akpgaraz 65 Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Канпереключатель нужен на гибридных ниссанах. Две канлинии дают глюки при подключении. danis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Valentin8080 35 Опубликовано 23 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 В 21.06.2021 в 05:52, Виджар сказал: Привет. Роман, почитай за Алишный SVCI ING .... как то почитывал, но он только тогда появился и восторженных челов было немного. Может что изменилось .... Ну и N3Line ...наш адаптер, вроде ничего так, много довольных. Оба девайса работают с официальной прогой CONSULT 3+... В 21.06.2021 в 06:18, RSA1976 сказал: Привет. Олег, я про SVCI прочитал ТОЛЬКО много всякого авна. Недовольных много. Самое то, о чём плачутся люди (у нас и "там") - невозможность смотреть ливдата, параметры\данные в реалке. Что и со всеми J-чототам, которые пытаются прилепить к оф.программе. N3Line - вот ужЕ интересно. Нужно порыть инфу. А ещё я часто вижу набор букв типа "Китайская копия VI2". Где они её нарыли? Я на али и ебае такого так и не смог найти. В зависисмости от цены оно было бы интересно. Но ссылок нет. В 21.06.2021 в 05:16, RSA1976 сказал: Всем привет. Есть у кого желание пояснить, что можно на сегодняшний момент взять для диагнозы Ниссанов. Мультимарочников часто не хватает. Коды, которые отображают Лаунчи, типа "Snr cmsht mlfn op crc" устал расшифровывать. Ключи привязать тем же X-Pro-3S - лотерея. Стало приходить всё больше Кашкаев полуторалитровых 2016-2018 гг. Вижу в продаже на Али и еБае красный Consult 3 за 130-160 евро. Но что внутри и как работает? То есть все микросхемы, то нет. На всех описаниях расклонирована одна и та же фраза "не ставить на один лаптоп и нет блютуза". Продавцы не отвечают - это же животные, млин. Ори 3+ даже не смотрю. За такие деньги легче машины эти в работу не брать, чем повесить себе на стенку пару штук евро за б\у. У кого есть опыт работы с этим косорылым авном? В 21.06.2021 в 06:56, RSA1976 сказал: Тааак, я ужЕ начал потирать лапки. 150 евро от производителя в мою географию с переходником-кан-свитчером. Клон V12 так и не нашёл, чтоб продавался не кидалами и не за цену ори нового. Приветствую! Отвечу на все возникшие в теме вопросы по ниссановскому оборудованию: 1. Красный консалт 3 - работает только с программой Nissan Consult 3 без плюса. Максимальная версия 9.21. Интерфейс программы просто ужасен сам по себе, даже если работать с оригинальным VI. Красный - естественно китайский клон. Очень часто вылетает, как правило, не работает шина DDL у них. Диагностика машин примерно до 2010 года. Предложений на Али полно. 2. SVCI ING - новый продукт китайцев. С ПО Nissan Consult любой версии НЕ РАБОТАЕТ! Под этот сканер китайцы пишут свое ПО, переписывая функции у консалта. Данное ПО работает только при наличии интернета, так как основная программа находится на китайском сервере. Много плохих отзывов из-за того, что в рекламе пишут 1:1 Consult. Естественно покупатель ожидает от него такого функционала, которого по факту нет. Программа что-то вроде TECU3 с чуть большим функционалом, работающая онлайн. 3. На рынке китайских клонов VI2 на данный момент присутствует 2 варианта. Первый старый вариант с ценой около 560$ работает по API 04.04 и как правило идет с программой Nissan Consult 3 plus v75. Максимальная версия этого сканера - 82.50. Сканер имеет проблемы в некоторых случаях при автоопределении диагностических линий на OBD2 разъеме автомобиля, а также при проведении прошивок (не все поддерживается, бывает прошивка застревает в сканере). Второй - новый вариант работает по API 05.00. В комплекте идет с версией Nissan Consult 3 plus 201.10, но способен работать на последних на данный момент версиях консалта. Стоимость данного сканера на Али - $1035 с доставкой. Недочеты данного клона к сожалению мне неизвестны. Но учитывая его стоимость, думаю лучше все же еще подкопить и купить оригинал. 4. Для тех, кто не может себе позволить оригинал VI2, комплект N3LINE + расширенный драйвер J2534 NISSAN думаю будет самым оптимальным решением. Максимальная версия Nissan Consult 3 plus в данном случае - также 82.50. Это охват всех автомобилей Nissan/Infinity примерно до 2018 включительно. Еще добавлю, выпуском китайского клона VI2 а также SVCI ING занимается одна китайская контора - flyobd которая сейчас переименовалась в OBD STIC Technology. 14 часов назад, akpgaraz сказал: Канпереключатель нужен на гибридных ниссанах. Две канлинии дают глюки при подключении. Данное утверждение верно для N3LINE старого образца в корпусе от ELM327. В N3LINE нового образца в корпусе от OPCOM данный глюк не возникает. Поэтому CAN SWITCHER не является обязательным атрибутом для него. Но если возникнет необходимость мониторинга дополнительных CAN шин, то он естественно нужен. В 22.06.2021 в 02:47, danis1 сказал: Intel Core i3 5005U 2000 MHz, windows7, usb2.0. Вот про разрядность не нашел не слово. Это на чем гоняли, а значит оптимум/минимум. Разрядность системы не важна. Будет работать и с x86 и c x64. Виджар, akpgaraz, MASTER CLASS и 8 других 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akpgaraz 65 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Валентин,Вы как всегда дали исчерпывающий ответ о вашем изделии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, Valentin8080 сказал: Разрядность системы не важна. Будет работать и с x86 и c x64. И все-таки по железу пк - какие минимальные требования? Как то покупать ноут за 400 евро из за процессора Intel i3 пятого поколения (он вышел в свет 2015-ого года) не сильно выгодно. На что, кроме быстродействие и юсб2.0, обратить особое внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Есть ещё Древтеч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjid78 28 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Есть то он есть.Вот кто нибудь показал бы его работу в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, carworker сказал: Есть ещё Древтеч Совсем другая ценовая категория. 5 часов назад, Valentin8080 сказал: Отвечу на все возникшие в теме вопросы по ниссановскому оборудованию: И еще вопросы - С вашим интерфейсом полный скан авто можно провести, или можно просканировать узлы "лежащие" на выбранной диагностической линии? Как я понял по описанию, перед диагнозой определенного узла нужно выставить линию, по которой будем "стучаться" к нужному узлу, при этом каждый раз перезагружать программу. Я правильно понял? PS Все мои вопросы о работе интерфейса с Nissan Consult 3 plus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akpgaraz 65 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, madjid78 сказал: Есть то он есть.Вот кто нибудь показал бы его работу в действии. Зайдите на Ютуб и найдите видео от Валентина Кузнецова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 4 часа назад, danis1 сказал: 4 часа назад, danis1 сказал: Совсем другая ценовая категория. Дешева рыбка-погана юшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 1 минуту назад, carworker сказал: Дешева рыбка-погана юшка ))) Нееее..., ну я согласен. По сравнению с ориг и древ "погана юшка"! Но на данном этапе для меня это реальный выход, так как ниссан-ы в ремонт я не беру (ну не верю я лаунчу даже с последними обновами!!! .....нарывался!), а клиенты возмущаются. Смотрю в последнее время ниссан в топе по продажам на вторичном рынке и возмущенных клиентов все больше, так что решил чуть подвинутся, хотя особой нужды и нет....для меня. Да и приоритеты нужно с умом расставлять. А полную "погану юшку" тоже брать не хочу, так как без этого полный шкаф "недоделок" Да и адаптер более-менее универсален и с "плюшками" Иногда как раз эти "плюшки" и очень выручают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Недавно был Nv200. Поменяли резину с Rxx на R16. Только С3+ помог. Это так для примера. С США рынком Древтеч мангуст выручает. Ну а с Казахстаном можно Н3Л . Скоро Бош сделает всем сюрприз. В этом направлении 1 шаг уже сделан. Так шо да. Дорогой ори брать ни ни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin8080 35 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 В 23.06.2021 в 12:22, danis1 сказал: И все-таки по железу пк - какие минимальные требования? Как то покупать ноут за 400 евро из за процессора Intel i3 пятого поколения (он вышел в свет 2015-ого года) не сильно выгодно. На что, кроме быстродействие и юсб2.0, обратить особое внимание? Пробовал на очень стареньком компьютере DELL D620 - Работает, но работа такая, что слабонервные будут готовы разбить этот компьютер В 23.06.2021 в 14:41, carworker сказал: Есть ещё Древтеч Выше рассмотрел только то, что работает с оригинальной дилерской программой Nissan Consult 3 plus, а также указал что SVCI ING с ней не работает. DrewTech MongoosePro Nissan работает с другой программой - Nissan Consult 3 Plus R2R. По описанию на сайте производителя - это стандартный J2534 сканер, но имеющий два типа драйверов - API 04.04 и API 05.00. С программой Nissan Consult 3 Plus R2R сканер работает через API 05.00, а с программой перепрошивки Nissan NERS - через API 04.04. Стоимость сканера на сайте производителя на скрине ниже. Программу Nissan Consult 3 Plus R2R я не лично не тестировал, но по ней известны следующие факты: 1. Программа распространяется на платной основе и привязывается к железу компьютера. Стоимость я указал на скрине ниже. 2. Программа не работает с K-лайновыми блоками и тем более с блоками DDL. Только CAN. То есть только свежие авто. 3. Не работает с функциями иммобилайзера. 4. Прошивка осуществляется через программу NERS, а не R2R (этот пункт точно не знаю, но вроде так). carworker, как обладатель данного сканера, может еще что добавит по данному продукту. В 23.06.2021 в 15:32, danis1 сказал: Совсем другая ценовая категория. И еще вопросы - С вашим интерфейсом полный скан авто можно провести, или можно просканировать узлы "лежащие" на выбранной диагностической линии? Как я понял по описанию, перед диагнозой определенного узла нужно выставить линию, по которой будем "стучаться" к нужному узлу, при этом каждый раз перезагружать программу. Я правильно понял? PS Все мои вопросы о работе интерфейса с Nissan Consult 3 plus. Как написано в инструкции - так и есть. Выбираете заданную диагностическую линию и запускаете программу. В программе в списке найдутся все блоки, которые сидят на этой диагностической линии. Для работы с блоками, которые находятся на другой диагностической линии - нужно перезапускать программу. Люди, работающие со свежими машинами даже не замечают этого, так как у новых машин все блоки на CAN шине и все они видны сразу. Для машин по старее уже нужно работать поочередно. Если вам это принципиально, то цену вопроса вы знаете (все, что работает с Nissan Consult 3 plus я указал выше) :) danis1 и Виджар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 15 часов назад, Valentin8080 сказал: carworker, как обладатель данного сканера, может еще что добавит по данному продукту Могу добавить что лично я перепробовал все что работает с Ниссан кроме одного корейского сканера который в мануалах Ниссан обозначен как Scantool. И пришел к выводу что лучше чем Ниссан Консалт 2 .если из него выкинуть принтер.нет. Все остальное что в силу тех прогресса пришло ему на замену либо не доработано либо я чего то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii89 18 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 В 22.06.2021 в 01:21, kostas сказал: Можно ссылку в личку, где приобрел. Продавцов дофига, но лучше проверенные. я в Украине брал на ОЛХ В 22.06.2021 в 14:49, danis1 сказал: Какая комплектация компа? Что конкретно делал? Сильно ли напрягает переключение между диагностическими линиями в программно-ручном режиме? Дата адекватна? Иммо тоже пощупал? Репрог делал? I5 проц, 6 Озу, Видуха встроена. ноут т410 Диагностика. Востановление проводки до датчиков, активные тесты. Показания реального времени. репрог не делал еще splintercell123 и danis1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 3 часа назад, Dmitrii89 сказал: I5 проц, ?????? А точнее? Двухядерный процессор i5-520M семейства Intel® Core™ i5.... это он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii89 18 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 20 часов назад, danis1 сказал: ?????? А точнее? Двухядерный процессор i5-520M семейства Intel® Core™ i5.... это он? да 2 ядра 4 потока 520м и второй i5-4300U 8gb Ram t440 splintercell123 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 2 минуты назад, Dmitrii89 сказал: да 2 ядра 4 потока 520м Как бы не ах-ти по нынешним меркам. Спасибо.... успокоил. Есть похожий на руках... и адаптер на подходе. Не уж то удастся заткнуть дырку по ниссанам этим адаптером. Очень надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akpgaraz 65 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 1 час назад, danis1 сказал: Как бы не ах-ти по нынешним меркам. Спасибо.... успокоил. Есть похожий на руках... и адаптер на подходе. Не уж то удастся заткнуть дырку по ниссанам этим адаптером. Очень надеюсь. С 10 по 19 года однозначно проблем не будет. А свежее, надеюсь разработчик сделает 05 драйвер со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 1 минуту назад, akpgaraz сказал: сделает 05 драйвер со временем. А куда он денется... ))) Вот еще иммо привязать без режима отладки. ))) Да ладно - привыкнем. Главное что работает адекватно. 4 минуты назад, akpgaraz сказал: С 10 по 19 года однозначно проблем не будет. А старше почему под вопросом... до 10-ого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akpgaraz 65 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Имел ввиду что стандартному кану 6-14 все без танцев работает. Старше 10,придется переключать линии в драйвере и втыкать канпереключатель. danis1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 13 минут назад, akpgaraz сказал: Имел ввиду что стандартному кану 6-14 все без танцев работает. Старше 10,придется переключать линии в драйвере и втыкать канпереключатель. Принято. Значит для постарше держать глаза открытыми и отслеживать обд разъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjid78 28 Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Сегодня получил.Пока разбираюсь с драйверами,с наскока не прокатило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjid78 28 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 На lenovo x230 i5 3320m работает нормально.Конечно не идеал и надо разбираться какие шины переключать.Но и цена не 160 тысяч:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akpgaraz 65 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 2 часа назад, madjid78 сказал: На lenovo x230 i5 3320m работает нормально.Конечно не идеал и надо разбираться какие шины переключать.Но и цена не 160 тысяч:) В мануале с драйвером все очень подробно описано. На старые авто надо сначала ОБД разъем осмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danis1 49 Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 В 23.06.2021 в 05:32, Valentin8080 сказал: Приветствую! Отвечу на все возникшие в теме вопросы по ниссановскому оборудованию: Валентин, приветствую! Посылку получил, софтина с драйвером встала на комп как родные. Спасибо. Только смущает вопрос об убийстве адаптера по невниманию. А именно по очерёдности подключения - обд<->юсб и про переходники обд1<->обд2... на сколько это фатально? Может какую утилитку написать к адаптеру по определению необходимости переходников? А то зрение уже не ах-ти, да и рассмотреть обд разъем не всегда возможно без извращения излишнего. пс. речь об ниссан кансалт. HW:1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти