Перейти к содержанию

Борьба с 2110

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Я начинающий автоэлектрик-диагност и ко мне приехал Автомобиль ВАЗ 2110 на установку ПТФ. ПТФ я ему поставил, вот по этой схеме, всё хорошо работает, но случилась беда. Перестали гореть задние габариты и задний левый поворотник( передние поворотники и так не работали) Когда включаешь зажигание, нажимаешь кнопку, передние габариты загораются, а задние нет. С поворотниками всё куда хуже. Правый поворотник работает очень быстро - на приборке также виден быстрый ритм. Левый поворотник не работает и на приборке также не показывается, аварийка не работает. И также когда включаешь аварийку, ближний начинает моргать. Спрашиваю человека, было ли у него так до меня, он отвечает, что поворотники всегда голову делали, но на приборке показывались. А габариты точно работали. Для начала я проверил все реле и предохранители, всё исправно, затем проверил массу и + на разъёмах задних фар, зачистил все массы под рулём, которые идут на монтажный блок, зачистил массы на фонарях задних. Проверил распиновку и все провода на монтажном блоке, проверил кнопку аварийки, проверил непосредственно лампочки в фарах, пробовал удалять всю проводку ПТФ, ничего не меняется. Много уже чего перепробовал, но результата нет, подскажите пожалуйста, что может быть? Буду очень благодарен

photo_2026-03-19_14-14-57.jpg

54 минуты назад, TunAvto сказал:

подскажите пожалуйста

Что же тут подскажешь, тут нужно начинать с того что на сначала на земле не было ничего.... серьезно...

Ну а если по существу бери контрольку и всё получится...

А лампочки в задніх ліхтарях не перевіряв? Якщо лампи цілі тоді мабуть в блоці запобіжників повилазили піни в роз'ємі на задню проводку. Бери схему і перевіряй. Вони ті габарити могли і не працювати до тебе, а клієнт про це міг і не знати.

Вам попалась хорошая машина для экспериментов.Если действительно хотите заниматься автоэлектрикой и автоэлектрикой -дерзайте.Учитесь,читайте книги.Все должно получиться,если Вы сами этого захотите.Схемы,контролька и вперёд.Что-то конкретное тут не посоветуешь.Удачи.

8 часов назад, M.Dim сказал:

сначала на земле не было ничего

Сначала и земли не было: "Берешит бара Элоhим эт hа-шамаим ве-эт hа-Арец"... 😉

Обычно делают мозг контакты разъёмов блока предохранителей, или "холодные" пайки в самом блоке предов. Ну и блок контроля исправности ламп не следует игнорировать.

• 2 недели спустя...

Вот блок контроля ламп может легко быть, перегорают спирали шунты. Вообще, начать с проверки контролькой наличия напряжения на разьемах фонарей, там слабые контакты часто, на разьеме есть, а на плате фонаря уже нет. Если на разьем не приходит, смотреть есть ли выход с блока предохранителей, по схеме. Если нет, вскрыть блок контроля ламп. Передние же габариты работают? Значит с кнопки питание выходит

В 19.03.2026 в 19:41, TunAvto сказал:

ближний начинает моргать

Проверить или продублировать массу фар головного света, может открутил её или отломал, она где то к лонжеронам прикручена, не помню

Да в вазах от 2108 до приор всегда делали мозг разъемы задних фонарей и платы фонарей. Берутся новые платы и разъемы и переделывается. А вообще человек выше уже сказал. что если хочешь разобраться в автоэлектрике - это идеальный автомобиль, там все настолько просто и элементарно, что если ты в этом не разберешся, то может стоит подумать о смене профессии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...