gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Здравствуйте коллеги, не могу разобраться чё за проблема с авто, ругается на питание датчика N3. Какой это датчик так не могу врубиться, никогда с таким не встречался. На каком датчике проверить 5В, и что может просаживать. Поделитесь схемой если есть. Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriy1991 21 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Тиску кондиціонера або тиску вихлопних газів Дальше по черзі фішки знімати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сакс 8 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 с рено лучше клипом, иначе можно мимо кассы пару часиков убить. попробуйте создать ошибку, и проверьте правильность как ее автоком определяет Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 9 минут назад, сакс сказал: с рено лучше клипом, иначе можно мимо кассы пару часиков убить. попробуйте создать ошибку, и проверьте правильность как ее автоком определяет Я проверял ланчем и по марке ошибка та же на питание "датчика номер 3" и черед стандарт обд ошибка p0698 на то же питание датчика "номер 3" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Правильно выше написали по очереди отключать датчики и смотреть что просаживает 5 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 1 минуту назад, море сказал: Правильно выше написали по очереди отключать датчики и смотреть что просаживает 5 вольт. А что там висит на 5 вольтах, можете поделиться схемой на это авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сакс 8 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 тогда смотрите датчики на 5в. давление топлива, наддув, фреон(скорее он), может распредвал Ortamol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 А педаль газа как себя ведет? Точно не помню но н2 или н3 отвечают за педаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 17 минут назад, Вадим1907 сказал: А педаль газа как себя ведет? Точно не помню но н2 или н3 отвечают за педаль Педаль газа нормально реагирует, можете сказать датчик диф давления сажевого на н3 или на другом? Просто вижу кто то там лазил, да и фишку никак не могу вытащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renaultmaster 132 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Возможно пин загнули, или фишка не тем боком засунута) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 23 минуты назад, Foxmaster сказал: Возможно пин загнули, или фишка не тем боком засунута) Показания на месте что самое интересное) Может поделится кто схемой на эту конструкцию с питанием датчика номер3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Дайте вин, помогу Был дастер дизельный но ругался на датчик 2. Была установлена защита эбу(металическая) эл. Проводка коротила на корпус защиты эбу gagauz91 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 5 минут назад, diagnost09 сказал: Дайте вин, помогу Был дастер дизельный но ругался на датчик 2. Была установлена защита эбу(металическая) эл. Проводка коротила на корпус защиты эбу 2 мин, кину в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost09 67 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Схема в личке По идее датчик давления в топливораспределительной рампе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 24 минуты назад, diagnost09 сказал: Схема в личке По идее датчик давления в топливораспределительной рампе Да ошибка по ланчу именно df013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Да блин не датчик N3, а цепь питания N3, три стабилизатора в блоке. На одном просело выходное 5В. Отцепляйте пятивольтовые датчики, смотрите реакцию, делайте измерения. Juvelir, dreyteller и Renault Electronic 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 1 час назад, morze сказал: Да блин не датчик N3, а цепь питания N3, три стабилизатора в блоке. На одном просело выходное 5В. Отцепляйте пятивольтовые датчики, смотрите реакцию, делайте измерения. Судя по ошибке df013, цепь питания номер 3 это питание датчика давления топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Вы думаете в системе три цепи питания и три датчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 14 минут назад, morze сказал: Вы думаете в системе три цепи питания и три датчика? Нет не думаю, но читаю то что предписывает производитель...скажите пожалуйста датчик диф давления dpf берет питание из цепи номер 3, по 1 и 2 цепям по сканеру вижу напряжение.. Просто мне кажется именно там и проблема. Что самое интересное, так это то, что по датчикам ни одной ошибки, и по данным все нормально, по крайней мере то что я смотрел. И в есп кстати ошибка df252, нестираемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Надо смотреть мануал, в частности какие именно датчики он просит проверить. В любом случае это не один датчик, а группа. На к9к из моей практики чаще всего мандил датчик давления наддува. В любом случае не проблема измерить напряжение питания на большинстве датчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 12 минут назад, morze сказал: Надо смотреть мануал, в частности какие именно датчики он просит проверить. В любом случае это не один датчик, а группа. На к9к из моей практики чаще всего мандил датчик давления наддува. В любом случае не проблема измерить напряжение питания на большинстве датчиков. Дим, да там много какие датчики могут мандить! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 15 минут назад, ZoZ сказал: Дим, да там много какие датчики могут мандить! ) Да я вас понял, мандить значит надо все проверить... Я как бы открыл тему, что бы побыстрее,по возможности, помогли схемой или советом дельным, а мандить я завтра сам все буду снимать по очереди, и Спасибо Diagnost09. Плюс один комментарий засчитан от Вас, а по СУЩЕСТВУ?... Я когда, в свое время, делился тут платным ланчем за спасибо (это один из примеров), мандить никому из ПОСТОЯННЫХ форумчан, не писал. Но есть те кто поможет делом советом, а те кто на словах, но это дело каждого. Спасибо ещё раз Diagnost09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 11 минут назад, gagauz91 сказал: Но есть те кто поможет делом советом, а те кто на словах. А есть те, кто не ищет датчик номер 3, а берет мультиметр и делает работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 31 минуту назад, morze сказал: Надо смотреть мануал, в частности какие именно датчики он просит проверить. В любом случае это не один датчик, а группа. На к9к из моей практики чаще всего мандил датчик давления наддува. В любом случае не проблема измерить напряжение питания на большинстве датчиков. Вот он и просит по этой ошибке проверить датчик давления топлива 1 минуту назад, morze сказал: А есть те, кто не ищет датчик номер 3, а берет мультиметр и делает работу. Я и вам пишу, что схем не было, поэтому и тему открыл, будь схема я бы тему не открывал, и делал работу. Я по существу спросил цепь питания датчика 3 какие датчики питаются, ответа так вы не назвали, только написали про мультиметр, это такой ответ ваш коллеге? Я бы понял если бы вы давали совет автолюбителю. Но спасибо и на этом, я этого не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 блин, я вот щаз найду этот мануал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения