VADIK-VOLT 132 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Здравствуйте, коллеги) MB E430 мотор 4.3 Л бензин 1998г. блок ЭБУ МЕ2.0, ключ рыбка(2 ключа, цз работает). Притащили очередной полутруп с проблемой запускается на секунду и глохнет. Ошибок по блоках нету, смотрел HTT WIN. Авторизация везде YES, в том числе start enable = yes. Везде запуск разрешён. Машину заглушили на заправке и случилась такая проблема. Меняли датчики колена и распредвала. Меняли цепи ГРМ. Не помогло. Пробовали дергать фишки, снимали разъемы в том числе с дмрв, результат тот же. Давление в рампе проверил, 4 бара. Насос под порогом качает. Проводку осмотрел, целая потёртостей нету, оголённых проводов тоже. При снятии фишек с датчиков, ошибки фиксируются. Ошибок нету нигде, кроме парктроника. Завтра дам больше инфы, вин код, номера блока и т.д. Куда ориентировочно можно копнуть? Может кто сталкивался с подобным. Кто плотно по мерсам, нужна помощь) Заранее благодарен за любую помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 на данный момент можно однозначно сказать - в сторону замка и ключей вообще не имеет смысла смотреть. 7 минут назад, VADIK-VOLT сказал: Машину заглушили на заправке и случилась такая проблема. не дизелем случайно заправили? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Сделай бутылочный тест) откинуть родное топливо. И сделать забос с бутылки, прогнав всю систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 132 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 39 минут назад, wagner сказал: на данный момент можно однозначно сказать - в сторону замка и ключей вообще не имеет смысла смотреть. не дизелем случайно заправили? )))) Не, не. Бенз 95. Замок норм, любой ключ вставил защёлка сработала и стартер крутит и на секунду запускается и глохнет. Если снимаю датчик распредвала, то соответственно крутит долго и разок что то пырхнет и дальше крутит, ключ поверну и не крутит. 32 минуты назад, Dok сказал: Сделай бутылочный тест) откинуть родное топливо. И сделать забос с бутылки, прогнав всю систему. Завтра попробую так заделать, насос есть для проверки. Я вот думаю, массы под капотом по проверять. Завтра посмотрю, где то тут читал что на 2-х литровом похожем мерсе массы на болт были прикручены, а болт отгнил. Подобная ситуация была. Надо этот вариант проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 15 минут назад, VADIK-VOLT сказал: Я вот думаю, массы под капотом по проверять. Завтра посмотрю, где то тут читал что на 2-х литровом похожем мерсе массы на болт были прикручены, а болт отгнил. Подобная ситуация была. Надо этот вариант проверить. Если херовая масса, то стартер будет херово крутить, и тяжко ему будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 132 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 9 минут назад, Dok сказал: Если херовая масса, то стартер будет херово крутить, и тяжко ему будет Я подумал на блоки какие-то типа ЭБУ и т.д., может не хватает питалова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 4 минуты назад, VADIK-VOLT сказал: Я подумал на блоки какие-то типа ЭБУ и т.д., может не хватает питалова. У них там по другому устроено) Если заводится и глохнет, то масса там есть, как вариант + может пропадать где то. Но это уже вариант 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 132 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 4 минуты назад, Dok сказал: У них там по другому устроено) Если заводится и глохнет, то масса там есть, как вариант + может пропадать где то. Но это уже вариант 2 Ну эти варианты тоже буду проверять. Мне интересно то, что нету ошибок. На что он жалуется, что ему не даёт работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 1 минуту назад, VADIK-VOLT сказал: Ну эти варианты тоже буду проверять. Мне интересно то, что нету ошибок. На что он жалуется, что ему не даёт работать. Блок там не сильно умный))) И реагирует только на конкретно явные проблемы, а спорадические он и не знает что это такое. VADIK-VOLT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Проверте забитые катализаторы,открутите передние лямбды и проверте.ДМРВ тоже имеет место,снимать фышку это не решение проблем,надо заведомо исправный.ЕГР которой остался полностью открытый тоже ведет себя аналогично. VADIK-VOLT, Alexchip77 и Semi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semi 66 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Покинуть исправный дмрв и проверить!!! Подкинуть MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Была похожая ситуация плохой был дмрв,он без него вообще не хотел работать+ещё плохо прилегал к коллектору (подсос воздуха) и при всём при этом ошибку на него не било -он показывал 30-40кг/ч значения VADIK-VOLT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 Однозначно в первую очередь компрессия, свечи и метки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 132 Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 19 часов назад, MASTER CLASS сказал: Проверте забитые катализаторы,открутите передние лямбды и проверте.ДМРВ тоже имеет место,снимать фышку это не решение проблем,надо заведомо исправный.ЕГР которой остался полностью открытый тоже ведет себя аналогично. Катов нету, просто бочки вырезанные. Лямбды не трогал. Копал, проверял проводку и все остальное. Затолкали авто в гараж, думаю посмотрю что снизу, как насос там поживает. А там три насоса последовательно подсоединены, тобишь один качает на другой и так далее, аж до рампы. Жаль не сфоткал это извращение, разобрал конструкцию, оставил родной новый насос и пока подключил напрямую с бака на рампу для проверки. Машина запустилась с пол тыка. Через фильтр не запускается. В общем заказали запчасти. В понедельник продолжу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tschuvak 26 Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 У меня такая же фигня была с машиной друга после замены топливного фильтра, там клапан сброса давления в нём стоял и было 2 вида не помню уже точную разницу один на 2 бара что ли другой на 3,5 не помню точно. Заказал потом по номеру кузова и машинка поехала. Удачи. VADIK-VOLT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 132 Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 20 часов назад, Tschuvak сказал: У меня такая же фигня была с машиной друга после замены топливного фильтра, там клапан сброса давления в нём стоял и было 2 вида не помню уже точную разницу один на 2 бара что ли другой на 3,5 не помню точно. Заказал потом по номеру кузова и машинка поехала. Удачи. Заказали по вин коду ори фильтр, сейчас установлю. Посмотрю что покажет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 132 Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Заменил топливный фильтр, давление стабилизировалось в 4 бара. Подцепил ВАЗ-овский ДМРВ, вместо родного мерсовского. Мотор запускается с пол тыка с этим датчиком и на газ отзыватся отлично, и ХХ держит, правдо почти 1500об. Заказываю ещё и ДМРВ. Malina и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 В 03.03.2023 в 21:29, VADIK-VOLT сказал: Машину заглушили на заправке и случилась такая проблема. Что еще раз подтверждает, что клиентам верить нельзя. С таким букетом как она раньше ездила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 132 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 10 часов назад, Malina сказал: Что еще раз подтверждает, что клиентам верить нельзя. С таким букетом как она раньше ездила? Сам удивляюсь. Поэтому все проверяю поэтапно. Ещё свечи и ВВ провода заменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIK-VOLT 132 Опубликовано 7 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Проблема с Мерсом решена. Установил ори фильтр, насос топливный заменён ранее владельцем/. Давление топлива стало 4 бара. Заменён оригинальный датчик ДМРВ. Моторчик запускается с пол тыка и машинка полетела, радовать своего владельца. Все большое спасибо и хороших клиентов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения