Er1k 39 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Приехала машина пол года плавает холостой, бывает на оборотах глохнет, бывает при заводке; обороты плавают от 700 до 800, началось все с того что двигатель получил гидроудар. По хронологии зделали мотор, машина перестала заводится оказалась вода в эбу, (эбу BOSCH 0 281 001689 ( 038 906 013 E)) посушили єбу пропаяли плавали обороты, два раза снимали ТНВД на стенд, но человек после все манипуляций так и катался. Приехал до меня я зделал диагностику ошибки по ДПКВ других нет, мои манипуляции уже максимальны я и топливный менял и снял голову дотер клапаны так как при проверке обнаружил утечку и эбу менялось, и педаль газа, и ДПКВ и метки смотрел, и головой на ТНВД пытался выховнять ХХ, но все безуспешно, а еще форсунки проверял на слив и распыление, оказалась 1 форсунка лила заменил, но от проделаных действий ситуация не меняется, машина все так же на холостом плохо работает, отключал и егр и дросель вакуумы и проверил все что только может влиять на работу двигателя, машина не курит, все цилиндры работаю, свечи ровые, осцилографа под рукой нет, а еще стоит нажать педаль газа на 1-3 мм обороты стают ровные Количество впрыска когда моментом работает норм до 3.0 мг доходит, а когда плавает то от 0 до 18 прыгает Подсос воздуха от бака исключен заводил с канистры работа не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 255 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 3 часа назад, Er1k сказал: ошибки по ДПКВ Разберись с видимыми проблемами - неписанный закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Er1k 39 Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 1 час назад, 11den11 сказал: Разберись с видимыми проблемами - неписанный закон. Пришел до вывода что проблема в коленчатом валу, при гидроударе никто не проверял коленвал на стенде, скорее все есть проблема в нем, вывод либо замена коленвала либо установка просто ТНВД без электроники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmater 16 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 Так если был гидроудар и голову вы поднимали,то надо было и вылет поршней померять.При гидроударе гнутый шатун совсем не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Er1k 39 Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 17 минут назад, grandmater сказал: Так если был гидроудар и голову вы поднимали,то надо было и вылет поршней померять.При гидроударе гнутый шатун совсем не редкость. Так голову я поднимал после мастеров которые меняли поршня с шатунами, шатун был загнут, вылеты одинаковые 1-4, 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTruck 59 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 6 часов назад, Er1k сказал: Количество впрыска когда моментом работает норм до 3.0 мг доходит, а когда плавает то от 0 до 18 прыгает это очень большая подача, норма 5-6 куб на горячую. Нагрузить мотор печкой, светом. Должна подача увеличиться и выровняться работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Er1k 39 Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 9 минут назад, LTruck сказал: это очень большая подача, норма 5-6 куб на горячую. Нагрузить мотор печкой, светом. Должна подача увеличиться и выровняться работа Там же подача регулируется головой ТНВД, при уменьшении машина не заводится, при увеличении оботы 1000 и больше, но плаванье все равно ощущается, компресию меряли, не скажу точно сколько не помню, но во всех цилиндрах одинаково и больше 20 Мне все показывает на коленвал, так как ошибка постоянно выдает на неправдоподобный сигнал ДПКВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 255 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 10 часов назад, Er1k сказал: Мне все показывает на коленвал, так как ошибка постоянно выдает на неправдоподобный сигнал ДПКВ Нужен ослик... - выяснить суть "неправдоподобного сигнала" ДПКВ. Ну хотя бы визуально оценить биение маркера/репера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava1172 4 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 17 часов назад, Er1k сказал: а еще форсунки проверял на слив и распыление, оказалась 1 форсунка лила заменил, Если правильно понимаю, форсунки механика. Давление открытия форсунок тоже проверяли? Датчик подъёма иглы? ECU EDC15V? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre4864 372 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 "стоит нажать педаль газа на 1-3 мм обороты стают ровные" Если такая простая манипуляция решает проблему, то настрой этот ход педали ( обычный саморез ) и забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gennik_007 7 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Когда обороты плавают что в 13-й группе? В адаптациях обороты хх пробовали поднимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Er1k 39 Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 В 07.06.2023 в 10:07, vava1172 сказал: Если правильно понимаю, форсунки механика. Давление открытия форсунок тоже проверяли? Датчик подъёма иглы? ECU EDC15V? Проверяли, номер эбу я написал выше В 07.06.2023 в 10:43, Andre4864 сказал: "стоит нажать педаль газа на 1-3 мм обороты стают ровные" Если такая простая манипуляция решает проблему, то настрой этот ход педали ( обычный саморез ) и забудь. Суть в том что это решает проблему только ХХ, но при езде дергает машиной В 09.06.2023 в 11:10, gennik_007 сказал: Когда обороты плавают что в 13-й группе? В адаптациях обороты хх пробовали поднимать? Пробовали, проблема в том что работа поменяется ровно на 5-10 секунд, потом начинает плавать, дергать, потом снова норм и так постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти