isani4d 100 Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Здравствуйте пежо 307 2004 год после просадки акб авто не заводится но стартер крутит в моторном висит P1613 телекодировка. Темы на форуме искал но не нашел точьной подсказки. Пните в нужном направлении. Из оборудования лексии нет есть autel im608 и лаунч возможно ими поднять данное авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo 37 Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Зайди в BSI ,посмотри VIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 100 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Только что, mykhailo сказал: Зайди в BSI ,посмотри VIN Вин в бси присутствует и ошибок нет в нем только в моторнике P1613 телекодировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo 37 Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Если Autel позволяет,зайдите в ECU-телекодировка и проверьте наявные значения.Проверьте в BSI cтатусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 100 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 2 минуты назад, mykhailo сказал: Если Autel позволяет,зайдите в ECU-телекодировка и проверьте наявные значения.Проверьте в BSI cтатусы В бси не заходил а в эбу аутель показывает неверные кодировки в графах охлаждения двс и в графе климат контроля в остальных полях написано значение не задано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mykhailo 37 Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Плохо,а Лаунчем ? кстати ,а коробка какая на деле и указана Без лексии напряжно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 100 Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 22 минуты назад, mykhailo сказал: Плохо,а Лаунчем ? кстати ,а коробка какая на деле и указана Без лексии напряжно Коробка вообще не указана не активное окно а так мкпп . Если в курсе лексию с AVDI ори по j2534 есть вариант подружить ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 57 Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Лексия поможет, 24 минуты назад, isani4d сказал: j2534 есть вариант подружить ?. Где-то на форуме было такое обсуждение, найду скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 10 часов назад, isani4d сказал: Здравствуйте пежо 307 2004 год после просадки акб авто не заводится но стартер крутит в моторном висит P1613 телекодировка. Темы на форуме искал но не нашел точьной подсказки. Пните в нужном направлении. Из оборудования лексии нет есть autel im608 и лаунч возможно ими поднять данное авто Скорее всего и синхра слетела. Необходимо посмотреть статусы иммо в BSI и в ЭБУ двигателя. Без лексии тяжко. AVDI J2534 вы вряд ли прикрутите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 154 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 12 часов назад, isani4d сказал: Пните в нужном направлении. Коленом? Чем вас не устраивает направление выданное сканером? Кодировку провели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 100 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, omdm сказал: Коленом? Чем вас не устраивает направление выданное сканером? Кодировку провели? Autel не захотел проводить кодировку.но из изученого по этому авто с ошибкой P1613 телекодировка авто может и заводится но выше 3 тысячь не крутит двс выходит в бси есть проблема которую не увидела диагностика. Это мои мысли. Если я правильно разобрался надо снимать бси читать пин и за не имением лексии пробовать вязать лаунчем синхру по пин коду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 236 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Тогда уж вирджинить моторный и вязать, пин и не понадобится. Тут же и телекодировка залезет А если запускается, то синхра на месте. Вариант проверить - снять что то из датчиков, потом попробовать затереть ошибку. Затрется - синхра на месте. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 154 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Akrapovic сказал: Тогда уж вирджинить моторный и вязать, пин и не понадобится. что с чем вязать, если бси звезданулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Ну значит отдать тому кто в теме и с оборудованием. Я подобную проблему решил бы максимум за час с чаяпитием. Не поверю что в Тбилиси таких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProEvoRacer 24 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 На днях была точно такая же ситуация с bsi выдергивал пин в моторный заливал вирджин синхронизировал и проводил телекодировку Изначально моторник и так синхронизировался, она запустилась, но не проходило кодирование, поэтому заливал чистый дамп. и кста лаунч синхру проводил, а телекодирование - нет. Лексия только получается. Моторник 6lpc стоял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 100 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, ZoZ сказал: Ну значит отдать тому кто в теме и с оборудованием. Я подобную проблему решил бы максимум за час с чаяпитием. Не поверю что в Тбилиси таких Лексии не у кого нет из всех кого я знаю и кто работает давно. И тут дело не в наживе а в том чтоб научится делать эти авто с такими проблемами. Но понял одно без лексии смысла нет надо покупать и потом уже кумекать что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frendlers 38 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 42 минуты назад, isani4d сказал: Лексии не у кого нет из всех кого я знаю и кто работает давно. И тут дело не в наживе а в том чтоб научится делать эти авто с такими проблемами. Но понял одно без лексии смысла нет надо покупать и потом уже кумекать что к чему Все можно сделать и без лексии... дамп моторника и бси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moтoрчик 141 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 интересно, что такого в моторном можно убить в кодировке, что он перестанет запускать мотор EEprom bsi неплохо было бы увидеть isani4d 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 187 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 бош ктс вроде бы можно состыкавать с лексией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, isani4d сказал: Лексии не у кого нет из всех кого я знаю и кто работает давно. И тут дело не в наживе а в том чтоб научится делать эти авто с такими проблемами. Но понял одно без лексии смысла нет надо покупать и потом уже кумекать что к чему Ну так и надо начинать с оборудования. Lexia + Diagbox 9-й версии. А для старых тачек у меня отдельный ноутбук с WinXP и старой версии PP2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 329 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, jeny сказал: бош ктс вроде бы можно состыкавать с лексией Лексия стоит копейки,с этой тачки сразу окупится. 8 часов назад, Akrapovic сказал: вирджинить моторный и вязать, пин и не понадобится. Интересно,как привязать без пина? @ZoZ Diagbox 9 на 307 2004 года?может все таки PP2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Так я же написал. Для старых ведер отдельный ноутбук с WinXP и PP2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 100 Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 Гляньте дамп бси valeo bsi J02-00 95160.bin Вин в бси есть и пин если правильно достал тоже присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isani4d 100 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 И еще вопрос такой эбу нулится только при замене или с ним тоже бывает беда из за акб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProEvoRacer 24 Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 10 часов назад, isani4d сказал: Гляньте дамп бси valeo bsi J02-00 95160.bin в личку файл сбросьте моторник у вас более вероятно занулился из-за акб эти моторники у меня нулились часто isani4d 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения