Перейти к содержанию

Renault Kangoo 1 глохнет

Рекомендуемые сообщения

Катализатор живой?

По симптомам похоже что он начинает троить и глохнуть при переходе на Closed Loop. Посмотрите это в параметрах. Как себя чувствует МАП? Как работает без него? Сброс адаптаций пробовали с отключенными лямбдами?

Сегодня моторист подрегулировал клапана, зажатых не было. Так что эта версия не сработала. Ждем прокладки и запасаемся попкорном :)

А до этой проблемы замены мотора или ГБЦ или ЭБУ или каких других манипуляций со шкивами ГРМ не производилось?...

Предистория темная, машина долгое время простояла под забором. Новому владельцу ее просто отдалт и он ее теперь восстанавливает

Прокладки пришли. Собрал и поставил коллектор и... снова разочарование. Ничего не изменилось. Вкрутил манометр вместо переднего лямбда-зонда, все в норме, противодавления нет. Отсоединение МАР-сенсора ничего не дает. Отсоединение разьема дросселя просто повышает обороты до 2000 и двигатель безобразно работает в аварийном режиме.

Когда-то на англоязычном сайте искал решение очередной проблемы. Ситуация была в том, что человек под вечер заглох где-то в глубинке и не нашлось поблизости никого, кто мог бы помочь. Гугл-переводчик примерно так описал его обращение на форум: "Я сейчас на обочине и не представляю, что мне делать. Темнеет. Наутро приехал диагност. Он старомодный, без надлежащего оборудования. Он в растерянности" Помню, я долго смеялся ( не над самой ситуацией конечно, а над формулировками) , а сейчас мне не до смеха. Я сам себя чувствую таким старомодным и растерянным диагностом

На этом двигателе нет датчика распредвала. Датчик коленвала магнитный двухпроводной. Что смутило: букварь утверждает, что при включении зажигания должно быть на разъеме 5В, а у нас на обоих пинах было около 1,8 В

ДКВ.mwf

В момент начала ухудшения и до самого конца не изменяется форма сигнала управления на катушку и на форсунки. Также стабильно имеются 13,5 В выхода с главного реле

катушка.mwf форсунки.mwf

Отсоединение датчика детонации тоже не помогло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...