Pasa 18 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад День добрый, Знатоки. Приехал сегодня к машине BMW E91. Не работают дворники, ЦЗ, повороты, аварийка. К блоку FRM нету связи. Со слов клиента - сканером хотел активировать блутус в магнитоле и удалить старые телефоны. В итоге, блок FRM отпрыгнул. Как можно восстановить данный модуль? С оборудования есть UPA, CarProg VVDI могу достать, кабель K+DCAN. Нужно сразу читать флеш и еепром? Софт FRM модуля 6135 9229878 Если читать флеш, поделитесь, пожалуйста, точками подключения на плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 118 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Vvdi: считать D-flash, восстановить с него eeprom и потом записать eeprom. Информации и видео-уроков пол-интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 220 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад и точки есть в софте . совсем народ розленился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, jeny сказал: и точки есть в софте . совсем народ розленился Я почему так написал, потому что искал на форуме информацию по FRM, и номер софта писали цифры после 61.35 9229878. 8 минут назад, alex_cv сказал: Vvdi: считать D-flash, восстановить с него eeprom и потом записать eeprom. Информации и видео-уроков пол-интернета. Подскажите, пожалуйста, как восстановить еепром? 8 минут назад, alex_cv сказал: Vvdi: считать D-flash, восстановить с него eeprom и потом записать eeprom. Информации и видео-уроков пол-интернета. Подскажите, пожалуйста, как восстановить еепром? 8 минут назад, alex_cv сказал: Vvdi: считать D-flash, восстановить с него eeprom и потом записать eeprom. Информации и видео-уроков пол-интернета. Подскажите, пожалуйста, как восстановить еепром? Если я куплю такой же FRM, какой софт нужен, чтобы закодировать его правильно? Кабеля K+DCAN USB достаточно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kna 1 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 20 минут назад, Pasa сказал: Подскажите, пожалуйста, как восстановить еепром? Скрипт для iProg, либо онлайн-конвектор Flash EEPROM Либо Flash to SEE FRM Dflash to EEE for FRM* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад 14 минут назад, Kna сказал: Скрипт для iProg, либо онлайн-конвектор Flash EEPROM Либо Flash to SEE FRM Dflash to EEE for FRM* Подключение есть в программе для Iprog? В интернете находил подключение к FRM, но там другая разновидность. Моего нету. Этой программой можно восстановить: https://carmasters.org/topic/32415-frm3-конвертер-d-flash-в-eeprom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад На борту процессор ST30F774MG. Чем можно ли его прочитать? Чтобы знать, какой программатор искать Или, лучше купить Б/У модуль и потом закодировать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 529 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Кроме ST30F774MG, больше ничего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaloshan 0 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, alex_cv сказал: Vvdi: считать D-flash, восстановить с него eeprom и потом записать eeprom. Информации и видео-уроков пол-интернета. Если после залития epromm что-то работает не корректно, то через шнур k+dkan при помощи nsc expert вытягивай комплектацию из cas и заливай в frm, тогда все разаботает, не так давно делал на e84 3 часа назад, Kna сказал: Скрипт для iProg, либо онлайн-конвектор Flash EEPROM Либо Flash to SEE FRM Dflash to EEE for FRM* Оно самое, есть онлайн конвертов dflash to epromm которые сразу и вин дают, и год выпуска с месяцем, и версии прошивок, если вин не бъет, то тянуть как говорил выше комплектацию из cas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 18 часов назад 7 минут назад, RAZOR85 сказал: Кроме ST30F774MG, больше ничего нет? Кроме этого процессора, больше ничего нету. 7 минут назад, Kaloshan сказал: Если после залития epromm что-то работает не корректно, то через шнур k+dkan при помощи nsc expert вытягивай комплектацию из cas и заливай в frm, тогда все разаботает, не так давно делал на e84 Оно самое, есть онлайн конвертов dflash to epromm которые сразу и вин дают, и год выпуска с месяцем, и версии прошивок, если вин не бъет, то тянуть как говорил выше комплектацию из cas Скажите, а чем можно вычитать данный процессор. В UPA данного проца нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaloshan 0 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Я читал xtool n9ev, там у него у распиновки и программатор в комплекте, нужно покурить чем его можно вычитать Orange- 5, CarProg, upa-usb, x-prog: в них заявлен этот камень, возможно есть под другими цифрами, как аналог(как вариант) Точки смогу по возможности подсказать утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMX 0 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Я x-prog восстанавливал. После того, как восстановишь, обнови прошивку frm до последней версии, что бы больше таких проблем не было. Я WinKfp обновлял, после обновления, ни разу за несколько лет проблем не возникло больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegoleg 1 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 7 часов назад, Pasa сказал: Кроме этого процессора, больше ничего нету. Скажите, а чем можно вычитать данный процессор. В UPA данного проца нету. а с чего вы взяли что это FRM то что на фото ? это jbe alex_cv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 347 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 55 минут назад, olegoleg сказал: а с чего вы взяли что это FRM то что на фото ? это jbe А зачем было все портить! Никакого уважения к форумчанам! RAZOR85 и vertol 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 14 минут назад, 11den11 сказал: А зачем было все портить! Никакого уважения к форумчанам! Грешно смеяться над больными людьми 😊 Вот это я тупанул. Ну правильно. Что не стоит ночью ремонтировать авто 😁 Поеду снимать правильный модуль. Спасибо за подсказку. 👍 1 час назад, olegoleg сказал: а с чего вы взяли что это FRM то что на фото ? это jbe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Снял "правильный" FRM модуль. Считал D-flash. Использовал программу dflash_to_eee. Она выдала отдельно Еепром, но написало сообщение, скрин прикладываю. Потом я Упой записываю отдельно тот Еепром, что она дала, но результата нету. Может у меня файл кривой? Номер софта 6135 9241006-01. D-flash.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaloshan 0 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Нету +rep, пробуй пиши epromm и следом перенакатывай dflash, иногда подтирает Нету +rep, пробуй пиши epromm и следом перенакатывай dflash, иногда подтирает https://www.frmreparatie.nl/frm3-converter-en.html через этот попробуй сделать, 100% делает, проверено Нету +rep, пробуй пиши epromm и следом перенакатывай dflash, иногда подтирает https://www.frmreparatie.nl/frm3-converter-en.html через этот попробуй сделать, 100% делает, проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 28 минут назад, Kaloshan сказал: Нету +rep, пробуй пиши epromm и следом перенакатывай dflash, иногда подтирает Нету +rep, пробуй пиши epromm и следом перенакатывай dflash, иногда подтирает https://www.frmreparatie.nl/frm3-converter-en.html через этот попробуй сделать, 100% делает, проверено Нету +rep, пробуй пиши epromm и следом перенакатывай dflash, иногда подтирает https://www.frmreparatie.nl/frm3-converter-en.html через этот попробуй сделать, 100% делает, проверено Начинает писать Еепром, но на середине вываливает аварию. Может там нужно ногу Резет подымать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 52 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 30 минут назад, Kaloshan сказал: Нету +rep, пробуй пиши epromm и следом перенакатывай dflash, иногда подтирает В исправном дампе блока d-flash уже не будет. Раздел d-flash нужно удалить и разметь EEPROM — 4kb(4096b), DFlash — 0kb(0b) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, lemantovi4 сказал: В исправном дампе блока d-flash уже не будет. Раздел d-flash нужно удалить и разметь EEPROM — 4kb(4096b), DFlash — 0kb(0b) Какой конечный адрес Еепром? От 0 до FFF ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 52 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, Pasa сказал: Какой конечный адрес Еепром? От 0 до FFF ? Не могу сказать как в UPA выбирается разметка. VVDI сам делает, в x-prog 16x4kb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, lemantovi4 сказал: Не могу сказать как в UPA выбирается разметка. VVDI сам делает, в x-prog 16x4kb Мой файл повреждён. Взял Д-флеш версии 6135 9241008, с неё сгенерировал еепром. Программа не ругнулась, а на мой ругалась. В итоге, машина ожила. Стеклоподьёмники заработали, ЦЗ, поворотники. Но со светом беда. Вопрос, можно поправить конфигурацию на машине? FRM на связь уже выходит. Какая программа для этого нужна? Чужие еепром записывает без проблем. При записи моей еепром ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemantovi4 52 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад eeprom_D-flash.bin Пробуйте этот файл писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 18 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 41 минуту назад, lemantovi4 сказал: eeprom_D-flash.bin 4 kB · 1 загрузка Пробуйте этот файл писать Это такой же файл, что мне сгенерировала программа. Не пишется. Программатор выдает ошибку на середине записи. Чужие еепром пишет нормально, без аварий. Я и спрашиваю, у кого есть Д-файл 9241006? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMX 0 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Pasa сказал: Мой файл повреждён. Взял Д-флеш версии 6135 9241008, с неё сгенерировал еепром. Программа не ругнулась, а на мой ругалась. В итоге, машина ожила. Стеклоподьёмники заработали, ЦЗ, поворотники. Но со светом беда. Вопрос, можно поправить конфигурацию на машине? FRM на связь уже выходит. Какая программа для этого нужна? Чужие еепром записывает без проблем. При записи моей еепром ошибка. NcsExpert, комплектацию из cas скопируй в frm, и закодируй пустым man файлом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти