Перейти к содержанию

Помогите разобраться ёлкой с8.

Рекомендуемые сообщения

На фото разные и не совместимые bcm,нужно брать именно L05-00

2 часа назад, miha75me сказал:

На фото разные и не совместимые bcm,нужно брать именно L05-00

Сейчас решил по напряжению пробежаться по датчикам рассказываю дпр-5v  рдт-12v  форсунки появилось-1v. Но на датчике коленвала на каждом контакте по 2,36v  это как нах ,было все пучком  . Проверяю на КЗ провала нет . 

11 часов назад, Дмитрий пмр сказал:

Сейчас решил по напряжению пробежаться по датчикам рассказываю дпр-5v  рдт-12v  форсунки появилось-1v. Но на датчике коленвала на каждом контакте по 2,36v  это как нах ,было все пучком  . Проверяю на КЗ провала нет . 

Ещё надыбал фото . Следующее мое на черном разъеме нет питания . Есть только на сером и коричневом.

3cd3de1s-960.jpg

17239564778699181001380744209585.jpg

Такие разъемы на ЭБУ .

2024-08-11-08-31-07-226.jpg

6 минут назад, Дмитрий пмр сказал:

Ещё надыбал фото . Следующее мое на черном разъеме нет питания . Есть только на сером и коричневом.

3cd3de1s-960.jpg

17239564778699181001380744209585.jpg

Такие разъемы на ЭБУ .

2024-08-11-08-31-07-226.jpg

Это мой импульса снимающий. Aurel atolink AL539b  

17239572283591876965230246785984.jpg

17239572494022401973900772170121.jpg

В 15.08.2024 в 23:34, Malina сказал:

Наконец-то. Все таки форум для специалистов. Желательно на техническом, а не жаргон для непойми кого.

4HW wiring.pdfНедоступно 4HW pinout.pdfНедоступно

Во у нас почта вчера получил спасибо добрый человек . 🧑‍🔧

Дайте даташи на эти датчики мануальчик . ДДТ и рядом ещё чудо . На рейке и ест ещё один на насосе высокого давления ТНВД .сверху стоит . Пожалуйста весь интернет перерыл не могу найти . Приобрел себе приблуду одну будем проверять . Их 

8621081.jpeg

8621079.jpeg

6938134.jpeg

17240065827804363379313175214009.jpg

1724006944582753775520393269165.jpg

Есть ещё пластиковое чудо на обратку на рейке . И на насосе тнвд сверху это же не клапан простой что перекрывает солярку . Просто на других машинах я его не встречал 

Есть ещё пластиковое чудо на обратку на рейке . И на насосе тнвд сверху это же не клапан простой что перекрывает солярку . Просто на других машинах я его не встречал . Или эта ёлка меня или я ее но на новый год я ее игрушками не собираюсь нарежать. 

Я ещё уверен что какие-то эти датчики меня яб.....т . Но не там то было . Ещё есть подозрения на замок не на сам а то что связана с имибилайзером по по чипу треугольник гаснет на панели но не фак что это понимает блок двигателя можно как-то обойти его кто знает я сними не когда не сталкивался ещё не разу да я понимаю глаза боятся руки делают но я в этих линиях сан линь  не очень просто . Ошибок не бьёт по этому сканер . Я уже начинаю только верить своим рукам . Что это все перелопатить.  

Можно попробовать обманки сделать для этих датчикам . Я когда н2о лепил свои авто я так лямду обманывал . С бедной в богатую но там простой усилитель микро усилитель лм358 делал . 

Вот две схемки рабочим сам проверил как часы швейцарские часы работает .  

2732d6276678dfcb82a72c27c486525a5d5eb798461154.jpg

84296529_560294337891249_5060916808492515328_n.jpg

В 16.08.2024 в 23:41, Дмитрий пмр сказал:

Может проще давление через диагностику смотреть? Шо вы там творите😳

6 часов назад, Er1k сказал:
В 17.08.2024 в 00:41, Дмитрий пмр сказал:

Может проще давление через диагностику смотреть? Шо вы там творите😳

Я писал не видит есть функция сброса давления и проверка РДТ не хочет ими управлять пишет слушайте должен быть треск не трещат . Во тот датчик на рейке что на обратку это и есть аварийный сброс топлива или тот что стоит на ТНВД сверху .  Может так как на масляном насосе редукцыоном клапане  ворсинка попала и все давления пропала . Всё-таки что это за датчики кто скажет их роль в процессе кроме ДДТ те остальные два . На датчик давления обманку это просто с батарейки 3 вольтовой и сопротивление короче делитель напряжения . Дели́тель напряже́ния — устройство, в котором входное {\displaystyle U_{in}} и выходное {\displaystyle U_{out}} напряжение связаны коэффициентом передачи 0 \leqslant a \leqslant 1: {\displaystyle U_{out}=a*U_{in}}. 

images.webp

Происходит какой то кромешный мрак, но интересно чем закончится 

Не видит давление топлива или из-за просадки напряжение не показывает? Можеш отправте машину на ремонт к специалистам?😄

1 час назад, Er1k сказал:

Не видит давление топлива или из-за просадки напряжение не показывает? Можеш отправте машину на ремонт к специалистам?😄

Смешно блок бсм это точно так как главное реле не фунцыкляза . Я блок вывел на режим рабочий . Главный давления или слив через аварийные клапана сброса . Доделываю инструмент для проверки дизель между рампой и насосам  common rail . Должен шланги отвести на опрессовку токаря переходники фрезерную  и токарная работа . Манометр 25 МП . Уже едет . И если давления норм . Это уже точно что линия сан чипа . 

14 часов назад, Дмитрий пмр сказал:

0 \leqslant a \leqslant 1: {\displaystyle U_{out}=a*U_{in}}. 

мне уже жалко этот цитроен 

2 минуты назад, romanas29 сказал:

мне уже жалко этот цитроен 

Новый вырастит . Чем дольше тем интересней . Блока бсм нет такого не где . Ищем . Как найдем сразу  много всяких ненужных проблем пропадет . Пока изучаем и на будущее инструмент готовим . Ого человек десять до меня копали хозяин на два дня ремонт хватало   и стоит мертвая . Это Мерседес двери сами открывается закрывается панорамная крыша с сигнала даже зеркала сглаживаются . Сиденья с подогревом электро с памятью . Вебаста . 

Я так понял ребьята взяли машину учится ремонтировать. Но вместо теории начали с практики

9 часов назад, a20c сказал:

на этих моторах иногда распредвал ломается, со стороны тнвд. 

i.jpeg

Это когда ты решил без рампы манометр прикрутил у насоса механического подрывного нет . Как на масляном насосе это как коаксиальный насос или гидро мотор. Там по идее при выключенном зажигании давления стравливается с рампы . Я так думаю что тот клапан на насосе выполняет эту функцию наверно .  

Поэтому я и делаю чтоб манометр под соединялся на рампу чтоб не нарушать целостность конструкции .

В 20.08.2024 в 15:42, Дмитрий пмр сказал:

Это когда ты решил без рампы манометр прикрутил у насоса механического подрывного нет . Как на масляном насосе это как коаксиальный насос или гидро мотор. Там по идее при выключенном зажигании давления стравливается с рампы . Я так думаю что тот клапан на насосе выполняет эту функцию наверно .  

Поэтому я и делаю чтоб манометр под соединялся на рампу чтоб не нарушать целостность конструкции .

https://youtu.be/dVKR9awYF5k?si=TBk33YWrGl6eoTgY

В 20.08.2024 в 15:42, Er1k сказал:

Я так понял ребьята взяли машину учится ремонтировать. Но вместо теории начали с практики

https://youtu.be/ZNVFgnWJ-hg?si=Kz7No46RuaUhVO_k

Так потихоньку учим  https://youtu.be/j7XZfc6hlkA?si=wqhx9Mof1Q6o8Np_

https://youtu.be/ZNVFgnWJ-hg?si=Kz7No46RuaUhVO_k

Лучше помогли делом что топливо в ТНВД  не поступает . Регулято давления топлива отпадает так как там поставили новый . Уже до меня .    https://youtu.be/emsNZ-p6KUU?si=DmbhhFV0vCg61nX9

С давлением вы уже глубоко полезли, чтоб относительно проверить есть ли давление для запуска достаточно отжать колпачка форсунки. Без манометра.

Купил 2 года назад манометр 900 бар по сегодняшний день лежит с переходником, даже соляркой не обмокан. Задача диагноста-електрика завести, а не искать почему плавает на 30 бар давление.

Очень много вопросов к тому что не все параметры для запуска вы проверили в блоке двигателя диагностикой.

37 минут назад, Pllaysto сказал:

С давлением вы уже глубоко полезли, чтоб относительно проверить есть ли давление для запуска достаточно отжать колпачка форсунки. Без манометра.

Купил 2 года назад манометр 900 бар по сегодняшний день лежит с переходником, даже соляркой не обмокан. Задача диагноста-електрика завести, а не искать почему плавает на 30 бар давление.

Очень много вопросов к тому что не все параметры для запуска вы проверили в блоке двигателя диагностикой.

При прокрутки ДВС .ДК дает Команду ЭБУ тот закрывает РДТ . ДДТ увидел давления подал команду на форсунки .   Проблемы такие ЗЖ вкл  блок бсм не реагирует . Я пытаюсь его вывести в рабочий режим с помощью принудительного замыкания реле главного так как срабатывает насос и появляется питания на форсунках 1v . ДР  5 v .  РДТ 12 v . И каким-то бокам на ДК  на обеих проводах 2,5 v . Диагностика показала КЗ практически по всем датчикам . Он нет нет через сотый раз возьмёт и запустится . Что за полтергейст. Дайте совет где копать .  

17242600756816091236519915799955.jpg

Туд дело такое что он прошел через 10 мастеров  . я проверял РДТ на других машинах сопротивления  8 ом  что были на ремонте . На этом 2,5 ома у него ещё один новый в багажнике он сказал там проверяю 2,5 ома . Теперь 12 вольт даже для ШИМ регулятора 2,5 ома это КЗ при частоте 1000 грц . Поправьте если я не прав . Чего я не учитываю . От куда на датчике коленвала 2,5 вольта на на обеих проводах  . Провала проверял и они идут с ЭБУ так что ЭБУ ушатали  или он в аварийном режиме . Ёлка это мой первый опыт . Остальные машины какой-то логике поддавались . А тут на ум приходит только одно или меня лечит противо угоная система имибелайзер . И по этому и бсм не включается или блок в аварийном режиме и за бсм . Или ушатали блок ЭБУ . Чудо мастера . Как прийти к логике . 

Так привезли мне бсм L11-00  сказали что все должно работать . Поставил главное реле отрабатывает с двигателем диагностика идёт но не заводится . Вот какие ошибки выбивает сразу без стирания ошибок по порядку буду ставить фото . И после стирания и замены нового дпкв и дп рспредвала . 

Screenshot_2024-08-21-23-59-27.png

Screenshot_2024-08-22-00-45-08.png

Screenshot_2024-08-22-00-26-11.png

Screenshot_2024-08-22-00-31-50.png

Screenshot_2024-08-22-00-05-07.png

Screenshot_2024-08-22-00-15-26.png

Screenshot_2024-08-22-00-30-53.png

Что за ошибка по бсм .  Ладно р0340 понятно распредвал новый поставил . 

14 часов назад, Дмитрий пмр сказал:

Ладно р0340 понятно распредвал новый поставил .

111.png

сдаётся мне граната у вас не той системы , пробуй подлкючатся через другие авто 

1 час назад, romanas29 сказал:

111.png

сдаётся мне граната у вас не той системы , пробуй подлкючатся через другие авто 

Другие это Пежо 807 Фиат улис . Какие есть ещё с таким блоком EDC15c2 

Как ещё проверить синхронизацию датчиков дпкв и дпрс. Куда пропала подтяжка на коленвала 5в.  

Другой авто Вам вряд ли чем поможет, если только выбрать другую версию софта лаунч, но я бы лучше взял другой сканер, по таму как лаунч с edc 15 не очень дружит

Какие ошибки на данный момент в блоке управления двигателем?

1 час назад, Дмитрий пмр сказал:

Как ещё проверить синхронизацию датчиков дпкв и дпрс.

Осциллографом

42 минуты назад, Dimа сказал:

Другой авто Вам вряд ли чем поможет, если только выбрать другую версию софта лаунч, но я бы лучше взял другой сканер, по таму как лаунч с edc 15 не очень дружит

Какие ошибки на данный момент в блоке управления двигателем?

Осциллографом

У меня нет двух канального . Датчика КВ и датчика РС  импульсы должны начинаться одновременно тогда метки в норме . И синхрон 

31 минуту назад, Дмитрий пмр сказал:

У меня нет двух канального

Вы хотя бы покажите их по отдельности 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...