Перейти к содержанию

VW Passat B7 2011 усилитель руля ошибка 00003

janis1
Перейти к решению Решено janis1,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Пригнали машину с жалобой - не работает усилитель руля.

Перестал работать просто после стоянки около часа. Аккумулятор не разряжался.

Диагностика показывает ошибку 00003 - Блок управления. Сбой в изоляции эл. цепи.

По текущим параметрам во второй группе, нормальное напряжение показывает только в первом окне ( подскажите пожалуйста как должно быть на самом деле?).

На большую силовую фишку плюс приходит. На маленькую трёхконтактную то-же приходит.

Что может быть? Куда копать дальше?

Заранее спасибо!

IMG_20230824_142030_7.jpg

IMG_20230824_142133_3.jpg

IMG_20230824_142155_5.jpg

IMG_20230824_142238_8.jpg

1 час назад, janis1 сказал:

Всем привет!

Пригнали машину с жалобой - не работает усилитель руля.

Перестал работать просто после стоянки около часа. Аккумулятор не разряжался.

Диагностика показывает ошибку 00003 - Блок управления. Сбой в изоляции эл. цепи.

По текущим параметрам во второй группе, нормальное напряжение показывает только в первом окне ( подскажите пожалуйста как должно быть на самом деле?).

На большую силовую фишку плюс приходит. На маленькую трёхконтактную то-же приходит.

Что может быть? Куда копать дальше?

Заранее спасибо!

IMG_20230824_142030_7.jpg

IMG_20230824_142133_3.jpg

IMG_20230824_142155_5.jpg

IMG_20230824_142238_8.jpg

Обновляйте рейку для начала...

22 минуты назад, Серёгин сказал:

Обновляйте рейку для начала...

Вот нашел TPI по этой рейке.

Как бы обновлять дальше вроде уже не куда?

j500_1.pdf

Ещё раз спрошу, кто знает какие параметры должны быть во второй группе?

4 часа назад, janis1 сказал:

Вот нашел TPI по этой рейке.

Как бы обновлять дальше вроде уже не куд 

Заливайте  сначала прошивку 1002, затем свою 1101, или предыдущую 0802, ну и параметрию по настроению.  По группам не подскажу, больше одисом пользуюсь.

1 час назад, SSergey сказал:

Заливайте  сначала прошивку 1002, затем свою 1101, или предыдущую 0802

Не хочу никого обидеть, но я просто не понимаю в чём смысл данных действий? Ведь если проблема просто в сыром софте, то вроде как последнее обновление уже стоит. Или есть вероятность, что сама прошивка слетела?

28 минут назад, janis1 сказал:

Не хочу никого обидеть, но я просто не понимаю в чём смысл данных действий? Ведь если проблема просто в сыром софте, то вроде как последнее обновление уже стоит. Или есть вероятность, что сама прошивка слетела?

Проблема у тебя с рейкой. Когда туда вода попадает бывает слетает прошивка. При проливке начинает работать. На сколько долго не понятно. В моем случае у клиента на 1,5 года хватило но потом подшипники загудели перебирать пришлось. 

2 часа назад, Wozap сказал:

Проблема у тебя с рейкой. Когда туда вода попадает бывает слетает прошивка.

Спасибо, теперь понятно.

2 часа назад, Wozap сказал:

В моем случае

В вашем случае изначальная версия прошивки до перепрограммирования тоже была последняя?

8 часов назад, janis1 сказал:

Спасибо, теперь понятно.

В вашем случае изначальная версия прошивки до перепрограммирования тоже была последняя?

да последняя. нашел по вину sgo файл и инженерингом пролил.

Так, докладываю ситуацию.

Прошивок для номера 5N1909144L не нашел. Возможно они только в онлайне. На соседнем форуме была такая-же рейка, и там посоветовали : "если блок отвечает лейте в него 5N1909144R_1401_BP.sgo и параметрию v074B3105N1___Lenkung.sgo". В том случае рейка ожила.

Именно так и сделал, но к сожалению мне это никак не помогло. Ошибка такая-же и осталась.

Кстати, возникло пара вопросов по самой прошивке:

1. Я в рейку с буквой L залил прошивку с буквой R, но при идентификации блока всё равно осталась буква L хотя номер версии поменялся. Это нормально?

2. Судя по первому скрину, параметрия в блок изначально (когда машина только пришла) не была залита. Как так?

p.s. Почему-то не получается присоединить скрины.

3 часа назад, janis1 сказал:

1. Я в рейку с буквой L залил прошивку с буквой R, но при идентификации блока всё равно осталась буква L хотя номер версии поменялся. Это нормально?

Здравствуйте. Вы на номера железа смотрели? Там железо разное. Лейте свою же 1101 и накатывайте параметрию.

8 часов назад, janis1 сказал:

Так, докладываю ситуацию.

Прошивок для номера 5N1909144L не нашел. Возможно они только в онлайне. На соседнем форуме была такая-же рейка, и там посоветовали : "если блок отвечает лейте в него 5N1909144R_1401_BP.sgo и параметрию v074B3105N1___Lenkung.sgo". В том случае рейка ожила.

Именно так и сделал, но к сожалению мне это никак не помогло. Ошибка такая-же и осталась.

Кстати, возникло пара вопросов по самой прошивке:

2. Судя по первому скрину, параметрия в блок изначально (когда машина только пришла) не была залита. Как так?

p.s. Почему-то не получается присоединить скрины.

1. Прошивки под это железо есть в свободном доступе. Вскрыв два блока с разными версиями HW, можно увидеть некоторые отличия. При таких действиях, буква не меняется.

2. Есть уверенность, что блок до вас никто не программировал? Да и нужна параметрия только в определенных комплектациях. Некоторые файлы прошивок содержат определенные блоки параметров. 

В 25.08.2023 в 18:43, ussr100 сказал:

Вы на номера железа смотрели?

Нет, стесняюсь спросить а где их смотреть?

В 26.08.2023 в 00:40, SSergey сказал:

Прошивки под это железо есть в свободном доступе.

Я не нашел, возможно плохо искал, но старался. Если кто может поделиться правильной прошивкой - буду очень признателен!

12 минут назад, janis1 сказал:

Я не нашел, возможно плохо искал, но старался. Если кто может поделиться правильной прошивкой - буду очень признателен!

https://drive.google.com/file/d/1ROp30F4j1DqStabOCqv6b7NZc-7gr9Ww/view?usp=drive_link    Почему-то не получается прикрепить файлы к сообщению.

38 минут назад, janis1 сказал:

TPI не удалось прикрепить, наверное карма не позволяет. Попробую обьяснить в двух словах.

Смотрите по Hardware part number (есть два 5N1 909 148 G и 5N1 909 148 J ), или по буквенному индексу софта.

Для HW:5N1 909 148 G прошивки с буквами 5N1 909 144 M, J, K, L, остальные для 5N1 909 148 J.

5N1 909 144 M, J, K, L можно обновлять до  версии 1101.

5N1 909 144 P, R, S,  можно обновлять до  версии 1501.

Параметрию не спешите лить в одной сессии с прошивками, сначала устпаните ошибку. Параметрию, если будет нужна, после прольете.

TPI не удалось прикрепить, наверное карма не позволяет.

Похоже с форумом проблема, не присоединяются файлы. 

Смотрите по Hardware part number

Где его в VCDS например можно увидеть? 

11 минут назад, janis1 сказал:

с VCDS не подскажу, мне Odis ом удобнее.

15 минут назад, janis1 сказал:

На номер софта ориентируйтесь, как уже писал, все что до 1101 - крайний 1101. То что выше - крайний 1501

12 часов назад, janis1 сказал:

Чтобы увидеть надо сохранить ошибку в текстовом формате или после поиска неисправностей по всей электронике и сохранения файла. Будет выглядеть примерно так

Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 5N1-909-144.clb

Part No SW: 5N1 909 144 K HW: 5N1 909 148 G

Компонент: J500__APA-BS KL.163 0703

Ревизия: 1AH03273 Заводской номер: 00092110151902

Кодировка: 0000258 Мастерская #: WSC 01324 020 00200

42 минуты назад, Александр_2019 сказал:

У тебя в личке инфа

Спасибо! Тему с того сайта я как раз и брал за основу. По инфе из лички нужно лить как раз прошивку 5N1909144R_1401_BP.sgo

Именно так я и делал, результата не было.

Единственное, я не заливал перед ней более старую версию.

Может в этом проблема?

Обычно откатывать надо на самую низкую версию для данной рейки. Не факт. Если у тебя в эур проблемы по электроники остались, то никакая версия не поможет.

4 часа назад, Александр_2019 сказал:

Обычно откатывать надо на самую низкую версию для данной рейки. Не факт. Если у тебя в эур проблемы по электроники остались, то никакая версия не поможет.

Когда-то экспериментировал с понижением, повышением версии по, для устранения этой ошибки. Пришел к выводу, что прогнозируемый результат будет только после отката на 1002 (причем без ВР), и заливки актуальной версии под железо. Если не прокатило - тогда вскрытие, и дальше по ситуации.

По параметрии - можно экспериментировать, но это на любителя, а можно и вообще не лить ничего - работать будет.

37 минут назад, SSergey сказал:

Когда-то экспериментировал с понижением, повышением версии по, для устранения этой ошибки. Пришел к выводу, что прогнозируемый результат будет только после отката на 1002 (причем без ВР), и заливки актуальной версии под железо. Если не прокатило - тогда вскрытие, и дальше по ситуации.

По параметрии - можно экспериментировать, но это на любителя, а можно и вообще не лить ничего - работать будет.

Без ВР, возможно железо было 148J, а здесь железо 148G. Вот все версии которые были на флешь дисках для 144 и рейки.

5N1909144.rar

14 минут назад, Александр_2019 сказал:

Без ВР, возможно железо было 148J, а здесь G. 

Как для 148G, так и для 148j, первую заливаю 1002 без ВР.

Файлы с дисков у меня есть, спасибо, да и для просмотра недоступен архив, репутации пока маловато кажись.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...