yoheer 23 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Все в порядке по пайке. Тестером звонил от начала до конца провода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehaniva 5 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 56 минут назад, Leks сказал: не по ключу запаян. Не, если от 11 к 1 придти, то всё сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января Если по даташиту: "Table 15-1. Monitor Mode Signal Requirements and Options" то получается если у Вас чип пустой, то есть область векторов по дефолту FF-ками забита, то мотя за тем что на РТС3 не смотрит и коннектится на частоте 9.8304 MHz. Попробуйте может у Вас сработает кнопка "autodetect baudrate" меню "device options" yoheer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января 2 часа назад, Leks сказал: Если по даташиту: "Table 15-1. Monitor Mode Signal Requirements and Options" то получается если у Вас чип пустой, то есть область векторов по дефолту FF-ками забита, то мотя за тем что на РТС3 не смотрит и коннектится на частоте 9.8304 MHz. Попробуйте может у Вас сработает кнопка "autodetect baudrate" меню "device options" Пробовал уже, результата не дало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января Попробуйте или поправить скорость на BAUD=3900 или частоту на 32.768 kHz, автодетект может не всегда отрабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января Частоту ставил такую-ничего. Бод попробую, и ткну осциллографом в ресет и в OSC, посмотреть что там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spidometrs 2 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января В 10.01.2026 в 09:11, panascan сказал: Подскажите, можно ли сделать из Orange5 подобие CAN Hacker'а ? Нужно мониторить несколько ID и посылать команды. В хелпе Оранж5 есть кан-логгер. Читай прикрепленный .pdf. Canlog.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января В 17.01.2026 в 18:55, yoheer сказал: Частоту ставил такую-ничего. Бод попробую, и ткну осциллографом в ресет и в OSC, посмотреть что там Вот такая картина на ресете Проц на выход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Ресет нормально выглядит, я похожую картинку наблюдал с помощью SaleaLogic-a yoheer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 14 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 4 часа назад, yoheer сказал: Вот такая картина на ресете Проц на выход Низкий уровень напряжения лог.1, должно быть около напряжения питания МК, а у Вас 0.5В. Может стоит подтянуть его к питанию через резистор, например 5к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Там по амплитуде непонятно, я только по форме смотрел. Если у автора щупы с делителем х10 (на фото они на обеих каналах стоят) то вроде как и всё хорошо получается с амплитудой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Да, все хорошо там, но вроде как по даташиту там должно быть сильно больше чем пол вольта. Как будто ядро не запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 14 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 15 минут назад, yoheer сказал: Да, все хорошо там, но вроде как по даташиту там должно быть сильно больше чем пол вольта. Как будто ядро не запускается. А оно и не запустится, если там действительно около 0,5 В, то МК будет всегда находиться в состоянии RESET. В этом состоянии все регистры сброшены, а тактовый сигнал на ядро блокируется специальной схемой сброса внутри МК, до того момента пока на ножке RESET лог.0 не сменит состояние на лог.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января К нашему берегу как говорится то г.. ,то щепки. На второй окирпиченный апельсин взял апгрейд кит до 1.38. Плата переходная с рассыпухой. Проц пришел с замятыми ногами, ну это пол беды, выровнял иголкой, посадил на место. Ничего не отломал и ладно. А вот в комплекте еще есть микрушка F9212 в корпусе, ssop-16. Она стоит рядом с памятью, на которой лицухи хранятся. Так вот она пришла мне с отломанной ногой под корень. Я пытаюсь к ней подцепиться, но может и не получится. Бегло по поиску я не нашел что это за чип. Но видимо что-то там записано, раз китайцы его отдельно прислали. Обещают, что будет 5c38 1.38 версия. Кто может прочитать его у себя, я бы его на старый записал, который остался о 1.34 а021 Вот от него проводок торчит на фото lehaniva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января это контроллер Renesas 78F9212FH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 14 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 50 минут назад, yoheer сказал: К нашему берегу как говорится то г.. ,то щепки. На второй окирпиченный апельсин взял апгрейд кит до 1.38. Плата переходная с рассыпухой. Проц пришел с замятыми ногами, ну это пол беды, выровнял иголкой, посадил на место. Ничего не отломал и ладно. А вот в комплекте еще есть микрушка F9212 в корпусе, ssop-16. Она стоит рядом с памятью, на которой лицухи хранятся. Так вот она пришла мне с отломанной ногой под корень. Я пытаюсь к ней подцепиться, но может и не получится. Бегло по поиску я не нашел что это за чип. Но видимо что-то там записано, раз китайцы его отдельно прислали. Обещают, что будет 5c38 1.38 версия. Кто может прочитать его у себя, я бы его на старый записал, который остался о 1.34 а021 Вот от него проводок торчит на фото Стоит спор с продавцом открыть при таких делах. Апгрейд то тоже не дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Спор открыл само собой Вот ссылка а софт, который шел вместе комплектом аж на 1.8 гига Orange5 Upgrade MCU kit.txt Посмотрел, вроде как оторванная нога идет только на гребенку для прошивки, которая радом. больше никуда не просматривается, если конечно плата не многослойная. На такую не похожа. Собрал, запустилось все. 5c38, все как положено Теперь следующий шаг Иногда проскакивает вот так Откуда там 6.3 вольта? Пробежался по основным местам, напряжение нормальное, но припаяна плата под ней не залезть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января так у меня после апгрейда Контроллер ATSAM не может отключить питание, когда подает команду на отключение. Типа включить смог, выключить не могу(литературная интерпретация ошибки :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Вот на картинке напряжение питания адекватное. 5 вольт. У меня показывает 6.6 вольт. Столько там нет. Напряжение это считывается по ЦАПу через обвязку, если правильно понимаю. ADVREF это первая нога, там 3.3. вольта напрямую с понижайки от ЮСБ Куда прилетает напруга через обвязку на цап? AD4-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января На рабочем программаторе на 6 ноге процессора (AD7) ЦАП, снимающий напряжение VCC При 5в приходит 2.37в При 2в приходит 0.93в В цепочке пару резаков и lm358 Буду проверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehaniva 5 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 37 минут назад, yoheer сказал: Буду проверять Привет. Немного для размышлений.... У тебя куплен, кем то прибитый прграмматор. Тот "кто то", возможно что то поменял, пытаясь оживить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks 23 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля В 24.01.2026 в 17:25, lehaniva сказал: У тебя куплен, кем то прибитый прграмматор. Тот "кто то", возможно что то поменял, пытаясь оживить. Да, налицо кривая калибровка обратной связи. Сигнал приходит на АЦП, а его процик обрабатывает как 6,3В вместо 5В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Информация по MC908GP32 В схеме подключения этой моторолы есть неточность. Если строго следовать инструкции, то ничего не получится. Ниже прикрепляю изображение со всеми точками подключения и настройками. Также есть альтернативный вариант подключения, некоторые пины должны быть подключены по-другому и изменяется настройка частоты и скорости. Его не стал рисовать. lehaniva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firstlunoxod 14 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, yoheer сказал: Информация по MC908GP32 В схеме подключения этой моторолы есть неточность. Если строго следовать инструкции, то ничего не получится. Ниже прикрепляю изображение со всеми точками подключения и настройками. Также есть альтернативный вариант подключения, некоторые пины должны быть подключены по-другому и изменяется настройка частоты и скорости. Его не стал рисовать. Так правильно? 08gp32q44.pin lehaniva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoheer 23 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Да,все так, логический ноль не нужен, просто на земле висит. Если на PTC3 подать логическую единицу вместо земли, то оно должно работать на 8000мгц ? 7815бод ? Оба варианта должны быть корректны для входа в Normal Monitor mode процессора Motorola (Второй я не проверял) Есть еще второй режим: Для входа в Forced Monitor mode Вот описание что это: Forced Monitor Mode If entering monitor mode without high voltage on IRQ (where applied voltage is either VDD or VSS ), then all port C pin requirements and conditions, including the PTC3 frequency divisor selection, are not in effect. This is to reduce circuit requirements when performing in-circuit programming. If IRQ = VDD on monitor mode entry, an external oscillator of 9.8304 MHz is required for a 9600 baud rate. If IRQ = VSS on monitor mode entry, the monitor firmware initializes a 9600 baud rate using a 32.768 kHz crystal. When forced monitor mode is entered, the COP is always disabled regardless of the state of IRQ or RST. NOTE If the reset vector is blank and monitor mode is entered, the chip will see an additional reset cycle after the initial POR reset. Once the part has been programmed, the traditional method of applying a voltage, VTST , to IRQ must be used to enter monitor mode. Для входа в этот режим На IRQ должно быть VDD PTC0 PTC1 PTC3 не подключены 8000мгц 7815бод PS касательно этих частот Орандж не умеет генерировать любую заданную в параметрах частоту Например: если указана частота 4000, то на выходе будет 4000, потому что 4000 программатор может генерировать Если указана частота 7000 или 7300(это как пример, фактически нужно смотреть осциллографом, может он генерировать именно эти частоты или нет), то на выходе не будет данной частоты а будет ближайшая, которую может генерировать орандж, например 8000 Именно для этого и есть кнопка определения скорости. Т.к. в случае с моторолой процессору необходима генерация 4.9152 либо 9,8304 мгц. Скорость 9600 бод указана в документации. Программатор не в состоянии сгенерировать эту частоту. Ближайшая частота-4000, которая и указана в настройках по умолчанию. На этой частоте скорость составляет 7812.5 бод. Кнопой автоопределение Апельсин становится на 7815бод. Почему сразу не задано это значение-никто не знает. Узнать какую частоту генерирует апельсин при вручную заданном значении можно осциллографом. Я бы пробовал соседнее меньшее и большее значение, на котором все сможет заработать. Вероятность больше, что будет работать на меньшей скорости, чем заявлена производителем , чем наоборот. Поэтому скорее всего 8000мгц, указанные выше заработают, но лучше всего приблизится максимально близко к необходимому значению, например 9000, если позволяет программатор. Расчет скорости бод производится так: Ближайшая частота, которую может генерировать программатор умножается на скорость из документации и делится на частоту, указанную в документации для входа в необходимый режим. 4000*9600/4915.5=7812.5 P.s. Спасибо Leks и lehaniva за коллективный мозговой штурм. В 02.02.2026 в 10:29, Leks сказал: Да, налицо кривая калибровка обратной связи. Сигнал приходит на АЦП, а его процик обрабатывает как 6,3В вместо 5В это непропай самого программатора. все вопросы ушли после пропайки всего что видно, кроме резаков и кондеров firstlunoxod, lehaniva и Leks 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти