Leks 23 Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 1 час назад, dem4enkosv87 сказал: Для моторолы там стандартный ss, его можно и руками вбить) Для пустой да, а если там записана прошивка, то нужно знать область векторов прерываний моторолы, чтобы получить доступ к содержимому внутри моти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehaniva 5 Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 Для примера 3к85к... в EZS одни коды, в автономках другие. Что считать вектора( где и находятся эти коды) надо знать эти коды, иначе AD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necromant1k 0 Опубликовано 24 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2025 Привет Подскажите, пожалуйста, на али нашел 1.38 версию с 5c38 серийником, якобы full access и тд, НО она без донгла. С донглом 1.42 ценник х2 сразу С учетом что мне надо прочитать Renesas v850 (uPD70F3552 и uPD70F3506) - мне этого будет достаточно? или он в целом не будет рабоать без какого-либо донгла? Я просто не совсем понимаю смысл этого донгла и почему продают отдельно указывая "полный доступ" и тд Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem4enkosv87 65 Опубликовано 24 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2025 27 минут назад, Necromant1k сказал: Привет Подскажите, пожалуйста, на али нашел 1.38 версию с 5c38 серийником, якобы full access и тд, НО она без донгла. С донглом 1.42 ценник х2 сразу С учетом что мне надо прочитать Renesas v850 (uPD70F3552 и uPD70F3506) - мне этого будет достаточно? или он в целом не будет рабоать без какого-либо донгла? Я просто не совсем понимаю смысл этого донгла и почему продают отдельно указывая "полный доступ" и тд Спасибо! Не трать деньги и время, он тебе не прочитает эти проци, в прочем даже положет то что собираешься делать. Купи оригинал, достаточно программаторов и модуль можно отдельно взять, и работать), наприме ( Программатор CarProTool Plus CPT DiagCar ), не для рекламы ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necromant1k 0 Опубликовано 24 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2025 1 час назад, dem4enkosv87 сказал: Не трать деньги и время, он тебе не прочитает эти проци, в прочем даже положет то что собираешься делать. Купи оригинал, достаточно программаторов и модуль можно отдельно взять, и работать), наприме ( Программатор CarProTool Plus CPT DiagCar ), не для рекламы ( Я бы взял ориг тот же ввди (который спокойно читает), но даже с предложенным carprotool с набором лицензий и тд выйдет под 1к$, а я не планирую заниматься профессионально этим, чисто для своих нужд и чисто энтузиазм. Может мне в целом это не зайдет, тогда какой смысл отдавать такие суммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_zp 6 Опубликовано 24 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2025 5 минут назад, Necromant1k сказал: а я не планирую заниматься профессионально этим, чисто для своих нужд и чисто энтузиазм. Может мне в целом это не зайдет, тогда какой смысл отдавать такие суммы Тогда стоит обратиться к людям которые этим занимаются... Дешевле выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panascan 18 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Подскажите, можно ли сделать из Orange5 подобие CAN Hacker'а ? Нужно мониторить несколько ID и посылать команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 604 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panascan 18 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 1 час назад, Malina сказал: Можно. Что для этого нужно ? Пример на скриншоте ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 604 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января В Оранже есть возможность самому писать скрипты. Нужно только разобраться и сможете сами писать под свои нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января В 10.01.2026 в 18:28, panascan сказал: Пример на скриншоте ниже Переключатель на Оранже надо в положение "Е" переводить чтобы CarBusAnalyser подхватил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 14 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 4 минуты назад, Leks сказал: Переключатель на Оранже надо в положение "Е" переводить чтобы CarBusAnalyser подхватил? Вы это серьезно? Для работы программы CarBusAnalyser нужен свой девайс...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nrgizer79 1 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Доброго всем! Есть пару модулей с МК MC68HC908QY8. Orange5 1.34 китай, лицензия MTRK есть. В списке поддерживаемых QY8 нет. Есть QC8 (совпадает и по адресам FLASH и VECTORS, и по пинам). Выбираю QC8, коннект есть, считывается мусор, т.к. МК "закрыт". При этом не активна кнопка подбора кодов. Выбираю QC16 (по пинам совпадает, флэш побольше), коннект есть, кнопка подбора кодов активна, код подбирается, запоминаю. Выбираю снова QC8, коннект есть, считывается осмысленное содержимое, сохраняю. Стирание МК происходит, везде считывается FF. Пытаюсь записать обратно: Boot OK SS code OK Send f-code Write.................и всё, MCU not answer. Пробую выбрать QY2 (у него область VECTORS совпадает). Нормально эта область записывается. Видимо надо как то добавлять именно QY8. Или может в Orange5 есть возможность напрямую писать в нужные области памяти не привязываясь к МК ? Может ещё что посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 46 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 3 минуты назад, nrgizer79 сказал: Доброго всем! Есть пару модулей с МК MC68HC908QY8. Orange5 1.34 китай, лицензия MTRK есть. В списке поддерживаемых QY8 нет. Есть QC8 (совпадает и по адресам FLASH и VECTORS, и по пинам). Выбираю QC8, коннект есть, считывается мусор, т.к. МК "закрыт". При этом не активна кнопка подбора кодов. Выбираю QC16 (по пинам совпадает, флэш побольше), коннект есть, кнопка подбора кодов активна, код подбирается, запоминаю. Выбираю снова QC8, коннект есть, считывается осмысленное содержимое, сохраняю. Стирание МК происходит, везде считывается FF. Пытаюсь записать обратно: Boot OK SS code OK Send f-code Write.................и всё, MCU not answer. Пробую выбрать QY2 (у него область VECTORS совпадает). Нормально эта область записывается. Видимо надо как то добавлять именно QY8. Или может в Orange5 есть возможность напрямую писать в нужные области памяти не привязываясь к МК ? Может ещё что посоветуете ? Не пробовали MC912 читает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 14 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 34 минуты назад, nrgizer79 сказал: Доброго всем! Есть пару модулей с МК MC68HC908QY8. Orange5 1.34 китай, лицензия MTRK есть. Попробуйте в конфиг MTRK.cfg (или как он у Вас называется) добавить : CHIP=MC68HC908QY8,8K,moto\08qy4.hpx AREA=FLASH,8K(32), 0DE00H AREA=FLASH1,14(2), 0FFB0H AREA=OSCTRIM,1,0FFC0H AREA=VECTORS,62(2),0FFC2H FREQ=8000 BAUD=7800 IMAGE=08qc16s16,SO16 IMAGE=08qy4ss16,SSOP16 MODE=0x8049 Сохранить конфиг. Перезапустить программу. Появится новый проц. Попробовать его выбрать. Если будет ругаться на HPX, поставить правильный путь к модулю 08qy4.hpx здесь: CHIP=MC68HC908QY8,8K,moto\08qy4.hpx <----- alex_ter78 и lehaniva 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom10 7 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 43 минуты назад, nrgizer79 сказал: Доброго всем! Есть пару модулей с МК MC68HC908QY8. Orange5 1.34 китай, лицензия MTRK есть. В списке поддерживаемых QY8 нет. Есть QC8 (совпадает и по адресам FLASH и VECTORS, и по пинам). Выбираю QC8, коннект есть, считывается мусор, т.к. МК "закрыт". При этом не активна кнопка подбора кодов. Выбираю QC16 (по пинам совпадает, флэш побольше), коннект есть, кнопка подбора кодов активна, код подбирается, запоминаю. Выбираю снова QC8, коннект есть, считывается осмысленное содержимое, сохраняю. Стирание МК происходит, везде считывается FF. Пытаюсь записать обратно: Boot OK SS code OK Send f-code Write.................и всё, MCU not answer. Пробую выбрать QY2 (у него область VECTORS совпадает). Нормально эта область записывается. Видимо надо как то добавлять именно QY8. Или может в Orange5 есть возможность напрямую писать в нужные области памяти не привязываясь к МК ? Может ещё что посоветуете ? В этой теме есть про то как добавить нужные процессоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Memory Map MC68HC908QB8 and MC68HC908QY8: USER VECTORS 48 BYTES $FFD0-$FFFF (стр. 24 Data Sheet MC68HC908QB8, MC68HC908QB4, MC68HC908QY8 Rev. 3 04/2010) 1 час назад, firstlunoxod сказал: AREA=VECTORS,62(2),0FFC2H Так должно быть в конфиге: AREA=VECTORS,48(2),0FFD0H Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nrgizer79 1 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января 21 час назад, firstlunoxod сказал: Попробуйте в конфиг MTRK.cfg (или как он у Вас называется) добавить : CHIP=MC68HC908QY8,8K,moto\08qy4.hpx AREA=FLASH,8K(32), 0DE00H AREA=FLASH1,14(2), 0FFB0H AREA=OSCTRIM,1,0FFC0H AREA=VECTORS,62(2),0FFC2H FREQ=8000 BAUD=7800 IMAGE=08qc16s16,SO16 IMAGE=08qy4ss16,SSOP16 MODE=0x8049 Сохранить конфиг. Перезапустить программу. Появится новый проц. Попробовать его выбрать. Если будет ругаться на HPX, поставить правильный путь к модулю 08qy4.hpx здесь: CHIP=MC68HC908QY8,8K,moto\08qy4.hpx <----- Спасибо. Получилось. Проц клонировался )) AREA=VECTORS,62(2),0FFC2H - это правильно. Этот раздел "не честный" VECTORS, т.к. читается 14 байт области FLASH с адреса 0FFC2H + 48 байт области VECTORS с адреса 0FFD0H. 22 часа назад, Виктор V сказал: Не пробовали MC912 читает? Увы, в моей области пока не попадались. firstlunoxod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem4enkosv87 65 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Да не читает он эти мотороллы!(( Только ETL, и ещё другой) yoheer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Ну если полностью, то так: CHIP=MC68HC908QY8,8K,moto\08qy4.hpx AREA=FLASH,8K(32), 0DE00H AREA=FLASH1,14(2), 0FFB0H AREA=FLASH2,14(2), 0FFC2H AREA=OSCTRIM,1,0FFC0H AREA=VECTORS,48(2), 0FFD0H FREQ=8000 BAUD=7800 IMAGE=08qc16s16,SO16 IMAGE=08qy4ss16,SSOP16 MODE=0x8049 В 14.01.2026 в 14:06, nrgizer79 сказал: Этот раздел "не честный" VECTORS, т.к. читается 14 байт области FLASH с адреса 0FFC2H + 48 байт области VECTORS с адреса 0FFD0H. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Помогите и мне с моторолой справится 908gp32 Подключаю вот так как и указано. Проц на макетке стоит Логический ноль пробовал и просто на землю и через сопротивление, как просят в описании. Результат всегда один и тот же Rst pin wrong level Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 14 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Читали справку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorOZ 62 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 2 часа назад, yoheer сказал: Помогите и мне с моторолой справится 908gp32 Подключаю вот так как и указано. Проц на макетке стоит Логический ноль пробовал и просто на землю и через сопротивление, как просят в описании. Результат всегда один и тот же Rst pin wrong level Может не хватает кварца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января У меня видимо старая справка, нет этой инфы, посмотрел. Может и не хватает кварца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 24 минуты назад, yoheer сказал: Осталось No MCU echo Проверьте пропайку, как по мне так на фото скошенный угол микры не по ключу запаян. Но это конечно может быть искажение при фотографировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти