akiril8008 7 Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Ford Transit, SID 208. Прочитал и записал по OBD успешно. Прошивал файл с просчитанной контрольной суммой Mems и Pirate08 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bavard 3 Опубликовано Пятница в 07:11 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:11 Несколько месяцев назад в этой ветке я написал о том, что мой мультипрог не читает MC9S12XEQ512. Так ка чип с легкостью прочитался Orange5-ом, и мультипрог нормально читал и записывал всякие eeprom-ы, то на это не обратил особого внимания. Пришло время читать чип от низковольтной батареи Тесла, и мультипрог вновь выдавал ошибку. Тогда разозлившись, попробовал читать FRM от BMW E70, снова неудачно. Взял прочесть ST10F269, что раньше уже читал мультипрогом, опять неудача. Написал в HELP Multiprog-а, к моему радости быстро откликнулись(и даже в течение нескольких дней почти два раза в день связывались со мной) и предложили пройти по тесту, что есть в мультипроге. В результате тестов выяснилось, что проблема в MCU Adapter-е, они даже хотели прыслать мне новый адаптер. Дело до этого не дошло. Покопались с нашим электронщиком в адаптере, а там ничего кроме операционного усилителя. поменяли и заработал. Написал благодарность в службу HELP Multiprog-а. Ну как то так zkf, Roman St, Pirate08 и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tribbiany 0 Опубликовано Пятница в 21:11 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:11 Ауди а 4 2009 год ошибка по защелке руля, защелка не исправна, было принято решение ее отшить мультиком, после отшивки, зажигание не включилось, ключ остался в авто блок 05 не выходит на связь, bcm2 8k0 907 064dt Был считан епром на выпаянной от платы через прищепку, был вычитан p flesh через mcu адаптер, но на тот момент (мультик у меня месяц и я его сразу обновил) я не знал что пол года назад было обновление где требовалось доработать mcu адаптер (перекинуть массы) писал сток, блок не выходит на связь нашел стоковый заведомо рабочий подготовленный под мой вин, П флеш и епром, все читается, записывается, но блок так и не выходит на связь новый блок уже едет ко мне не хочу чтобы упал и новый блок Уважаемые знатоки, вопрос, что я мог сделать не так, или что могло пойти не так, может с мультиком проблема, ведь после записи переделанной епромки блок упал и не встает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavkoSK 0 Опубликовано вчера в 12:10 Поделиться Опубликовано вчера в 12:10 14 часов назад, Tribbiany сказал: Chyba zámku volantu na Audi A4, rok výroby 2009, zámok je chybný, bolo rozhodnuté opraviť ho multifunkčným ovládačom. Po oprave sa nezaplo zapaľovanie, kľúč zostal v aute, jednotka z roku 2005 nekomunikuje, BCM2 8K0 907 064DT EEPROM sa čítala z dosky, ktorá sa odspájkovala pomocou spony, a P-flash sa čítala pomocou MCU adaptéra, ale v tom čase (mal som multičip mesiac a hneď som ho aktualizoval) som nevedel, že pred šiestimi mesiacmi bola aktualizácia, ktorá si vyžadovala úpravu MCU adaptéra (prepnutie uzemnenia). Napísal som „skladové“, zariadenie sa nepripojí. Našiel som originálny, overený a funkčný USB kľúč pripravený pre moje VIN číslo, P USB kľúč a EPROM. Všetko číta a zapisuje, ale jednotka sa stále nepripája. Nová jednotka je už na ceste ku mne Nechcem, aby spadol nový blok. Vážení odborníci, otázka znie, čo som mohol urobiť zle, alebo čo sa mohlo pokaziť? Možno je problém s karikatúrou, pretože po nahratí prepracovanej EPROM blok spadol a nezdvíha sa. При ремонте рулевой колонки на Touareg 7P 2011 года выпуска я также модифицировал блок управления кузовом BCM2. Без этой модификации машина не заводилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavkoSK 0 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад В 31.07.2026 в 23:11, Tribbiany сказал: Ауди а 4 2009 год ошибка по защелке руля, защелка не исправна, было принято решение ее отшить мультиком, после отшивки, зажигание не включилось, ключ остался в авто блок 05 не выходит на связь, bcm2 8k0 907 064dt Был считан епром на выпаянной от платы через прищепку, был вычитан p flesh через mcu адаптер, но на тот момент (мультик у меня месяц и я его сразу обновил) я не знал что пол года назад было обновление где требовалось доработать mcu адаптер (перекинуть массы) писал сток, блок не выходит на связь нашел стоковый заведомо рабочий подготовленный под мой вин, П флеш и епром, все читается, записывается, но блок так и не выходит на связь новый блок уже едет ко мне не хочу чтобы упал и новый блок Уважаемые знатоки, вопрос, что я мог сделать не так, или что могло пойти не так, может с мультиком проблема, ведь после записи переделанной епромки блок упал и не встает https://ecufix-lab.ru/dump-tool/bcm2-repair/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Redfield 3 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад В 01.08.2026 в 00:11, Tribbiany сказал: Ауди а 4 2009 год ошибка по защелке руля, защелка не исправна, было принято решение ее отшить мультиком, после отшивки, зажигание не включилось, ключ остался в авто блок 05 не выходит на связь, bcm2 8k0 907 064dt Был считан епром на выпаянной от платы через прищепку, был вычитан p flesh через mcu адаптер, но на тот момент (мультик у меня месяц и я его сразу обновил) я не знал что пол года назад было обновление где требовалось доработать mcu адаптер (перекинуть массы) писал сток, блок не выходит на связь нашел стоковый заведомо рабочий подготовленный под мой вин, П флеш и епром, все читается, записывается, но блок так и не выходит на связь новый блок уже едет ко мне не хочу чтобы упал и новый блок Уважаемые знатоки, вопрос, что я мог сделать не так, или что могло пойти не так, может с мультиком проблема, ведь после записи переделанной епромки блок упал и не встает Можу відремонтувати дампи орі, можу перенести дані з орі на донор бцм. Пишіть в особисті. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkerru 7 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 11 часов назад, Alex Redfield сказал: Можу відремонтувати дампи орі, можу перенести дані з орі на донор бцм. Пишіть в особисті. 11 часов назад, SlavkoSK сказал: https://ecufix-lab.ru/dump-tool/bcm2-repair/ У автора после попытки чтения бцм перестал выходить на связь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Redfield 3 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, stalkerru сказал: У автора после попытки чтения бцм перестал выходить на связь Не беда. Могу поднять авто даже без оригинального BCM2, если у автора вопроса есть желание сделать, пишет в личку, скажу как действовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavkoSK 0 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, stalkerru сказал: У автора после попытки чтения бцм перестал выходить на связь Моя идея процедуры: 1. Декодировать соответствующие данные из DFlash BCM2. 2. Декодировать данные идентификации/синхронизации из дампа ELV. 3. Рассчитать корректную запись синхронизации ELV для BCM2. 4. Устранить состояние взаимоблокировки или ошибку 02811. 5. Пересчитать CRC/MAC или выполнить другую проверку целостности. 6. Записать данные во все резервные копии. 7. Вернуть измененный DFLASH_FIX для записи в BCM2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkerru 7 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Это всё понятно. Блок новый купить. И записать в него дамп со старого. Сам факт. Это мультик завалил при чтении блок. Или совпадение. И блок умер бы сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.