димас т 323 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 рено меган 2 2008 года.1.5dci к9к. топливная сименс.в текущих параметрах при включенном зажигании разрешение на запуск есть.при вращении стартера статус переходит в запрещен.при этом давление в рейле 320-350 бар. синхронизация дпкв-дпрв не выполнена.датчик каленвала обороты видит.вопрос:какие еще параметры влияют на разрешения на запуск ?синхра датчиков как я помню на пуск не влияют .авто заглохла на ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpupatch 12 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 ремень то живой? НАКАЧКА ЕСТЬ? МАЛО ИНФЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 7 минут назад, antonpupatch сказал: ремень то живой? НАКАЧКА ЕСТЬ? МАЛО ИНФЫ ремень живой.метки грм проверены все ок.какя инфа еще нужна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpupatch 12 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 у меня тут хотела доезать тока 1.5л, сдохла на ходу (но я не работал) у нее ремень порвался, ремень поставили, тнвд поменяли, систему прокачивали, по сканеру давления 350, но физический на глаз мало, и ремень порвался не грм,а гены, до сих пор завести не могут! во впуск брызгают стартом авто работает. щас клиенту позваню узнаю завел ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka73 44 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 1 час назад, димас т сказал: синхронизация дпкв-дпрв не выполнена Без синхры не запустите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, zheka73 сказал: Без синхры не запустите. все говорят обратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka73 44 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Про делфи знаю,сименс не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Ошибок нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, diagnost09 сказал: Ошибок нет? ошибок нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Если по железу все ок, я бы датчики распреда колена другие подкинул, не предсказуемо они выходят из строя порой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 1 час назад, димас т сказал: рено меган 2 2008 года.1.5dci к9к. топливная сименс.в текущих параметрах при включенном зажигании разрешение на запуск есть.при вращении стартера статус переходит в запрещен.при этом давление в рейле 320-350 бар. синхронизация дпкв-дпрв не выполнена.датчик каленвала обороты видит.вопрос:какие еще параметры влияют на разрешения на запуск ?синхра датчиков как я помню на пуск не влияют .авто заглохла на ходу Как-то бывало такая проблема из-за проблем в проводке датчиков ПКВ и ПРВ… Причем провода звонились, а под нагрузкой неисправность выдавала себя… 60W лампочку, в разъем ЭБУ запускаем - и встречаем его со стороны разъема датчика 😉 Ну и синхру бы все же глянуть осциллографом LEO_NEED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Renault Electronic сказал: Как-то бывало такая проблема из-за проблем в проводке датчиков ПКВ и ПРВ… Причем провода звонились, а под нагрузкой неисправность выдавала себя… 60W лампочку, в разъем ЭБУ запускаем - и встречаем его со стороны разъема датчика 😉 вопрос нужна ли синхра для запуска ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 3 минуты назад, димас т сказал: вопрос нужна ли синхра для запуска ? Синхра датчиков? Конечно нужна… klaus777 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renaultmaster 132 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 У меня било на 3 мегане на сименсе, 4 форсунки дали клина, до последнего не верил, при чем авто заглохло на ходу. Подключил промивку и с бистрого старта расчихлил, потом сменили топливо. morze 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Foxmaster сказал: У меня било на 3 мегане на сименсе, 4 форсунки дали клина, до последнего не верил, при чем авто заглохло на ходу. Подключил промивку и с бистрого старта расчихлил, потом сменили топливо. самое первое сообщение.нету разрешения на запуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andruha@ 25 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 осцилограв в помощь. со стороны эбу иглы запихуеш и видно проблемы с проводкой и синхру датчиков заодно посмотриш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSANOSTRA 130 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 если написано что нет синхры, значит ее нет, проверяйте синхронизацию и наличие сагналов с ДПКВ и ДПРВ, пока это не проверите, дальнейший треп не имеет смысла, для запуска условие синхронизации должно быть выполнено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 1 час назад, димас т сказал: ремень живой.метки грм проверены все ок.какя инфа еще нужна ? Добрый день. Снимите осцилку с с дпкв и дпрв и все поймете. По меткам вы в рено увидите только положение ремня относительно шестерен. LEO_NEED и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Без ДПРВ сименс заводится. Не сразу, но заводится. Сталкивался лично несколько раз. Если на плаке заводится, а так нет, смотрите в сторону форсунок. Но показания ДПКВ та же исключать нельзя. Проводка на этих машинах говно, а сами датчики практически никогда не ломаются. Внутри на маховике так же ломаться нечему. Что касается "нет ошибок". Была у меня один раз машина. Не заводится и ошибок 0. Оказалось, что какие-то дельцы отключили ошибки в прошивке SID301. димас т и Renaultmaster 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renaultmaster 132 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 3 минуты назад, ZoZ сказал: Без ДПРВ сименс заводится. Не сразу, но заводится. 100%, просто нужно дольше покрутить стартером ZoZ и димас т 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Со слов хози проблемма с синхрой уже давно была. Есть подозрения что после ремонта двигла поставили распредвал не с этого мотора.но вопрос в том что в текущих пора метрах при прокрутки стартером стоит запрет на запуск. При долгой прокрутки иногда появляется разрешения. На плаке авто запускается. Сценик с таким же мотором и топливной без датчика распредвала запускается(сегодня проверенно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 7 минут назад, димас т сказал: При долгой прокрутки иногда появляется разрешения. У меня такая ситуация была, только на топливной Bosch , крутил крутил, ошибки не было, иногда появлялась синхра, иногда пропадала, оказался дпрв... Посмотрите может вместе с разрешением и синхра восстанавливается. Как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димас т 323 Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 3 минуты назад, gagauz91 сказал: У меня такая ситуация была, только на топливной Bosch , крутил крутил, ошибки не было, иногда появлялась синхра, иногда пропадала, оказался дпрв... Посмотрите может вместе с разрешением и синхра восстанавливается. Как вариант. Нету синхры. Смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renaultmaster 132 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 7 минут назад, димас т сказал: Нету синхры. Смотрел Если смотрите клипом параметр шо нет синхри, то етому не всегда можна верить. Тем более шо с плака запускаеться klaus777 и morze 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 281 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 2 минуты назад, Foxmaster сказал: Если смотрите клипом параметр шо нет синхри, то етому не всегда можна верить. Тем более шо с плака запускаеться 100% Глянуть осцылом сигнал дпкв на моторнике, оценить сигнал на адекватность, снять сигнал осцылом с форсы и убедится что сигнал управления при прокрутке присутствует, выкинуть форсы в мусорку. Кажись и ошибок в сименсе не будут пока мотор не выйдет на рабочие обороты. Нужно отключить дпрв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения