Перейти к содержанию

Ford transit connect 2003 1.8 дизель ЭБУ Delfi

Перейти к решению Решено Key Master,

Рекомендуемые сообщения

Все доброго времени суток, коллеги. И так притащили Форд не заводится или очень долго заводится и как заведется работает как трактор, ошибку бьёт на 4 форс. Форсы клиент проверял на стенде они рабочие. Хочу проверить проводку к ЭБУ потому нужна распиновка на разъем ЭБУ двигателя. В Кармине не нашел. Фото блока прилагаю.17302274137548770784590700319985.thumb.jpg.5cf345b22fd8b3c8d94b0baf045a3e0c.jpg

17302274320894365238385599648971.jpg

• Key Master изменил название на Ford transit connect 2004 1.8 дизель ЭБУ Delfi

Прописал форсунки?

• Key Master изменил название на Ford transit connect 2003 1.8 дизель ЭБУ Delfi
Щойно, vadik.exb сказав:

Прописал форсунки?

Замерял сопротивление на разъемах форсов на 4 разъеме на одном проводе оно отсутствует, подозреваю обрыв и как раз по тому цилиндру и ошибка.

Так зачем прописывать что-то если все родное?

Если после проверки не выдали новые кода, то перепишите код 4 форсунки на любой другой из интернета. Должна заработать

Нихто не знает кто когда форсунки менял. И чи не переплутали местами

Ок предыстория. Человек ехал и на ходу она начала резко троить и работать как трактор. Подумал что что-то с форсунками он их пометил и отправил на стенд. На стенде все отлично, поставил обратно по номерам и притащил ко мне. Подкинул комп ошибка по 4 форсу не сбрасывается. Замерил сопротивление между - (наличие его) на разъемах форсов. 1,2,3 разъемы ок, а в 4 на одном проводе отсутствует (где-то обрыв). Надеюсь так ясней зачем распиновка.

Чтобы проверить проблема с проводкой или с блоком.

Схема в этом случае не нужна, сравнивает по цвету провода на разъёме эбу и проверяете проводку по цветам на фишках форс. Это не так сложно

Добрый вечер 114 - 1 форсунка, 115 - 4 форсунка, 117 - 1-4 форс, 118 - 2-3 форс, 120 - 2 форс, 121 - 3 форс

Не хапнули ли они воздуха? дельфи очень бояться завоздушивания насколько знаю... может подклинивать стали. 

Ошибка какая? Номер?

1 час назад, lonqlife сказал:

Не хапнули ли они воздуха? дельфи очень бояться завоздушивания насколько знаю... может подклинивать стали. 

Добавлю  . Клинят когда  при разборке - сборе попадает мелкая пыль. в большинстве случаев помогает постукать ключом  по форсунке на работающем моторе  . Просто завоздушиваясь к примеру  при замене топливного нормально прокачивается . Лично мой опыт . 

Если провода до блока в норме  то явно обрыв внутри форсунки . Через разьем внутрь форсунки попадает влага и сгнивают контакты . ( В принципе  ремонтопригодно с разбором форсунки) 

Вообщем как и подозревал где-то обрыв в косе. Кинул провод проверочный от ЭБУ (по схеме) к 4 форсунке и все работает отлично. Буду разбирать и искать где обрыв, жаль что где-то потерял трасоискатель так было бы быстрее найти разрыв. 

23 часа назад, Key Master сказал:

Ок предыстория. Человек ехал и на ходу она начала резко троить и работать как трактор. Подумал что что-то с форсунками он их пометил и отправил на стенд. На стенде все отлично, поставил обратно по номерам и притащил ко мне. Подкинул комп ошибка по 4 форсу не сбрасывается. Замерил сопротивление между - (наличие его) на разъемах форсов. 1,2,3 разъемы ок, а в 4 на одном проводе отсутствует (где-то обрыв). Надеюсь так ясней зачем распиновка.

Чтобы проверить проблема с проводкой или с блоком.

transit 2004.jpg

Скиньте разъем с датчика давления на рампе , дайте  газку , звенеть будет , що ппц , не обращайте внимания , потом верните все обратно , форса должна ожить . При завоздушивание помогает в 99% . 

PS . Гляньте подающий топливопровод у перехода из под днища в моторный отсек , там частенько гниет и сосет воздух

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...