Перейти к содержанию

DCM 7.1A PSA иногда не выходил на связь, а сейчас походу Привалился

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.  Опель Виваро 2020, он же пежо эксперт. ситроен джампи и пр.

ЭБУ DCM 7.1A 

SW 9693741080

HW 9818035080

OS 9823270299

История долгая. Изначально в авто потушили мочевину году так в 23, кто делал неизвестно, блок и бак мочевины демонтированы. Ко мне машина приехала с горой ошибок по CAN в блоках ESP и АКПП, перетрясли проводку, что-то где-то почитали, ничего не нашли, сделали вывод, что в маске ошибок моторника что-то потерто лишнее кроме мочевины и поэтому ошибок в нем нет но умирает что-то в саже. а тормоза и коробка ловят ошибку по CAN как неверные данные принятые от мотора. через пару дней машина вернулась без ошибок в моторнике, но с горящей ADblue на приборке, Так же клиент упомянул и показал скрины с Launch что на диагностике у кого-то там на связь вышли все блоки кроме моторного и АКПП. Программная замена датчика NOX и прожиг сажи проблему устранили, но на 3 дня. Дальше я уехал в отпуск, а клиент поехал куда-то отшиваться на сток и потом заного от мочевины. Ничего там не получилось, Flex даже иденты не отдал, развели руками отпустили, дальше уже я по прибытии с отпуска взял машину. Было принято решение резать сажу полностью. BitBox в BSL у меня, как и FLEX у ребят куда ездил клиент  иденты не отдал,  Подключался через сканматик 2 ори и bench кабель от китайматика, затем взял PowerBox от чипсофт и спустя еще какое-то кол-во попыток иденты отдал. вот тут я не понял то-ли сам по себе ожил, то-ли я нащелкал на CAN  доп. сопротивление в 60 ом. но потом при попытке чтения выпал в ошибку, так раз 5 наверное под разными напряжениями от 12.5 до 14.5 и ВСЁ!!!! иденты снова не отдает, на машине заводится отказался, на связь не выходит. Я так понимаю либо завис в бут режиме, либо просто что-то я там шевельнул и блок отъехал окончательно. По итогу дампов с него нет, блок вероятно труп... В соседней теме https://carmasters.org/topic/74077-citroen-jumper-20tdi-2022-год-dcm71a-увалил-блок/  прям схожая ситуация и было мнение что блок подвис Бут режиме, но там по итогу человек заменил блок и с родными дампами машина уехала.

Если купить б.у. блок, то вопрос к калибровщикам - Возможно ли сделать Virgin и привязать? или возможен ли ImmoOff

Ну тут не всё так просто как вам кажется. По любому вы не найдете ЭБУ с софтом 1:1 что был. По любому придется привязывать и онлайном проливать под VIN. Могу помочь в этом вопросе, но будет не дёшево. Все вопросы в личку или в Телеграм. 

Еще. видимо в прошлый раз при прошивке кто-то повредил угол проца над бут пином. не знаю на сколько это критично, но оно так ездило 3 года. 

c968996f-d138-4670-b813-794531cc5280.jpg

e70b5a85-2935-44df-b219-0b5c87a78459.jpg

как вариант, если блок будет идентичен по HW и SW, можно иммо офф сделать, но лучше как написал выше Александр сделать по феншую.

40 минут назад, ZoZ сказал:

Ну тут не всё так просто как вам кажется. По любому вы не найдете ЭБУ с софтом 1:1 что был. По любому придется привязывать и онлайном проливать под VIN. Могу помочь в этом вопросе, но будет не дёшево. Все вопросы в личку или в Телеграм. 

Как привязать б.у блок если нету родных файлов? 

18 минут назад, Chernowskii сказал:

Как привязать б.у блок если нету родных файлов? 

В еепром положить пин руками. ) Самый простой способ. 

Хорошо вопрос, чем из этого блока достать eeprom? Из того, что работает с этим блоком есть только Bitbox, но непонятно fullflash это что на этом блоке? это полноценный full или eeprom отдельно? чем его прочитать из бюджетного?

Фулл - это чтение полного образа блока, флэш и епром. Могу по дампам засинхрить новый моторный и BSI.

Я вопрос немного не правильно поставил, что такое fullflash понятно. Правильно поставленный вопрос : Bitbox читает с этого блока именно фулл, который потом можно разделить на eeprom и flash или только флешь а области еепром пропускает, от этого зависит нужно ли мне покупать еще какой-то недостоющий софт или прибор, что-бы вычитать  еепром.

у кого есть xhorse, или еще что, посмотрите в хелпе подключение. правильно ли я подключаюсь вообще?  у БитБокса указано ГПТ на левый верхний пин, а у меня на блоке есть следы пайки на правый нижний. это кто-то накосячил и не туда подпаялся? или альтернативный способ?

Снимок экрана 2026-08-11 134958.png

733f1075-13a0-4cdd-ae28-d4813f5bf57f.jpg

image.png.917acd3913bc8e32e8c1abe6b4c12c48.png

всё то же самое. спасибо. тогда непонятно, зачем туда паялись. может правда на проце уголок подломаный был, а я туда ткнул еще разок и добил его, а может и BiBox привалил.... в общем ищу новый блок, только вопрос про фулл так и остался.. есть для комбика модуль 7.1.А для китайцев? им то не вытащить еепром оттуда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...