holod3 5 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Приветствую! Попала вода в ЭБУ двигателя simtec75.5 на опель Астра Н 2009г, двигатель Z16XER, есть блок Simtec 75.5 но с прошивкой от двигателя Z18XER, блок привязать с помощью carproga и Op-coma удалось, авто долго заводиться, подтраивает, горит ошибка по датчику коленвала, хотя на старом блоке ошибки по датчику нет, пробовал кесом залить прошивку от старого блока в итоге блок перестаёт отвечать, назад вернул родную прошивку от Z18XER в режиме recavery, блок ожил. Я так понимаю кесс шёт, читает только калибровки, а надо целиком флеш или данные блоки отличаются чем то по железу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 687 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Сложно как-то все... Блок либо рабочий, либо нет. Привязка уже есть, осталось пролить стоковые прошивки через SPS (GlobalTIS + любой J2534 шнурок). Зачем усложнять с КЕССом? Dedraman, 8VoltS8, virusb и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта 17 минут назад, bank сказал: 17 минут назад, bank сказал: через SPS (GlobalTIS + любой О2534 шнурок SPSа нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 53 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 6 минут назад, holod3 сказал: SPSа нет Чья это проблема? Решение дано. Далее работаем в эту сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 687 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Случай в Одессе: - мама, вы рыбы хотите? - хочу, сынок! - так пойдите и купите! - так я ж больна сынок... - так лежите и молчите... 7 хвилин назад, holod3 сказав: SPSа нет Так скачайте и установите mykhailo, garric, scuka и 1 другой 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 293 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Зайдите, например, на rutracker.org В поиск - Opel GlobalTIS. Скачивайте 32-ю версию Устанваливайте (Далее - Далее -....). В общем не сложно 😀 Активиройте ее, по запросу, на этом форуме в соответствующей теме или пять минут погуглите калькулятор под него. Учтите что GlobalTIS требует Windows 7 (x32) и Java 6 Если у вас другая ОС то ставте GlobalTIS на виртуалку. В сети попадались уже готовые образы собранные под Windows XP. XP - вообще идеальный вариант для этих "костей мамонта" maxonde 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 836 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Нафиг так сложно. Этот ЭБУ спокойно клонируется без разбора. Если нечем, присылайте СДЭКом, сделаю. Это будет всякое проще и дешевле SPSa. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 687 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Щойно, ZoZ сказав: дешевле SPSa. Что может быть дешевле «бесплатного» SPS ))) diman96, ZoZ и MASTER CLASS 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 836 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Только что, bank сказал: Что может быть дешевле «бесплатного» SPS ))) Зачёт! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта Скачал GlobalTIS активировал, завтра буду пробовать, не совсем понятна пока последовательность действий, я так понял надо зайти в SPS далее выбрать прошивка при замене блока, а далее...?, возможно сменить в новом блоке win от родного блока и далее прошить?, и прошивку sps где берёт из базы уже загруженной в него или нужен интернет? 11 часов назад, ZoZ сказал: Нафиг так сложно. Этот ЭБУ спокойно клонируется без разбора. Если нечем, присылайте СДЭКом, сделаю. Это будет всякое проще и дешевле SPSa. есть MD flesher он может копировать данные блоки но нужно покупать модуль 8тр, пока попробую SPSом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 687 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 54 хвилини назад, holod3 сказав: Скачал GlobalTIS активировал, завтра буду пробовать, не совсем понятна пока последовательность действий Youtube, поиск "SPS прошивка Opel" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 293 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 57 минут назад, holod3 сказал: надо зайти в SPS далее выбрать прошивка при замене блока, а далее...?, возможно сменить в новом блоке win от родного блока и далее прошить?, и прошивку sps где берёт из базы уже загруженной в него или нужен интернет? SPS -> Выбираешь адаптер с которым будешь работать -> Указываешь год, модель -> Получаешь VIN из блока. Меняешь его на VIN который тебе нужен -> Выбираешь ECM -> Выбираешь модель двигателя и страну -> -> Как закончит не забудь выключить зажигание на 30 секунд. Об этом будет напоминание. В результате в блок прольется штатная прошивка под VIN, выбранный двигатель и страну. holod3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 82 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 1 час назад, holod3 сказал: Скачал GlobalTIS активировал, завтра буду пробовать, не совсем понятна пока последовательность действий, я так понял надо зайти в SPS далее выбрать прошивка при замене блока, а далее...?, возможно сменить в новом блоке win от родного блока и далее прошить?, и прошивку sps где берёт из базы уже загруженной в него или нужен интернет? Друг мой, предвижу продолжение этой темы, т.к. впереди будет еще много вопросов, почему вместо текста квадратики и т.п. Коль появилось желание сделать все правильно, то рекомендую удалить все обновления Internet Explorer и установить в этом же браузере английский языком по умолчанию RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 293 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 4 минуты назад, dreyteller сказал: почему вместо текста квадратики Кстати о них. Где-то читал что нужно добавить в систему какой-то шрифт чтобы от них избавится. Кто-нибудь знает какой ? Английский не напрягает, но хотелось бы знать что добавить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 687 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 1 хвилину назад, Greymos сказав: Английский не напрягает, но Часто некорректно доносит суть англоязычной ошибки. Сложности перевода. Потому таки лучше в оригинале читать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 293 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта Только что, bank сказал: Часто некорректно доносит суть англоязычной ошибки. Сложности перевода. Потому таки лучше в оригинале читать ) У меня квадраты появляются только в опциях конфигурации блока ( например автомат/ механика) и выборе перепрограммируемого блок (ECM, CIM, дисплей ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 53 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 34 минуты назад, Greymos сказал: У меня квадраты появляются только в опциях конфигурации блока ( например автомат/ механика) и выборе перепрограммируемого блок (ECM, CIM, дисплей ...) Переход на англ устранит все квадраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 27 марта Автор Поделиться Опубликовано 27 марта В общем в SPS, подключился к авто изменил вин, далее выбрал тип двигателя страну, в итоге прошил ЭБУ под двигатель z16XER, но двигатель по прежнему долго заводиться троит, и ошибка по датчику коленвала, видимо попался неисправный ЭБУ, блок уже перезаказали будем пробовать далее но это уже другая история всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 687 Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Значит такой ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holod3 5 Опубликовано 29 марта Автор Поделиться Опубликовано 29 марта Пришёл другой ЭБУ на этот раз заказали от z16XER, просто привязал блок ( Carprog + Opcom), авто заработал нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения