Slick88 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Привет всем, я открываю свой автосервис с направленим на ремонт электроники и програмированию блоков. В украине много авто из америки и они требуют переделки их в европейские версии. Прошу вас подсказать какое обороудование для этого покупать. У нас востребовны такие марки авто как BMW, Audi, Mersedes, Volkswagen, Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti Спасибо вам за ваши подсказки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Привет первой столице!!! Вагканпро токо ОРИГ!!!Это по VAG ах "Диллерские".... Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slick88 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Patuk сказал: Привет первой столице!!! Вагканпро токо ОРИГ!!!Это по VAG ах "Диллерские".... Привет ) Диллерское оборудование оборудование ты имеешь ввиду по всем маркам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 а как?Кнечно.... айком....с4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 3 минуты назад, Slick88 сказал: Диллерское оборудование оборудование ты имеешь ввиду по всем маркам? а ты думал в сказку попал ?)) какие хотелки такие бабуньки + не дилерское оборудование если собираешся делать не только диагностику , ибо сомневаюсь что все будет ори и доступ на дилерском уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 да работников нормальных найди, процент от работы хороший- они и расскажут, куда деньги тратить. Renault Electronic, xlr, Р-Дизель и 1 другой 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, aliksen сказал: да работников нормальных найди а вот тут думаю будут проблемы , нормальные на себя работают xlr, Чих-пых-сервис и Dimа 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 5 минут назад, aliksen сказал: да работников нормальных найди 7 лет ищу "подсобников" ....не реально dragon012 и Hornet81 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slick88 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 да по программной части сам многое пониманию, на старте хочу сам с тачками работать. А там погляжу. Поэтому и прошу помощи у грамотных людей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 29 минут назад, Slick88 сказал: Прошу вас подсказать какое обороудование для этого покупать. правельно мужики говорят , шнурков накупить можно , кто с ними работать будет ? + компы , осциллографы , микроскопы ... и прочая електрическая дребубудень ... 4 минуты назад, Slick88 сказал: на старте хочу сам с тачками работать. ну тогда расскажите колегам какой опыт у вас имеется ? что имеется из оборудования ? Renault Electronic и Чих-пых-сервис 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Если вы собрались заниматься этим направлением, сначала найдите специалистов которые будут у вас работать... А они уже вам скажут что необходимо для работы. Если вы только начинаете вникать в это движение, то для начала надо освоить диагностику, а дальше все пройдет с опытом. Но, с такими темпами вы выйдете на нормальный уровень лет так через 5. 23 минуты назад, aliksen сказал: да работников нормальных найди, процент от работы хороший- они и расскажут, куда деньги тратить. Причем скорее всего у нормальных это оборудование будет... Вопрос готов ли руководитель отдать , к примеру 60-70% работнику толковому?! lonqlife и romanas29 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 а еще готовьте бабла на покупку решений на русификацию бк. медиа и панелей и так далее - если уж собрались по взрослому пересаживать usa на eu romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simprosport-1 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Все нормальные фирмы пляшут от сотрудников и при устройстве сразу же едут с конкретным человеком на магазины за оборудованием для конкретных целей и запросы спеца.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 так мужики советов надавали , давайте услышим ответ ! 21 минуту назад, romanas29 сказал: ну тогда расскажите колегам какой опыт у вас имеется ? что имеется из оборудования ? 26 минут назад, Slick88 сказал: на старте хочу сам с тачками работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Модераторы, перенесите пожалуйста тему в курилку, а там можно и поболтать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoDym 754 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Микроскоп, паяльная станция с подогревом и очень много всяких шнурков и программаторов))) А к ним бы ещё руки от Бога попросить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimа 764 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 8 минут назад, romanas29 сказал: так мужики советов надавали , давайте услышим ответ ! Похоже передумал открывать автосервис. Думал желтым свистком отделаться, а тут такого наговорили AvtoDym и gluharenko 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliksen 111 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 я имею 50 процентов, считаю вторых 50 за гараж, электричество, оборудование, специалистов по стартерам и генераторам, ну и клиентуру достаточно. Плюс расходный материал, доставка деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Только что, Dzmitry_K сказал: Похоже передумал открывать автосервис. Думал желтым свистком отделаться, а тут такого наговорили Желтый свисток это дорого. Видимо реклама блютуз ELM327 его разум затмила. Dimа и easy 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чих-пых-сервис 121 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 можно переманить мозги из "старого" авторема....если это удастся то и клиенты потянуться, ну а потянуться клиенты, будет денежка на оборудование, где и какое опять же должны вам подсказать те самые мозги! Вопрос локальный, и тот кто там всю жизнь живет и работает с этой сфере того и надо звать на помощь в первую очередь! А тут пальцем в небо будет тыкать каждый,кто умеет читать, но толку с этого будет немного, из того что прочел я -вижу просто главные проблемы везде одни! Один не хочет платить достойно, другим не хочется работать за еду....но это классика жанра! А кроме как выдернуть толкового управленца у конкурентов, с готовой базой клиентов и желанием самореализоваться я других способов не знаю...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 А вот если серьезн о задуматься... Это ж столько бабла у меня лежит в оборудовании... Даже если Китай... Один хрен... Причем когда я это все "добро" покупал, цены были гораздо выше. К примеру FVDI 2014 покупал ещё когда он стоил 600$ в Китае. Сейчас 200$... И цены тогда на работы повыше были. Тут, как мне кажется, для хорошего, КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОГО старта только в оборудование и ПО по минимальным подсчётам нужно 15к$. Программаторы, хотя бы Китай клоны дилерских приборов, обд прогеры... К примеру... Программаторы: Beeprog стоимость с небольшим округлением 1000$. MiniPro 100$ Omega - оригинал Б.У можно в районе 300-400$ взять. Orange 5 Китай - 150$ X-Prog (Китай) - 60$ Carprog (Китай) - 50$ Ну возьмём какой-то простейший EZP - 15$ iProg (клон) - 300-400$ тут как найдете ... Ну на этом форуме у Руслана цена хорошая (искать в соответствующих темах). А теперь просто перечислю по моему скромному мнению полезные инструменты... Может не все перечислю, если что мужики дополнят... MD Flasher PCM Flasher Smok X-Tool (Poland) Mercedes Instrument BMW explorer Renault ECU Tool AVDI S-Tool Toyota Flasher Vag can pro IO Terminal Advanced Scooter VVDI PROG (full) Zed Full именно FULL а не Bull и это только верхушка... В вообщем могу пожелать удачи!!! . Может для начала освоить одну марку... БМВ к примеру... А там уже решать. P.S по оборудованию, это мое мнение. А то сейчас начнется " я с минипро тварю чудеса, нахрена мне VVDI" и т.п. Спасибо за ВНИМАНИЕ. Ниже картинка для поднятия настроения!!! Dimа и Чих-пых-сервис 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 мужики ! чел который собирается открывать свой автосервиз , и ! работать первое время сам на себя !!! уже не должен спрашивать какое оборудование купить , ибо у него уже должен быть опыт ! список своих запросов он должен сам понимать . так походу очередной космонавт .... тему закрываю DCpowering и Hornet81 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slick88 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Ну зачем сразу закрывать? Люди мне много дельного посоветовали, я не полный профан в авто теме, я работал 10 лет в сфере ремонта электронике, хорошо понимаю в схемотехнике, устройстве электро схем, устройстве автомобиля и т.д. На счет найма грамотного сотрудника согласен полностью, но пока токлковых на примете нет. Бюджет позволяет развернуться, но в космос лететь не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 какой у вас опыт с ремонтом авто ? что из оборудования имеете сейчас в наличии ? 4 минуты назад, Slick88 сказал: Ну зачем сразу закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slick88 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 8 минут назад, romanas29 сказал: какой у вас опыт с ремонтом авто ? что из оборудования имеете сейчас в наличии ? Опыт ремонта блоков авто, програмирование еепромов и флэшей и т.д ! Почему такое недоверие к мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти