TunAvto 0 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Приветствую всех! Я начинающий автоэлектрик-диагност и ко мне приехал Автомобиль ВАЗ 2110 на установку ПТФ. ПТФ я ему поставил, вот по этой схеме, всё хорошо работает, но случилась беда. Перестали гореть задние габариты и задний левый поворотник( передние поворотники и так не работали) Когда включаешь зажигание, нажимаешь кнопку, передние габариты загораются, а задние нет. С поворотниками всё куда хуже. Правый поворотник работает очень быстро - на приборке также виден быстрый ритм. Левый поворотник не работает и на приборке также не показывается, аварийка не работает. И также когда включаешь аварийку, ближний начинает моргать. Спрашиваю человека, было ли у него так до меня, он отвечает, что поворотники всегда голову делали, но на приборке показывались. А габариты точно работали. Для начала я проверил все реле и предохранители, всё исправно, затем проверил массу и + на разъёмах задних фар, зачистил все массы под рулём, которые идут на монтажный блок, зачистил массы на фонарях задних. Проверил распиновку и все провода на монтажном блоке, проверил кнопку аварийки, проверил непосредственно лампочки в фарах, пробовал удалять всю проводку ПТФ, ничего не меняется. Много уже чего перепробовал, но результата нет, подскажите пожалуйста, что может быть? Буду очень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Dim 10 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 54 минуты назад, TunAvto сказал: подскажите пожалуйста Что же тут подскажешь, тут нужно начинать с того что на сначала на земле не было ничего.... серьезно... Ну а если по существу бери контрольку и всё получится... Bad 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 82 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта А лампочки в задніх ліхтарях не перевіряв? Якщо лампи цілі тоді мабуть в блоці запобіжників повилазили піни в роз'ємі на задню проводку. Бери схему і перевіряй. Вони ті габарити могли і не працювати до тебе, а клієнт про це міг і не знати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 71 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Вам попалась хорошая машина для экспериментов.Если действительно хотите заниматься автоэлектрикой и автоэлектрикой -дерзайте.Учитесь,читайте книги.Все должно получиться,если Вы сами этого захотите.Схемы,контролька и вперёд.Что-то конкретное тут не посоветуешь.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 97 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 8 часов назад, M.Dim сказал: сначала на земле не было ничего Сначала и земли не было: "Берешит бара Элоhим эт hа-шамаим ве-эт hа-Арец"... 😉 Обычно делают мозг контакты разъёмов блока предохранителей, или "холодные" пайки в самом блоке предов. Ну и блок контроля исправности ламп не следует игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnoos 60 Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта Вот блок контроля ламп может легко быть, перегорают спирали шунты. Вообще, начать с проверки контролькой наличия напряжения на разьемах фонарей, там слабые контакты часто, на разьеме есть, а на плате фонаря уже нет. Если на разьем не приходит, смотреть есть ли выход с блока предохранителей, по схеме. Если нет, вскрыть блок контроля ламп. Передние же габариты работают? Значит с кнопки питание выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 70 Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта В 19.03.2026 в 19:41, TunAvto сказал: ближний начинает моргать Проверить или продублировать массу фар головного света, может открутил её или отломал, она где то к лонжеронам прикручена, не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAHDPO 16 Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля Да в вазах от 2108 до приор всегда делали мозг разъемы задних фонарей и платы фонарей. Берутся новые платы и разъемы и переделывается. А вообще человек выше уже сказал. что если хочешь разобраться в автоэлектрике - это идеальный автомобиль, там все настолько просто и элементарно, что если ты в этом не разберешся, то может стоит подумать о смене профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти