vadik.exb 143 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля CLK и grd-c Подскажите что сгорело Купить кас заменить обвязку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pllaysto 34 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Возьмите другой кас попробуйте вычитать темже програматором если читает, обнуляйте кас и вяжите к авто. Или проверьте генерацию на кварце осцылографом, может он ещё не умер. Сгореть кроме ножки входа кварца +- ничего не могло. может кварц умер или конденсатор обвязки но сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaa 7 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля cas якщо підкинути в авто ніяких признаків життя? не думаю що могло з ним шось трапитись, сам не раз плутав , но не vvdi a dp4 ніяких проблем не було Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1 39 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Сегодня читал такой же кас и подключка такая же. Я думаю процу ничего не должно быть, когда то эксперементировал с кварцем на работающем проце. Да проц уходит в каматоз, но потом просыпается и работает как не в чём небывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля Спасибо. ид проц отдает. Читает до 98 проц и все. На машину не ставил машина далеко. Но думаю кварцу хана. Заказал другой кас попробую поменять кварц и оте маленькие конденсаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaa 7 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля я в таких випадках коли автос далеко кас перевіряю bmw explorer,думаю можна і лаунчем підключитись і глянути живий він чи ні, ну хочаб кани осцилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля 1 минуту назад, dimaaa сказал: я в таких випадках коли автос далеко кас перевіряю bmw explorer,думаю можна і лаунчем підключитись і глянути живий він чи ні, ну хочаб кани осцилом Повер бокс подключу шас Записал потребление 100мА остелограф молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaa 7 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля напруга на проц підіймається? що на кварці? проц не гріється? можу звичайно помилятись, але 100 мА багато для нього Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Если перепутал CLK и grd-c, не с процем, не с кварцем ничего случиться не может. Ищите проблему в другом, при том проц id отдает. Zaveruha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля 35 минут назад, RAZOR85 сказал: Если перепутал CLK и grd-c, не с процем, не с кварцем ничего случиться не может. Ищите проблему в другом, при том проц id отдает. Завтра ещё r270 подключу. Та странно вчера токо защёлку руля читал vvdi все било хоршо Подключил ещё раз vvdi выбрал другую маску читает флешь и пером только епром какой-то странный кусками. Если выбираю свою маску 0L15Y не читает. Откая флешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Интересная флеш, для примера cas3+ e90 CAS3+.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and0926 11 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Попробуйте вручную установить частоту кварца в программе vvdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля 1 час назад, and0926 сказал: Попробуйте вручную установить частоту кварца в программе vvdi Там токо вроди напряжение есть 2 часа назад, and0926 сказал: Попробуйте вручную установить частоту кварца в программе vvdi Там токо вроди напряжение есть Едет другой кас. Нудним будуть подсказки как в него ключи положить новие вин и с ебу синхру. Cgdi BMW есть. Иста с икомом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 303 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Попробуй прочитати ІД просто по 4 проводам як відкритий проц, якщо прочитає значить проц і кварц живі. Ти кабель точно брав 9s12, а не MCU reflash V3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, Zaveruha сказал: Попробуй прочитати ІД просто по 4 проводам як відкритий проц, якщо прочитає значить проц і кварц живі. Ти кабель точно брав 9s12, а не MCU reflash V3? Точно 9s12 100 раз став такі і тут таке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 88 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля 23 часа назад, vadik.exb сказал: CLK и grd-c Подскажите что сгорело 23 часа назад, vadik.exb сказал: Но думаю кварцу хана. вобще пофиг, ничего не сгорело. Хана процу и еще до тебя, может попробовать его нагреть или охладить перед чтением, чтобы вычитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля 8 минут назад, Shapdiagnostics сказал: вобще пофиг, ничего не сгорело. Хана процу и еще до тебя, может попробовать его нагреть или охладить перед чтением, чтобы вычитать. Спасибо. Пройду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 95 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля В 07.04.2026 в 23:03, vadik.exb сказал: ид проц отдает. Читает до 98 проц думаю кварцу хана Это как? Кварц-то точно или жив или мёртв: генерация или есть, или нет. Противоречие однако в двух строках цитируемого текста. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 303 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля 9 годин назад, Bad сказав: Это как? Кварц-то точно или жив или мёртв: генерация или есть, или нет. Противоречие однако в двух строках цитируемого текста. ВВДІ прог сам задає генерацію якщо читати як закритий проц, тому точно сказати, що кварц живий не можна. Ну і ні чого там не читає до 98%, а просто пробує зламати і не може. ТС 100% щось намутив з підключкою, можливо зелений провод не туди припаяв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1 39 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля А если кварц выпаять, то с такой подключкой будет определятся проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля 46 минут назад, Zaveruha сказал: ВВДІ прог сам задає генерацію якщо читати як закритий проц, тому точно сказати, що кварц живий не можна. Ну і ні чого там не читає до 98%, а просто пробує зламати і не може. ТС 100% щось намутив з підключкою, можливо зелений провод не туди припаяв. Перепровірив все правильно. Епром чітае но половину епрома. Каже в епосі видно номер блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaaa 7 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля я думаю єдиниим варіантом було гріти проц і пробувати його читати, якшо і так нічо не міняється ну тоді пробувати лити в нього любий фул щоб зрозуміти проц живий чи ні, якщо і записати його не можна ну тоді на полку його і прикрутити бу cas до авто dierus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 303 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля 1 годину назад, vadik.exb сказав: Перепровірив все правильно. Епром чітае но половину епрома. Каже в епосі видно номер блока Покажи фотку підключення і вичитаний єпром і ІД проца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 216 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля по кану не пробовал читать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 9 апреля Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля 1 час назад, jeny сказал: по кану не пробовал читать ? Еше не. Попробувать хочу по обд cgdi bmw 1 час назад, Zaveruha сказал: Покажи фотку підключення і вичитаний єпром і ІД проца Вечером скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти