По-этому флешь

6 часов назад, petrovih7 сказал:

Да, сюда таким ранимым лучше не ходить, а то заклюют бездельники котёнка.

7 часов назад, petrovih7 сказал:

Вот так бац, хотел получить дельный совет, а тебя как кутенка тыкают, вопрос стоял про MPPS и Кесс, почему они вдруг не справились, 

7 часов назад, petrovih7 сказал:

Сами же перечитайте свой первый пост. Там даже намека нет на: "почему они вдруг не справились". Больше похоже на историю ебли человека у которого за пазухой два китайских прибора на 10 тысяч. 

10 часов назад, petrovih7 сказал:

IMG_20241108_114136.jpg

IMG-20241108-WA0046.jpg

IMG_20241108_200056.jpg

Я такое гомно делаю галетой . Она 100% сделает . Но если конечно , все делать правильно !  

В 09.11.2024 в 02:47, AutoDW.pl сказал:

В 09.11.2024 в 10:43, Oleg VS сказал:

Сами же перечитайте свой первый пост. Там даже намека нет на: "почему они вдруг не справились". Больше похоже на историю ебли человека у которого за пазухой два китайских прибора на 10 тысяч. 

Писюнами хотите померятся сударь? Я готов принять вызов,  походу прикупил какой то прибор стоимостью тысяч сто и теперь кичися этим. 

Что бы не оставлять ветку незаконченной. Отпишусь, блок сделал, через внешний программатор,я в принципе знал этот момент,  вопрос звучал именно по mpps и кесс, может какие то нюансы, а здесь банально, просто некоторые блоки МЕ2.0, МЕ2.1 не делаются этими программаторами.

Сам недавно похожую тему закрыл . В итоге китай кесс изначально считал криво , а дальше по накатанной . Поднял тоже в програматоре 

В 09.11.2024 в 03:09, petrovih7 сказал:

вопрос стоял про MPPS и Кесс, почему они вдруг не справились,

Вопрос не по адресу. Такие вопросы задаются или производителю или поставщику.)

В 09.11.2024 в 03:09, petrovih7 сказал:

А насчет програматоров их у меня предостаточно включая аутель с хр400, лаунч с хпрог3, и полный фулл vvdi и да паяльная станция у меня тоже есть. 

Из всего перечисленного программатором можно назвать только один- хпрог.

2 часа назад, omdm сказал:

Вопрос не по адресу. Такие вопросы задаются или производителю или поставщику.)

Из всего перечисленного программатором можно назвать только один- хпрог.

Ну тогда  уровень твоих знаний низок, если ты не знаешь что такое XP400pro, vvdi prog,  и да xprog3  это не одно и тоже что Xprog, кстати он у меня тоже есть, я только перечислил то что можно назвать нормальным оборудованием, тем более что это полные комплекты с  планшетами. И да лаунч, это не ломаный  шнурок, а пад как раз таки с программатором. Китайские упа, минипрог, хпрог, iprog, и вся остальная мелочевка у всех я думаю у всех валяется. 

5 минут назад, petrovih7 сказал:

я только перечислил то что стоит от 130000 за комплект. 

1648364331_15-kartinkof-club-p-kakoi-vazhnii-kuritsa-mem-15.jpg

17 минут назад, petrovih7 сказал:

А нехрен было понты колотить. 

А зачем иммо оф, что с тачкой? Можно синхру сделать, или не вариант, свап?

Только что, petrovih7 сказал:

Да свап двигателя

Ну,воткнуть замок fbs3 и отпустить,не предлогали клиенту?

МЕ2.0 эмуль ставил, ток пришлось к тачке ехать, не люблю на выезд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...