wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Доброго дня. Возможно ли клонировать длинный блок PCM (77мод) или Комбилоадер (EDC7/EDC16/PSG16/ME9)? БДМ не предлагать - вскрывать нельзя. PS. второй блок идентичный по номерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Что мешает попробовать? Потом вернёте продавцу со словами-:"Не работает." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 38 минут назад, omdm сказал: Что мешает попробовать? Потом вернёте продавцу со словами-:"Не работает." мешает то, что тут практически невозможен и нереален возврат б/у вещей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasya009 98 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 16-е в отличии от 17-х ЭБУ есть возможность переписать полностью процессор и флеш. А в 17-х ЭБУ есть OTP область, которую переписать невозможно. Поэтому любые 16-е блоки, которые читаются через GPT можно клонировать, только при записи необходимо делать полную запись. В PCM ставить калочку, в комбике - комбинация клавишь. ansid22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 пцм 77 модуль не работает с блоками бмв/ мерс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 и тут мнения разделились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 В комбике заявлен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, wagner сказал: мешает то, что тут практически невозможен и нереален возврат б/у вещей... Тогда что мешает вскрытию? 16 минут назад, ZoZ сказал: В комбике заявлен! Фулл? 55 минут назад, ZoZ сказал: А в 17-х ЭБУ есть OTP область И,что? Нельзя произвести замену блока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 3 минуты назад, omdm сказал: Фулл? Бывает по другому что ли? Вопрос странный. Модуль BSM по другому читать не умеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 285 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 PCM 77 модуль можно клонировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 6 минут назад, omdm сказал: Тогда что мешает вскрытию? ну как сказать... по сути - ничего. в заголовке темы я возможно не так выразился про "нельзя"... просто нет смысла, т.к к-таг я продал. вариантов для бди у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 285 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, abracadabra сказал: пцм 77 модуль не работает с блоками бмв/ мерс что за бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 5 минут назад, wagner сказал: ну как сказать... по сути - ничего. в заголовке темы я возможно не так выразился про "нельзя"... просто нет смысла, т.к к-таг я продал. вариантов для бди у меня нет. Чисто риторический вопрос. За два часа у вас так и не получилось подключить комбик и узнать можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 14 минут назад, omdm сказал: Чисто риторический вопрос. За два часа у вас так и не получилось подключить комбик и узнать можно или нет? чисто риторический ответ - у меня нет модуля едц16 ни на камбик, ни на пцм. Более того - новый блок еще не куплен (т.к. владелец ждет моего ответа), а старый блок на работе. У нас 4 дня выходных. упреждая ваш следующий сарказм - едц16 мне без особой надобности, т.к работаю в основном с более свежими авто. Поэтому и нет модулей. В комбике у меня фулл мед17, а так же в пцм 53+71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 285 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 26 минут назад, wagner сказал: чисто риторический ответ - у меня нет модуля едц16 ни на камбик, ни на пцм. Более того - новый блок еще не куплен (т.к. владелец ждет моего ответа), а старый блок на работе. У нас 4 дня выходных. упреждая ваш следующий сарказм - едц16 мне без особой надобности, т.к работаю в основном с более свежими авто. Поэтому и нет модулей. В комбике у меня фулл мед17, а так же в пцм 53+71 В Германии купить FLex OBD+Bench за 3000 евро и забыть эти вопросы. Оно стоит того, поверьте, чем докупать модули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 55 минут назад, lonqlife сказал: В Германии купить FLex OBD+Bench за 3000 евро и забыть эти вопросы. Оно стоит того, поверьте, чем докупать модули. Ага. И потом платить по 800€ каждый год. Каждый выбирает то, что ему подходит. Мне лично этот флекс и даром не упёрся. Модули для комбика почти за даром, то что нет в комбике, можно купить в ПЦМ. А то что нет ни там ни там, спокойно перекрывает оригинальный к-таг с годовой подпиской, так как основной род занятий это ремонт авто, а не чип тюнинг. Так что кому что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, lonqlife сказал: В Германии купить FLex OBD+Bench за 3000 евро и забыть эти вопросы. Оно стоит того, поверьте, чем докупать модули. зачем??? мне что-то покупать за 3КЕ, затем платить годовую подписку (как правильно заметил ZoZ) если есть почти все... в ПЦМ порядка 25 модулей, и в Комбике порядка 20... Много лет вполне комфортно себя чувствую с ними. Господа, вопрос бы изначально ни о том - покупать Флекс, или делать по БДМ.... Давайте пожалуйста придерживаться темы.... 12 минут назад, ZoZ сказал: Ага. И потом платить по 800€ каждый год. Каждый выбирает то, что ему подходит. Мне лично этот флекс и даром не упёрся. Модули для комбика почти за даром, то что нет в комбике, можно купить в ПЦМ. А то что нет ни там ни там, спокойно перекрывает оригинальный к-таг с годовой подпиской, так как основной род занятий это ремонт авто, а не чип тюнинг. Так что кому что. браво!!! но повторюсь - давайте пожалуйста по теме... без флуда и оффтопа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Так на мой взгляд и так уже всё понятно, можно тему закрывать. Я кажется уже всё объяснил, если в бенче блок читается, клон можно сделать любого блока. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 3 минуты назад, ZoZ сказал: и так уже всё понятно, можно тему закрывать. так то так... и в мануалах написано... смущает что тут (и на других форумах) некоторые коллеги пишут что в бенче клон не получится с бмв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Если ЭБУ 1:1 по железу я не вижу причин почему клон может не получится. Есть только один нюанс! Комбиком есть возможность переписать целиком эбу одним действием (одновременно флеш+еепром), а в ПЦМ такой возможности нет. Иногда это может играть очень большую роль, лично с этим сталкивался. Из чего могу предположить, что комбиком например через bcf файл получится на 100% На всякий случай сейчас наберу разработчику и узнаю... MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 2 минуты назад, ZoZ сказал: Комбиком есть возможность переписать целиком эбу одним действием (одновременно флеш+еепром), а в ПЦМ такой возможности нет. Иногда это может играть очень большую роль, лично с этим сталкивался. Из чего могу предположить, что комбиком например через bcf файл получится на 100% На всякий случай сейчас наберу разработчику и узнаю... буду очень признателен за инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Ну Господин Сапелин мне лично подтвердил, что у него есть такой ЭБУ и он сам лично на нём проверял. Так что кривизна рук - обычное дело! Переписывать нужно одним файлом, с комбинацией клавиш (как в документации). Покупайте модуль и спокойно себе делайте. Нужна какая помощь, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 36 минут назад, wagner сказал: давайте пожалуйста по теме... без флуда и оффтопа... По теме говорите... без флуда и оффтопа... Делайте чем есть. Если не получается, то всё равно докупать. Модули, загрузчики, программаторы, словом что вас устроит. В конце концов можно просто паяльником. 33 минуты назад, ZoZ сказал: если в бенче блок читается, клон можно сделать любого блока. Это если читается. Заявлен и читается несколько разные понятия. 17 минут назад, ZoZ сказал: Ну Господин Сапелин мне лично подтвердил, что у него есть такой ЭБУ и он сам лично на нём проверял. Так что кривизна рук - обычное дело! Ну,да. А потом у кого есть фулл под бдм. Потому как эти сволочи вместо 58 серии поставили 29. Ждите обновлений. Которые потом ещё и купить надо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 У кого есть фулл по BDM, делаем так же одним действием (одновременная запись флеш+еепром). Не вижу никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения