Qaker 11 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 5 минут назад, море сказал: Поэтому скорее всего это будет ремонт аля замена микросхем на новые. Что бы убить драйвер ,это нужно что то туда сунуть ,как минимум цешку в режиме прозвонки или прозвонку . Что бы убить мосфет "N-channel TrenchMOS logic level FET" типо BUK9237-55A 32Ампера max это нужно очень постараться и его скорй порвало бы визуально (не факт). Если он на столе ,можно проанализировать на предмет микротрещин разьём и обвязку силовых элементов и т.д. Запитать его на столе ,похлопать ключами с проходом через разьём имитируя нагрузку... обычными 20 Вт лампами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 2 минуты назад, Qaker сказал: Что бы убить драйвер ,это нужно что то туда сунуть ,как минимум цешку в режиме прозвонки или прозвонку . Мдааааааа... ноу комент!!! 3 минуты назад, Qaker сказал: Что бы убить мосфет "N-channel TrenchMOS logic level FET" типо BUK9237-55A 32Ампера max это нужно очень постараться И стараться особо не нужно, и его не "порвет" ни разу. 4 минуты назад, Qaker сказал: Если он на столе ,можно проанализировать на предмет микротрещин разьём и обвязку силовых элементов и т.д. Вы читали вверху что написано??? 5 минут назад, Qaker сказал: Запитать его на столе ,похлопать ключами с проходом через разьём имитируя нагрузку... обычными 20 Вт лампами Какими ключами в схеме вы собираетесь "хлопать"??? И каким образом с проходом через разъем?? Это вообще о чем? Выше же написано, что ключи проверены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Подключаете к пинам разьёма блока нагрузку как я указывал и убеждаетесь,что ключи срабатывают. В том что ключи проверялись я не сомневаюсь,но под нагрузкой их не проверяли в плоть до прохода через разьём. 6 минут назад, Juvelir сказал: Какими ключами в схеме вы собираетесь "хлопать"??? И каким образом с проходом через разъем?? Если есть генератор сигналов имитировать работу контроллера подавая управляющее напряжение на затворы. BUK 9237.pdf Каким прибором проверялись и как проверялись не совсем это обьективно ... поднять затвор или другим способом развязать и прогнать под нагрузкой ,вот в чём смысл . то что автор менял их местами я заметил, Что бы исключить силовую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 22 минуты назад, Qaker сказал: имитировать работу контроллера подробнее…. с ds знаком. 23 минуты назад, Qaker сказал: поднять затвор или другим способом развязать и прогнать под нагрузкой ,вот в чём смысл . цель то какая. исходя из замеров на столе итак ясно, что силовая часть в порядке. явно что то с управлением. 25 минут назад, Qaker сказал: Каким прибором проверялись и как проверялись не совсем это обьективно достаточно мульта, для проверки как обвязки, так и самих ключей. 2 часа назад, море сказал: bosch 30520 так есть откуда выдрать то? Мож все таки 30620? Такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 16 минут назад, Juvelir сказал: достаточно мульта, для проверки как обвязки, так и самих ключей. На столе достаточно, Но проверять цепь нужно от пинов разьёма ( в каком состоянии сами пины ?) bosch часто проблема с самими пинами (они внутри видимо стальные ,покрыты медью и залужены )- в итоге при прогаре лужения и медного покрытия в следствии плохого контакта образуется уверенный слой рж-ы ,на что многие не обращают внимания- нужно присматриваться с лупой. (на скорую найти не смог ,есть у меня образцы с такими повреждениями - обычно фотки сохраняю) При стандартной прозвонке ,вроде всё звонится ,но как только ставим на машину - не работает! (звоним обычно на кончик пина, а прогар посередине!) По этой причине я и нагружаю вставляя пины на столе или внимательно осматриваю сами штыри на предмет нормального блеска и цвета, прежде чем копать блок. По сути ,нет данных ни о состоянии разьёма и есть ли импульсы на входе ключей тоже не понятно. Прозвонка цешки ,будет пикать и при сопротивлении в 30 Ом ,а в некоторых и при 60 Ом сбивая с толку, сигнализируя, что цепь исправна. Но при таких значениях сопротивления форсунка срабатывать не будет! (при полной исправности блока.) Достоверно верить показаниям омметра (0,15-0,3 ом) или давать нагрузку на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Господа. Я, конечно,понимаю, что можно проверить ключи с выпайкой или без, определить какой драйвер управляет, проверить обвес, купить и заменить неисправную детальки. Меня интересует только один вопрос. Сколько стоит ваш нормо час, если бу блок 30 уёв? Malina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 5 минут назад, omdm сказал: если бу блок 30 уёв? На все манипуляции уйдёт не больше минуты. А блок приходит ,хорошо если неделю ждать! Я так думаю.... И хорошо, если дело в самом блоке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 5 часов назад, kucherzp сказал: По поводу BGA пайки - это мало вероятно Как сказать. Последний замененный блок был именно такой - слегка прижимаешь проц и заводится. До меня не вскрывался. Может и дефекты платы, но при цене б\у около 50 уе реболить проц смысла не вижу, да плату с кучей переходов прозванивать - тоже. 5 часов назад, kucherzp сказал: По поводу BGA пайки - это мало вероятно Как сказать. Последний замененный блок был именно такой - слегка прижимаешь проц и заводится. До меня не вскрывался. Может и дефекты платы, но при цене б\у около 50 уе реболить проц смысла не вижу, да плату с кучей переходов прозванивать - тоже. 5 часов назад, kucherzp сказал: По поводу BGA пайки - это мало вероятно Как сказать. Последний замененный блок был именно такой - слегка прижимаешь проц и заводится. До меня не вскрывался. Может и дефекты платы, но при цене б\у около 50 уе реболить проц смысла не вижу, да плату с кучей переходов прозванивать - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr.mb 2 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля Б/У блок стоит порядка 100-120 USD смысл его ремонтировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 8 минут назад, Alexandr.mb сказал: У блок стоит порядка 10 не всегда так. Недавно был мерс с edc 16, б/у блок мин 600 €, а ремонт в 150 € обощелся. Один день работы. А не ждать 1.5 недели. Так что тут как посмотреть. море 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr.mb 2 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 3 часа назад, Juvelir сказал: не всегда так. Недавно был мерс с edc 16, б/у блок мин 600 €, а ремонт в 150 € обощелся. Один день работы. А не ждать 1.5 недели. Так что тут как посмотреть. Да но речь о Ford Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 5 часов назад, Qaker сказал: А блок приходит ,хорошо если неделю ждать А какую мс с чудо номером 30857 сколько и за сколько ждать? 5 часов назад, Qaker сказал: На все манипуляции уйдёт не больше минуты. Найти что не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juvelir 245 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 15 минут назад, omdm сказал: Найти что не работает я уже даже не пишу.🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 24 минуты назад, omdm сказал: А какую мс с чудо номером 30857 сколько и за сколько ждать? Спойлер Ничего ждать пока не нужно omdm , необходимо определиться идут управляющие импульсы или нет ( или вернуться к машине или с эмитировать работу на столе) 29 минут назад, omdm сказал: Найти что не работает? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoldmanI 44 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 5 часов назад, Qaker сказал: На все манипуляции уйдёт не больше минуты Скоро это прочитают самые умные клиенты и будут кому то доказывать что такая работа должна делаться за пиво, ведь это же так просто и там дел на минуту времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 13 минут назад, IoldmanI сказал: Скоро это прочитают самые умные клиенты и будут кому то доказывать что такая работа должна делаться за пиво, ведь это же так просто и там дел на минуту времени... Я умным клиентам, предлагаю это сделать самостоятельно ... услышав ,что всё просто или ничего серьёзного... и не трачу на них своё время. Особенно, когда блок находится не под капотом ,а где нибудь под закрылком ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iliynalex 7 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 53 минуты назад, Qaker сказал: Я умным клиентам, предлагаю это сделать самостоятельно ... услышав ,что всё просто или ничего серьёзного... и не трачу на них своё время. Особенно, когда блок находится не под капотом ,а где нибудь под закрылком ... Еще иногда предлагаю дать ключи , что бы открутили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 26 марта Автор Поделиться Опубликовано 26 марта Всем спасибо вопрос решился Новый текстовый документ.txt Vitld, Diagoktb, a20c и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения