Плутон 3 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля Спасибо! Флэш нашел, а вот пин пока не могу определить. Она есть в ЕЕПРОМе но в моем АЙПРОГе я не нашел нужного калька или скрипта. Помогите вытащить ПИН авто из ЕЕПРОМа есть прога "PSA Dump To Pin", но у меня ее не оказалось. Есть она тут на форуме, но скачать не могу-нет прав нашел у себя PSA Dump To Pin. Вроде пин прочитала и выдала LP5V теперь осталось понять как Абрикосом залить в BCI оригинальную прошивку. Я не увидел там активного меню для записи флэш, а BCI уже лежит на столе.... ))) ошибся выдала не "Вроде пин прочитала и выдала LP5V" , а LP5W PSADumpToPin - выдала LP5W так что идти подключать BCI в машину и пробовать Абрикосом? ЕЕПРОМ пока не чистил. Или через ремонт-замену BCI в ЛЕКСИИ - получиться? Как лучше поступить? там же, кроме BCI ни один блок, на связь не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 30 минут назад, Плутон сказал: Спасибо! Флэш нашел, а вот пин пока не могу определить. Она есть в ЕЕПРОМе но в моем АЙПРОГе я не нашел нужного калька или скрипта. Помогите вытащить ПИН авто из ЕЕПРОМа есть прога "PSA Dump To Pin", но у меня ее не оказалось. Есть она тут на форуме, но скачать не могу-нет прав нашел у себя PSA Dump To Pin. Вроде пин прочитала и выдала LP5V теперь осталось понять как Абрикосом залить в BCI оригинальную прошивку. Я не увидел там активного меню для записи флэш, а BCI уже лежит на столе.... ))) ошибся выдала не "Вроде пин прочитала и выдала LP5V" , а LP5W PSADumpToPin - выдала LP5W так что идти подключать BCI в машину и пробовать Абрикосом? ЕЕПРОМ пока не чистил. Или через ремонт-замену BCI в ЛЕКСИИ - получиться? Как лучше поступить? там же, кроме BCI ни один блок, на связь не выходит С жабоедами не работаю, Но с абриком сталкивался. Думаю сначала нужно открыть дамп и кнопка записи станет активной 3 минуты назад, nawwizard сказал: С жабоедами не работаю, Но с абриком сталкивался. Думаю сначала нужно открыть дамп и кнопка записи станет активной Зайти в блок BSI и там должна бать кнопка read\write может как-то по другому называется. Volf542 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 1 час назад, Дима1 сказал: Внитрисхемно там делать нечего, этот проц можно обратно залить через обд, этим же китайским абриком. Ищите свою флеш и заливайте обратно. Перед этим нужен пин, затираете еепром и вперёд заново прописывать бси через диагностику. Пару дней и машина в огнях) Дима большое спасибо! Пойду все же попробую со родным ЕЕПРОМ, а не получится буду терет его и .. .. вперёд заново прописывать бси через диагностику. Пару дней и машина в огнях) 4 минуты назад, nawwizard сказал: С жабоедами не работаю, Но с абриком сталкивался. Думаю сначала нужно открыть дамп и кнопка записи станет активной Зайти в блок BSI и там должна бать кнопка read\write может как-то по другому называется. ок - СПАСИБО Дорогой! Пойду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 18 минут назад, Плутон сказал: ок - СПАСИБО Дорогой! Пойду пробовать. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля С нечищенным ЕЕПРОМом ничего не получилось. Значит Буду чистить, А Вообще не вижу где можно записать в Абритесе флэш С нечищенным ЕЕПРОМом ничего не получилось. Значит Буду чистить, А Вообще не вижу где можно записать в Абритесе флэш И ПИН найден правильно - фото в HEX редакторе файла это подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Да не надо ничего чистить. Наживете приключений ..... Ищите функцию записи флеши в отдельнм меню (не помню по памяти, давненько французы не попадались, а сегодня не на работе, скриншот разве завтра сделаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, Malina сказал: Да не надо ничего чистить. Наживете приключений ..... Ищите функцию записи флеши в отдельнм меню (не помню по памяти, давненько французы не попадались, а сегодня не на работе, скриншот разве завтра сделаю) Очень признателен Вам за помощь и жду предложений! Я пока в меню АБРИТЕСА ничего не увидел для прошивки BCI. Товарищи если кто знает - ткните меня носом.... Пробовал в ЛЕКСИИ - она вообще не видит BSI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 5 минут назад, Плутон сказал: Пробовал в ЛЕКСИИ - она вообще не видит BSI. Египетская сила. У тебя абрик связывется с bsi, значит с флэш все норм. Ставь PP2000 отдельно, дальше принудительнов диагностику, вбиваешь vin, прога опред машшину, выбор блока-диагностика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 17 минут назад, Плутон сказал: Очень признателен Вам за помощь и жду предложений! Я пока в меню АБРИТЕСА ничего не увидел для прошивки BCI. Товарищи если кто знает - ткните меня носом.... Пробовал в ЛЕКСИИ - она вообще не видит BSI. https://abrites.com/media/user_manuals/html/abrites-diagnostics-for-psa-user-manual/index.html?v=1661373084 Пройдитесь просто по картинкам и поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 3 часа назад, Плутон сказал: Очень признателен Вам за помощь и жду предложений! Я пока в меню АБРИТЕСА ничего не увидел для прошивки BCI. Товарищи если кто знает - ткните меня носом.... Пробовал в ЛЕКСИИ - она вообще не видит BSI. Через специальные функции /ECU Flasher. Выбрать модель и юнит, открыть путь к файлу с нужной сигнатурой и верной CS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 2 часа назад, Juvelir сказал: Египетская сила. У тебя абрик связывется с bsi, значит с флэш все норм. Ставь PP2000 отдельно, дальше принудительнов диагностику, вбиваешь vin, прога опред машшину, выбор блока-диагностика! Я вбивал ВИН, На счет выбор блока-диагностика уже не помню. А что дальше? Я понял - Спасибо наша Египетско-Славянская Сила! Буду пробовать... Уважуха!!! 12 минут назад, vasil1975 сказал: Через специальные функции /ECU Flasher. Выбрать модель и юнит, открыть путь к файлу с нужной сигнатурой и верной CS. Вот это ДААА!! Спасибо - че мне это в голову не пришло..... ((((((((( А я все не пойму - о каком ECU Flashere мне говорят .... у меня такого нетуууу )))) 34 минуты назад, vasil1975 сказал: Через специальные функции /ECU Flasher. Выбрать модель и юнит, открыть путь к файлу с нужной сигнатурой и верной CS. Если считать флэш АБРИКом он ее обратно не запишет, вроде как ломаются КонСуммы =- это для познания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 1 час назад, Плутон сказал: Если считать флэш АБРИКом он ее обратно не запишет, вроде как ломаются КонСуммы Я сравнивал прошивки, правильную и ущербную. Там не просто КС, там целых кусков не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля Понял - т.е. со скаченной АБРИКОСОМ флэши ничего не сделать. А чем тогда ее скачать безопасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 11 часов назад, Плутон сказал: со скаченной АБРИКОСОМ флэши ничего не сделать. Во-первых, не Абритусом, а FVDI (SVCI). Это если у вас не оригинал, потому что есть разница. Во-вторых, с флешью из бэкапа действительно уже делать нечего. А вот если сразу флеш считать через вкладку "ECU Flasher", то читает правильно. Volf542 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля Сегодня считывал ФЛЗШ не Абритусом, а FVDI (SVCI) китайским (тем же что и ранее работал) на коротком ЮСБ кабеле и при 14.2 Вольта. Флэш считалась, но сдуру я ее не сохранил - может ее ФЛЭШЕР где-то сохранил, поищу... ? Потом этим же FVDI (SVCI) китайским записал флэш, которую выложил тут Уважаемы Андрей из Город: Dinaburg - большое Ему спасибо и после окончания записи флэшер выдал что все хорошо, я нажал Ок и все включилось само!!! Машина завелаь, все кузовная электроника работает правильно. Всем кто помогал мне Большущее Спасибо. Еще отдельное большое СПАСИБО Олегу МАЛIНЕ ! К сожалению у меня видимо не хватает Прав, чтоб отметить за Помощь в Репутациях или я чего-то не понимаю как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 6 минут назад, Плутон сказал: может ее ФЛЭШЕР где-то сохранил, поищу... ? Должно быть в "Моих документах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля Теперь можно двигаться дальше. ПИН-код из ЕЕПРОМки вычитан, можно привязывать новый ключ. Вопрос для этого Пыжика FVDI (SVCI) китайским можно ключ (ключи) прописать без приключений или лучше через ЛЕКСИЮ - ДиагБокс - PP2000 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 2 минуты назад, Плутон сказал: Теперь можно двигаться дальше. ПИН-код из ЕЕПРОМки вычитан, можно привязывать новый ключ. Вопрос для этого Пыжика FVDI (SVCI) китайским можно ключ (ключи) прописать без приключений или лучше через ЛЕКСИЮ - ДиагБокс - PP2000 ? Даже лаунч пишет при наличии пин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля 20 минут назад, Malina сказал: Должно быть в "Моих документах" Понял, нашел. К сожалению он FVDI (SVCI) сохранил только копию, которую он считал при попытке определения ПИН-кода. она отличается от залитой тремя байтами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 23 минуты назад, master8607 сказал: Даже лаунч пишет при наличии пин. И уродливый автоком) master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плутон 3 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля 12 минут назад, nawwizard сказал: И уродливый автоком) ))) Спасибо - И уродливый автоком), и лаунч все это имею, буду тренироваться на этом Пыжике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 24 минуты назад, nawwizard сказал: И уродливый автоком) На свои деньги - отличный прибор для начинающих. Сам с него начинал. Правда уже года 4 лежит пылится) Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 10 минут назад, master8607 сказал: На свои деньги - отличный прибор для начинающих. Сам с него начинал. Правда уже года 4 лежит пылится) Согласен. Хоть не угробишь тачку. Может показать что что-то делает а в итоге ничего, но и тачка при этом не легла. saak и by_one 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
by_one 117 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 8 минут назад, master8607 сказал: Правда уже года 4 лежит пылится) На коммерческом транспорте 2007-15г оч часто лаунч прикуривает, если лень расчехлять диллерское ПО выручает автоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Так хорош. Тут тема не про автоком и лаунч. by_one 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения