boxer 12 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Здратвуте помогите оживить bsi Недавно решил быстро откорректировать пробег на машине с fvdi 2015 там стоял bsi Johnson controls все прошло не удачно, обычно такой bsi если вижу то с разбором делаю но пару раз подключал бустер и к делу и в этот раз тоже решил также сделать но все прошло не удачно. Кто сталкивался, подскажите что нужно делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Думаю, что для начала стоит выложить еепром и идентификаторы блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Скоро уже на заборах писать будут про китайский fvdi и увал БСИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Top_nemec23 42 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 чужой дамп поправить, ключ положить, засинхрить и сделать телекодировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 1 час назад, vag-service23 сказал: чужой дамп поправить, ключ положить, засинхрить и сделать телекодировку Интересно, для чего нужен чужой дамп? Если и так можно и засинхрить и в любом случае делать телекодировку. Я бы для начала, попробовал считать дамп и выложить для анализа, а потом уже думать о дальнейших действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimAuto 56 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Сначала нужно узнать . Вышел блок из бута. Или завис. Если вышел то иипром нового бси и привязка, если старий попортился. А если не вышел то темже прибором через дырку пробовать еще раз. . или есть вкладка рекавери .. если флеш слетел. И нет чем из бута вывести. То шрот. Бругой бси. И с иипромом игратся...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denrrik 36 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Что в китовом фвди "недопилено",ложит джонсоны подряд...,неправильно пробег правит в BSI или контрольку не считает,почему синхра "летит" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autocomplex 8 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Привет . Какой bsi? Думаю могу помочь . Cyberbob, gluharenko и dyrokol 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Codyart 40 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Да тут на форуме есть тема же. Разжевано до нельзя. Первое: на всякий случай слить руками епром. Дальше проц на рефлеш тем же абриком через дырку. Флэш слитая им (сохраняется в бэкапе)чуть чуть на 2 байта неправильная.контролька не верна, она не заливается. Берете сток с этого форума, заливаете абриком обратно в бси. Радуетесь, что вы очень крутой электронщик. Я так и делал. Правда, когда Флэш заливал, читал вслух какую-то мантру. С подбором молитвы не помогу, сори. prommast и Denrrik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxer 12 Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Привет всем спасибо что откликнулись еепром есть. Я почитал на форуме и понял для себя что для начала нужно считать еепром на всякий пожарный. Как я понял когда заливаешь флэш еепром может повредится. citroen c4 bsi JCI 415k.bin Завтра выкину SV и сигнатюр Кто может подсказать чем прочитать флэш? И как Спасибо всем 3 часа назад, Codyart сказал: Да тут на форуме есть тема же. Разжевано до нельзя. Первое: на всякий случай слить руками епром. Дальше проц на рефлеш тем же абриком через дырку. Флэш слитая им (сохраняется в бэкапе)чуть чуть на 2 байта неправильная.контролька не верна, она не заливается. Берете сток с этого форума, заливаете абриком обратно в бси. Радуетесь, что вы очень крутой электронщик. Я так и делал. Правда, когда Флэш заливал, читал вслух какую-то мантру. С подбором молитвы не помогу, сори. Спасибо за подробный расклад но пробывал считать флэш с абриком по дырке не получилось не знаю почему а с разбором считать флэш в бси не когда не пробывал и не знаю даже чем можно это делать, не сталкивался ещё с токой проблемой вот теперь буду и это осваивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Codyart 40 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Поищите файл flash в бэкапе. Это папка в установках абрика, или в моих документах. При попытке считать пробег, фвди сначала считывает Флэш и сохраняет ее. Он не спрашивает у пользователя, просто бэкап автоматом. Пытались считать пробег, значит Флэш сохранилась. Но неправильная. Он ее залить не даст. Но для сравнения и выбора правильного стока она нужна. Так что давайте скрин бси информации с абрика. По номеру подберу и скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Все что нужно, так это найти flash с нужной сигнатурой софта и с не убитой КС. в EEprom можно не лезть. Предполагаю,что бэкап уже кривой И вообще тема с убитым джонсоном должна уже начинатся с " Нужен флэш ,сигнатура софта такая то..." ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения