Strong2206 5 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 1 минуту назад, Maxi1986 сказал: Не шутка шуткой но думать надо Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Ибо белорусы слепо верят в неубиваемость и экономность psg16 , psg5.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 2 минуты назад, Volf542 сказал: Ищите астру g или овц с таким же мотором Если уж искать замену, то с другим мотором😂. Автору ее ещё чинить потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 5 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 1 минуту назад, Volf542 сказал: Ищите астру g или овц с таким же мотором Я в курсе что на многие модели опеля, и не только опеля ставился этот двигатель. Искал. Либо 2.0б или дизель... Короче всё не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Только что, viktorvv сказал: Если уж искать замену, то с другим мотором😂 Я про датчики и ЭБУ. ЭБУ склонировать можно IO. Датчики подбросить для проверки. Ну а ДВС пересадить это уже нереально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Только что, Volf542 сказал: Я про датчики и ЭБУ. ЭБУ склонировать можно IO. Датчики подбросить для проверки. Ну а ДВС пересадить это уже нереально))) Вот вот, а на пятнашеке - просто ездить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi1986 16 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 1 минуту назад, Volf542 сказал: Я про датчики и ЭБУ. ЭБУ склонировать можно IO. Датчики подбросить для проверки. Ну а ДВС пересадить это уже нереально))) Я не понял движок целиком менять чтоль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 5 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Только что, Volf542 сказал: Я про датчики и ЭБУ. ЭБУ склонировать можно IO. Датчики подбросить для проверки. Ну а ДВС пересадить это уже нереально))) Слишком уж замудрено)) надо победить этот опель)) завтра прийдет дмрв новый бреми. Попробую поставить квк нибудь чтобы только не пацарапать) Товарищ, продавец с автомагазина, согласился мне помочь, чтобы подкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi1986 16 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 1 минуту назад, Strong2206 сказал: Слишком уж замудрено)) надо победить этот опель)) завтра прийдет дмрв новый бреми. Попробую поставить квк нибудь чтобы только не пацарапать) Товарищ, продавец с автомагазина, согласился мне помочь, чтобы подкинуть. Если ставите новый дмрв при входе если ровно не будет регулируйте пальцем воздух может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 1 минуту назад, Strong2206 сказал: Слишком уж замудрено)) Почему Если дело в софте то ДВС будет вести себя так же. Если вы перелёте софт с родного блока в донора.(тогда sps поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 5 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 1 минуту назад, Maxi1986 сказал: Если ставите новый дмрв при входе если ровно не будет регулируйте пальцем воздух может поможет А что это даст? Ну он ровнее будет работать, не более.. Как и на старом китайце пробовал. Как писали выше, ездить нв нем надо, 30 км хотябы. А кто ж мне даст на новом поездить)? Где-то, да что-то поцарапеться, и скажут всё, Ваня, покупай 100$) Что за блин адаптации по дмрв... Сколько работаю с машинами, впервые слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 2 минуты назад, Maxi1986 сказал: регулируйте пальцем воздух может поможет Ага и потом обклеить малярным скотчем - добившись ровной работы и ура починил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 5 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 2 минуты назад, Volf542 сказал: Почему Если дело в софте то ДВС будет вести себя так же. Если вы перелёте софт с родного блока в донора.(тогда sps поможет) Я не могу это сделать, не оборудование, не знаний, к великому сожалению ( 1 минуту назад, Volf542 сказал: Ага и потом обклеить малярным скотчем - добившись ровной работы и ура починил) 👍🤣Точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi1986 16 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Дело не в блоке. Либо на форсах либо в механической части двига Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 5 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 2 минуты назад, Maxi1986 сказал: Дело не в блоке. Либо на форсах либо в механической части двига Дмрв не берёте в счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi1986 16 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Только что, Strong2206 сказал: Дмрв не берёте в счёт? Человек уже ставил из разборки по моему не дал эффекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 5 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 1 минуту назад, Maxi1986 сказал: Человек уже ставил из разборки по моему не дал эффекта да, это я и ставил. один неисправный лежал китай в багажнике у клиента. он всегда показывал вых сигнал 5в на вкл зажигании, и на хх. я его вскрыл, пропаял и стал работать. и у его такие же показатели, что стоит сейчас, что тотчто починил, что ориг сименс с разборки. да , результата не принесло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD110 27 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 1 час назад, ШкодавоД сказал: Что-то я про топливные коррекции ни слова не увидел.... Норма, не норма? автор темы , долгосрочная корекция топлива в норме ? мгновенная корекция не может бит -3 ..+3. середина параметра 128 . если смесь бедная значение поднимается до 192, если богатата в обратную сторону. бивает из-за неправильной лямди , адаптация смеси уксодит в низ. смесь стоновится бедним .сделай сброс адаптации, эффект будет. и если на xолодную ручным способом добавляешь бензин , мотор начинает работать болле мене нормально, это означает у тебя бедни смесь. више писал, что почти всю электронную часть менял, решилось заменить форсунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus07 77 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 У него лямбда 440, интегратор тут обездвижен. Этот чудо симтек склонен беднить смесь и без лямбды очень неустойчиво работает на ХХ. Заменить лямбду, сбросить коррекции и проверить форсы на соответствие номеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 8 часов назад, Strong2206 сказал: Что за блин адаптации по дмрв... Сколько работаю с машинами, впервые слышу Мерседес клуб передает привет) А и на БМВ тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Повесьте резистор на датчик температуры (чтоб ЭБУ видел прогретый двигатель) и посмотрите на результат Studebeker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 5 Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 9 часов назад, VLAD110 сказал: автор темы , долгосрочная корекция топлива в норме ? мгновенная корекция не может бит -3 ..+3. середина параметра 128 . если смесь бедная значение поднимается до 192, если богатата в обратную сторону. бивает из-за неправильной лямди , адаптация смеси уксодит в низ. смесь стоновится бедним .сделай сброс адаптации, эффект будет. и если на xолодную ручным способом добавляешь бензин , мотор начинает работать болле мене нормально, это означает у тебя бедни смесь. више писал, что почти всю электронную часть менял, решилось заменить форсунок. Доброе утро. Вчера не мог ответить, форум мне ограничил писать смс (лимит). Так вот, возможно в оп коме, так как вы пишите, я работаю лаунчем, твм не нету к сожалению долгосрочной коррекции, и только краткосрочная, и там не в тех виличинах как написали, у меня на хходу скачет коррекция вокруг ноля, то в -, то +. Я тоже грешил нв форсунки. Их снял, помыл, вставил в рампу, не ставя в коллектор, подсоединил подачу, включил насос, посмотрел чтобы не пускали, потом крутил стартером долго и смотрел как они распыляют, визуально конечно, это не проверка, посмотрел, убедился что туманом все пырскаюь, не одна не плюется, и поставил назад. Возможно вы и правы, и придётся подкинуть какие-то другие. Сегодня буду ставить другой дмрв. Но что мне кажется, не в нем дело 9 часов назад, Rus07 сказал: У него лямбда 440, интегратор тут обездвижен. Этот чудо симтек склонен беднить смесь и без лямбды очень неустойчиво работает на ХХ. Заменить лямбду, сбросить коррекции и проверить форсы на соответствие номеру. Первая лямбда отлично работает, говорил же, полная амплитуда работы её, реакция тоже. Сброс не могу сделать, нету такой кнопки. Даже дпдз не могу адаптировать. 2 часа назад, viktorvv сказал: Мерседес клуб передает привет) А и на БМВ тоже есть. Во как) незнал что есть у них адаптации.. Только вот не скинуть их на этом симтеке 2 часа назад, Мастак сказал: Повесьте резистор на датчик температуры (чтоб ЭБУ видел прогретый двигатель) и посмотрите на результат Я смотря в лаунч, на температуру дмрв(входящего воздуха), феном подогревал его до разных температур, без результата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 59 минут назад, Strong2206 сказал: температуру дмрв Я говорю про температуру двигателя, а не воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 5 Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 36 минут назад, Мастак сказал: Я говорю про температуру двигателя, а не воздуха Я больше скажу, мало того что я его тоже грел, твк я ещё в фишку подстроечный резистор подключил, и ставил температуру 20гр, 50, 70гр, один хрен. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Studebeker 88 Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Тут про датчики температури ні слова, датчик температури може давати неправильний показник. І міняється кут запалення. Підкиньте датчики температури. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения