Akrapovic 237 Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября У клиента жалобы: После продолжительной (час-полтора) поездки могут упасть стрелы на приборке, машина подергивает, коробка не переключает, пропадает тяга. Транспаранты АБС и "чек". Если проехать полчасика не прогревая - не бывает. По диагнозе: PCM: U0140 missung comm BCM, U1A04 Speed CAN signal failure, U0121 lost comm ABS IPC: U0422 Invalid data BCM, U0415 invalid data ABS ABS: U0140 missing comm BCM, U0100 missing comm ECM(PCM), P1635 tire\axle rang failure Обнюхал КАНы, нет замечаний... Кто то отваливается что ли и укладывает Хай КАН? Мож были прецеденты, направьте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 8 Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября Будет не так просто повторить эту неисправность, Похоже на косяк блока абс, он стоит под каптом и после хорошего прогрева отпадает кан. Остальные блоки об этом и говорят. Или смотри соеденения кан BCM-ABS, надо схему глянуть как подключена связка Akrapovic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 24 октября Автор Поделиться Опубликовано 24 октября 3 минуты назад, Shapdiagnostics сказал: Будет не так просто повторить эту неисправность, Похоже на косяк блока абс, он стоит под каптом и после хорошего прогрева отпадает кан. Остальные блоки об этом и говорят. Или смотри соеденения кан BCM-ABS, надо схему глянуть как подключена связка Склоняюсь к блоку ABS тоже... Повторить практически невозможно, кататься слишком долго... Соединения еще раз перепроверю, но вряд ли там. Вариант - попробую подразобрать и феном АБС прогреть, если получится подлезть По схеме с Кармина вроде АБС непроходной для КАН, просто в цепи параллельно, но что то вспоминаю про Фордовские блоки АБС которые как раз проходные... Если кто сможет толковую схему КАН соединений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodolaz 14 Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября Может приборка, как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 24 октября Автор Поделиться Опубликовано 24 октября 2 минуты назад, vodolaz сказал: Может приборка, как обычно Она там не гейт, но все равно проверил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bachram 103 Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября 1 час назад, vodolaz сказал: Может приборка, как обычно на этих авто приборка на работу ДВС никак не влияет. На полку ее положить можно и кататься слабое место --жгут в передней части подрамника (если АКПП) и при подъеме жгута вверх под стартером (может перетираться об блок двигателя) Akrapovic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IhorPro 29 Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября На Ford Kuga было у меня подобное, подгибал контакты (CAN) на разъёме блока ABS. Там блок стоял под жабо сзади АКБ, не знаю в чём причина именно ослабших контактов, но такой инцидент был) KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyberbob 408 Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября А BCM там часом не залит? А то у меня как то было, дед приехал мол музыка посредь ночи орет в тачке, пяткой себя в грудь бил шо воды не было. А потом сосед его сдал - говорит там по колено воды было. Залез, и блок под замену пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 24 октября Поделиться Опубликовано 24 октября 7 часов назад, Cyberbob сказал: пяткой себя в грудь бил Как Кинг-Конг бил себя в грудь. Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 237 Опубликовано 25 октября Автор Поделиться Опубликовано 25 октября 18 часов назад, Cyberbob сказал: А BCM там часом не залит? А то у меня как то было, дед приехал мол музыка посредь ночи орет в тачке, пяткой себя в грудь бил шо воды не было. А потом сосед его сдал - говорит там по колено воды было. Залез, и блок под замену пошел. Не, я сразу полез в проблемные места, там сухо и комфортно)) Склоняюсь к глючащему блоку АБС, где то есть бу от С макса, попробую воткнуть и привязать 19 часов назад, IhorPro сказал: На Ford Kuga было у меня подобное, подгибал контакты (CAN) на разъёме блока ABS. Там блок стоял под жабо сзади АКБ, не знаю в чём причина именно ослабших контактов, но такой инцидент был) Похоже. Туда ведут все дороги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти