Перейти к содержанию

Ford Focus III ошибки по ДЗ Р2100-Р2176.

ivan34
Перейти к решению Решено ivan34,

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Ford Focus III, бензин, 1.6л. ехали мимо проезжающие и поломались уже три дня не могу найти проблему, помощь залу пришлось обратиться.

Ford Focus III  ошибки по ДЗ Р2100-Р2176. и больше обороты не набирает до 2.000об. Что я сделал, снял эбу вскрыл посмотреть на предмет окислы, все.. чисто, массу зачистил возле АКБ с низу, проверил проводку с ДЗ до эбу все чисто, и без результатно. Такой вопрос еще; Должен 12в приходить на дроссельную заслонку? И бортовой компьютер выдает сообщения "двигатель не исправный срочно сервис" 

Толку их подгибать, контактные ламели внутри поломаны, а корпусом он нормально не контачит, менять. Мотор можно 12 вольтами проверить как работает, а датчики по фактическим величинам, сдвигая заслонку вручную.

29 минут назад, Vasilitallin сказал:

Толку их подгибать, контактные ламели внутри поломаны, а корпусом он нормально не контачит, менять. Мотор можно 12 вольтами проверить как работает, а датчики по фактическим величинам, сдвигая заслонку вручную.

Сейчас буду паять их. Моторчик проверял работает без проблем.

19 минут назад, RAZOR85 сказал:

Вангую на отсутствие одного из предохранителей после главного реле на питание ЭБУ.

Это не скажите какой? То что под капотом преды?

16 минут назад, ivan34 сказал:

Это не скажите какой? То что под капотом преды?

Да, под капотом, может не хватает какого, клиенту срочно понадобился в другом месте...🙂

Пропаял штекер ДЗ все контакты, пока все также ошибка. Предохранители все на месте.

У диллеров форд есть даже ремкомлекты проводки на дроссель, это их болячка! Там в жгуте есть заводские соединения которые со временем начинают жарить! Копай проводку!

Ок. Я проводку от блока до ДЗ полностью распотрашил.

Завел мотор обороты плавают педаль не реагирует, на рабочем моторное снял ошибки работает все, перезапустил мотор и опять авария.

Заводские обжимки, выше правильно дали пинок, на дроссель и расходомер.

По тсб замена. По скорому пропайка.

Тогда становимся на плюсы после главного реле с подключенным ЭБУ и смотрим не пропадает ли кратковременно 12В при включении зажигания.

После главного реле в монтажном блоке проверил напряжения не пропадает. Нету у вас распиновка блока? Мотор то у меня заводиться в любом режиме, не было бы питания я думаю не заводился бы?

35 минут назад, RAZOR85 сказал:

На разъеме ЭБУ естественно.

Не пропадает нашел я распин. Ладно.. буду искать кого может ДЗ подкинуть глянуть с рабочей машины.

Почему до сих пор нет данных с ДЗ когда глушишь авто?

22 минуты назад, Shapdiagnostics сказал:

Почему до сих пор нет данных с ДЗ когда глушишь авто?

А какие вы хотите увидеть данные если блок его не видит?

Бывает раз пять включаешь выкл зажигания и пропадает оповещения на панели приборов двигатель не исправен и все.. запускаешь мотор работает.

Используя IDS или Forscan, вы должны посмотреть напряжения положения дроссельной заслонки TP1 и TP2 при выключенном двигателе. Фокус 1,6л, Педаль полностью отпущена Тп1 3,76 - 4,84 Тп2 0,19 - 1,19. Педаль газа полностью нажата ТР1 0,16–1,24 ТР2 3,76–4,84

При включенном зажигания, педаль газа нажимаю не реагируют показания, так и стоят. При включенном зажигания ДЗ даже не пищит. 

IMG_20260419_083506_047.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...